Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Санкт-Петербургская губерния, г. Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chronicle
Новичок

Краснодар г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Павлов Леонид Ананьевич, 23.02.1912 года рождения, место рождения Санкт-Петербургская губерния, г. Санкт-Петербург.
Семья жила в Санкт-Петербурге, предположительно была дворянского сословия.
После революции семья бежала в Сибирь, в Тюменскую область, осела в селе Новая Заимка
(возможно Старая Заимка) Тюменской области. Леонид был призван в армию Тюменским ГВК, Омская обл.,
г. Тюмень в июне 1936г. Он был летчиком, прошел Вторую мировую войну, имел награды.
Его страница есть на сайте Память народа. Связь Леонида с семьей оборвалась в 1930-х годах и дальнейшая его судьба до сегодняшних дней была не известна.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

через моего двоюродного деда Павлова Леонида Ананьевича, т.к. теперь точно знаю его дату и место рождения.
[q]
3. Последним известным местом проживания
[/q]

был регион Тюменская область, откуда призывался в армию.
[q]
4. Семья из переселенцев.
[/q]

Они бежали от революции после 1917 г. из Санкт-Петербурга в Сибирь, но точной даты нет.
Известно только, что Леонид родился еще в Санкт-Петербурге, а его младший брат Павлов Борис Ананьевич 22.03.1926 г. р.
родился уже в селе Заимка Тюменской области.
[q]
5. Сословие
[/q]

Дворяне (по рассказам)
[q]
6. Семья состояла из следующих персон:
[/q]

Отец: Павлов Ананий Евграфович. После революции, в Сибири занимался раскулачиванием. Однажды ушел в тайгу и не вернулся. Больше сведений никаких о нем не было.
Мать: Павлова Мария Ивановна (в девичестве Чиркова) 1888 г. р.(?) - дворянка, делать по дому абсолютно ничего не умела. И после того, как пропал муж - она и дети просто бы умерли с голоду если бы не родная сестра отца Павлова Ольга Евграфовна.
Сестра отца: Павлова Ольга Евграфовна. После революции, в Сибири, работала как могла, занималась хозяйством, продавала пирожки на железнодорожном вокзале. Замуж так и не вышла, тянула детей брата, посвятила им свою жизнь.
Сын: Павлов Леонид Ананьевич 23.02.1912г.р., военный летчик. Известно что у него была девушка или жена и вроде была дочь(?)
Дочь: Павлова Елена Ананьевна 21.05.1917- 23.12.1965г. Вышла замуж, носила фамилию Караваева. Работала оптик-механиком. Имела двоих детей Караваеву Наталью и Караваева Павла.
Сын: Павлов Евгений Ананьевич. Жил в Лисичанске, работал бухгалтером. Имел дочь - Павлову Елизавету Евгеньевну.
Сын: Павлов Борис Ананьевич 22.03.1926 -24.08.1993г., рабочий. Имел двоих сыновей - Павлов Юрий Борисович 16.10.1951-02.05.2021г. и Павлов Александр Борисович 30.10.195? - ?.08,2024г.
[q]
7. Вероисповедание
[/q]

скорей всего -православные, но точных сведений об этом нет.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету модератором

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1805

Chronicle написал:
[q]
Павлов Леонид Ананьевич
[/q]

Церковь Св. Живоначальной Троицы («Кулич и пасха»), с. Александровское.
Запись о венчании №66 от 04(17).11.1911.
Жених: запасной мастеровой младшего разряда высшего оклада Либавской крепостной артиллерии, из санкт-петербургских мещан Ананий Евграфов Павлов, 25 лет, православного вероисповедания, первым браком.
Невеста: Санкт-Петербургской губернии и уезда Рыбацкой волости села Рыбацкого крестьянка Мария Иванова Чиркова, 24 лет, православного вероисповедания, первым браком.
Поручители: по женихе - колпинский мещанин Гавриил Андреев Кузьмин и санкт-петербургский мещанин Михаил Евграфв Павлов; по невесте - санкт-петербургский мещанин Кирилл Андреев Яковлев и санкт-петербургский мещанин Николай Александров Яковлев.
ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 127. Д. 2530. Л. 513об.-514.

Как видно, про дворян - из разряда семейных легенд.

По базе ЦГИА СПб. пробиваются рождения детей:
Леонид (1912)
Антонина (1913)
Борис (1915)
Елена (1917).
Chronicle
Новичок

Краснодар г
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 25 ноября 2025 17:27

Спасибо огромное! А про дворян - ничего страшного, это не так уж и важно. Главное -можно отыскать! А вот с детьми - загадка. Но буду разбираться. Посоветуйте, за какую ниточку потянуть? Сделать запрос в ЦАМО по поводу Павлова Леонида, т.к. не знаю его дальнейшую судьбу после ВОВ? Или по месту призыва в армию, в Тюменскую область? А как раскрутить этот клубок в Санкт-Петербурге?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Chronicle написал:
[q]
Сделать запрос в ЦАМО по поводу Павлова Леонида
[/q]

Судя по УПК на Памяти народа, он служил до 1947 г., т.ч. вряд ли много чего узнаете о нём по военной линии. Запросите в ЗАГСе справки о смерти и браке. Они, помимо прочего, дадут и ориентировки по месту жительства. Но понадобится подтверждение родства.
Chronicle
Новичок

Краснодар г
На сайте с 2025 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Chronicle написал:
[q]

Сделать запрос в ЦАМО по поводу Павлова Леонида
[/q]

Судя по УПК на Памяти народа, он служил до 1947 г., т.ч. вряд ли много чего узнаете о нём по военной линии. Запросите в ЗАГСе справки о смерти и браке. Они, помимо прочего, дадут и ориентировки по месту жительства. Но понадобится подтверждение родства.
[/q]

А ЗАГС какого города надо запрашивать? Или можно где-то подать обобщенный запрос по ФИО и дате рождения?

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Chronicle написал:
[q]
А ЗАГС какого города надо запрашивать?
[/q]

Любой на территории России.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈