Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пеньков

Потомст.Туль.дворяне Пеньковы-Рюриковичи. Интерес.1550-1902гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Да, напишие, пожалуйста, все известные Вам данные: мы в таком случае могли бы проверить, нет ли дела Вашего родственника в ГАРФе, фонд 10035, а если оно там, то просмотреть его.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемыи k-w,сообщаю дополнительные сведения. Пеньков Георгий Александрович был арестован 7 мая 1943г и осужден Читинским обл.судом по ст.58-10,11(антисоветская агитация и участие в контррев-ой организации) Вто время он работал начальником радиостанции.При обыске у него было обнаружено св.о рождении,в котором было указано его сословие,я читала это дело (сущий бред).До 15 мая-46г отбывал наказание в ИТЛ г.Читы,далее был переведен в Бутырскую тюрьму и до 7 мая 1951гнаходился введении 4-госпецоддела МВД г.Москвы. Отбывал наказание в "Крестах",после освобождения был лишон прав на 3 года. Реабилитирован в 1989г. Я скопировала документы. Если Вам пригодится все,что я написала буду очень рада,если что,пишите. С уважением plg
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Я знаю одного священника, чьи предки Пеньковы.
---
Лена
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Уважаемая Елена,сообщите,пожалуйста,что Вам известно о предках Пеньковых этого священника,возможно он мой родственник. С уважением plg
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Подробностей я не знаю. Однажды в разговоре он обмолвился, что это его предки. Помню, он говорил, что они из какой-то деревни, но не помню, какой. Когда его в следующий раз увижу - спрошу. Тут еще надо и время подходящее подобрать. Его зовут отец Александр и живет он ок. 10 лет в Германии. Это Вам ничего не говорит?
---
Лена
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Если у отца Александра есть родственники за границей,то вполне возможно родство.Большая часть наших родст.в революцию ушла за границу. Plg
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Plg
В 1858 году, губернская секретарша, Пенькова Наталья Яковлева владела с.Ананское и с-цом Жилино Бараново тож в Тульском уезде, Тульской губернии
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
genaschka,спасибо за сообщение. Михал Евдокимович,1800г.рожд.был женат на Варваре Лукьяновне Яковлевой, им. Алексинск. у.в. с.Селихово.Возможно,какая-то связь родства есть. С уважением plg
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Plg, надежда на то, что дело в ГАРФе есть, но очень мала. Основана,собствнно, только на том, что Георгий Александрович был переведен в Москву и впоследствии реаилитирован. В четверг обязательно проверим его имя по картотеке ГАРФа.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Дело Пенькова Г.А. хранится в обл.архиве г.Чита,я читала это дело и сняла копии,которые позволили снять.Справку о реобилитации П.Г.А. выдал ВС РФ г.Москва. В ГАРФ в картотеке,возможно,есть данные.4-й спецотдел МВД (генерал Крвченко) находился в Ленинграде(это мои выводы)т.к.отбывал наказание в"Крестах"справку о его освобождении я получила из МВД Ленинг.обл. plg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈