Пашковы
Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка,
| NataKor Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 13:36 Поиск ведется по роду Пашковы Поиск начат с персоны рода Пашков Никанор АндриановичГод рождения 1904 Место рождения Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка,[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Пашков Никандр (Никанор) Андрианович. 1904 год рождения. с. Нетяговка, Брянская область (до революции - Черниговская губерния) [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
отцовская линия [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
с. Нетяговка, Мглинский район, Брянская область (так же село входило ранее в Орловскую, Западную области, Черниговскую губернию) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Дата бракосочетания не известна. Предположительно - 1928 г., т.к. в 1929 родилась первая дочь. [q] 5. Сословие[/q]
Казак, крестьянин [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Жена: Пашкова (Фисунова) Ольга Степановна, 1907 г.р. Дети: Екатерина, 1929 г.р., Тамара, 1932 г.р., Розалия (Роза), 1934 г.р., Степан (Стефан) 1936 г.р., Раиса 1939 г.р. Православный. Собор Успения Пресвятой Богородицы. 1936 г - председатесь колхоза "2-я Пятилетка". 1939. - 1941 гг - секретарь сельского совета. В августе 1941 г ушел на фронт. Умер от ран 28.10.1944 г.
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
28 января 14:01 NataKor написал: [q] Пашков Никандр (Никанор) Андрианович. 1904 год рождения. с. Нетяговка, Брянская область (до революции - Черниговская губерния)[/q]
Если ищете персону 1904 года рождения, то и место рождения надо писать по состоянию на 1904 год Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Нетяговка, Пашков Никонор Андрианович Год рождения: __.__.1904 Дата рождения __.__.1904 Место рождения РФ, Брянская область, Мглинский район Место призыва Орловская обл., Мглинский РВК Дата призыва __.__.1941 Воинское звание гв. красноармеец ; гв. рядовой Воинская часть 14 гсп 7 гвардейская стрелковая дивизия Награды Медаль «За боевые заслуги» (2) Место захоронения Латвийская ССР, Елгавский уезд, Сингарская вол., д. Бежас, южная окраина, у дороги https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1& --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| NataKor Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 января 2026 14:01 Спасибо за редактирование! Все, что есть о Никандре на Памяти народа, я нашла и сохранила. Получила справки с иными сведениями о рождении его детей и смерти жены. Из этих справок и узнала, в каких годах он был председателем колхоза и секретарем с/совета. До этого были только неопределенные воспоминания одной из его дочерей. | | |
|
Отредактировано модератором