Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашковы

Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NataKor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Поиск ведется по роду Пашковы
Поиск начат с персоны рода
Пашков Никанор Андрианович
Год рождения 1904
Место рождения Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Пашков Никандр (Никанор) Андрианович. 1904 год рождения. с. Нетяговка, Брянская область (до революции - Черниговская губерния)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

отцовская линия
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

с. Нетяговка, Мглинский район, Брянская область (так же село входило ранее в Орловскую, Западную области, Черниговскую губернию)
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Дата бракосочетания не известна. Предположительно - 1928 г., т.к. в 1929 родилась первая дочь.
[q]
5. Сословие
[/q]

Казак, крестьянин
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Жена: Пашкова (Фисунова) Ольга Степановна, 1907 г.р.
Дети: Екатерина, 1929 г.р., Тамара, 1932 г.р., Розалия (Роза), 1934 г.р., Степан (Стефан) 1936 г.р., Раиса 1939 г.р.
Православный. Собор Успения Пресвятой Богородицы.
1936 г - председатесь колхоза "2-я Пятилетка". 1939. - 1941 гг - секретарь сельского совета. В августе 1941 г ушел на фронт.
Умер от ран 28.10.1944 г.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1771

NataKor написал:
[q]

Пашков Никандр (Никанор) Андрианович. 1904 год рождения. с. Нетяговка, Брянская область (до революции - Черниговская губерния)
[/q]

Если ищете персону 1904 года рождения, то и место рождения надо писать по состоянию на 1904 год
Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка,
Пашков Никонор Андрианович
Год рождения: __.__.1904
Дата рождения __.__.1904 Место рождения РФ, Брянская область, Мглинский район Место призыва Орловская обл., Мглинский РВК Дата призыва __.__.1941 Воинское звание гв. красноармеец ; гв. рядовой Воинская часть 14 гсп
7 гвардейская стрелковая дивизия Награды Медаль «За боевые заслуги» (2) Место захоронения Латвийская ССР, Елгавский уезд, Сингарская вол., д. Бежас, южная окраина, у дороги
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NataKor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 января 2026 14:01

Спасибо за редактирование!
Все, что есть о Никандре на Памяти народа, я нашла и сохранила. Получила справки с иными сведениями о рождении его детей и смерти жены. Из этих справок и узнала, в каких годах он был председателем колхоза и секретарем с/совета. До этого были только неопределенные воспоминания одной из его дочерей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈