Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.
Павлов Леонид Ананьевич, 23.02.1912 года рождения, место рождения Санкт-Петербургская губерния, г. Санкт-Петербург.Семья жила в Санкт-Петербурге, предположительно была дворянского сословия.
После революции семья бежала в Сибирь, в Тюменскую область, осела в селе Новая Заимка
(возможно Старая Заимка) Тюменской области. Леонид был призван в армию Тюменским ГВК, Омская обл.,
г. Тюмень в июне 1936г. Он был летчиком, прошел Вторую мировую войну, имел награды.
Его страница есть на сайте Память народа. Связь Леонида с семьей оборвалась в 1930-х годах и дальнейшая его судьба до сегодняшних дней была не известна.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
через моего двоюродного деда Павлова Леонида Ананьевича, т.к. теперь точно знаю его дату и место рождения.
[q]
3. Последним известным местом проживания [/q]
был регион Тюменская область, откуда призывался в армию.
[q]
4. Семья из переселенцев. [/q]
Они бежали от революции после 1917 г. из Санкт-Петербурга в Сибирь, но точной даты нет.
Известно только, что Леонид родился еще в Санкт-Петербурге, а его младший брат Павлов Борис Ананьевич 22.03.1926 г. р.
родился уже в селе Заимка Тюменской области.
[q]
5. Сословие [/q]
Дворяне (по рассказам)
[q]
6. Семья состояла из следующих персон:[/q]
Отец: Павлов Ананий Евграфович. После революции, в Сибири занимался раскулачиванием. Однажды ушел в тайгу и не вернулся. Больше сведений никаких о нем не было.
Мать: Павлова Мария Ивановна (в девичестве Чиркова) 1888 г. р.(?) - дворянка, делать по дому абсолютно ничего не умела. И после того, как пропал муж - она и дети просто бы умерли с голоду если бы не родная сестра отца Павлова Ольга Евграфовна.
Сестра отца: Павлова Ольга Евграфовна. После революции, в Сибири, работала как могла, занималась хозяйством, продавала пирожки на железнодорожном вокзале. Замуж так и не вышла, тянула детей брата, посвятила им свою жизнь.
Сын: Павлов Леонид Ананьевич 23.02.1912г.р., военный летчик. Известно что у него была девушка или жена и вроде была дочь(?)
Дочь: Павлова Елена Ананьевна 21.05.1917- 23.12.1965г. Вышла замуж, носила фамилию Караваева. Работала оптик-механиком. Имела двоих детей Караваеву Наталью и Караваева Павла.
Сын: Павлов Евгений Ананьевич. Жил в Лисичанске, работал бухгалтером. Имел дочь - Павлову Елизавету Евгеньевну.
Сын: Павлов Борис Ананьевич 22.03.1926 -24.08.1993г., рабочий. Имел двоих сыновей - Павлов Юрий Борисович 16.10.1951-02.05.2021г. и Павлов Александр Борисович 30.10.195? - ?.08,2024г.
[q]
7. Вероисповедание [/q]
скорей всего -православные, но точных сведений об этом нет.
Тема проведена через анкету модератором