Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Петуховы Petukhov

Санкт- Петербург

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29018

Alena_Sch написал:
[q]
Тогда уж и №квартиры неплохо бы увидеть.
[/q]

В "Списках абонентов телефонной сети" номер квартиры не указывали.
Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 3 мая 2025 15:53

ferokollar написал:
[q]
Есть ли эта информация в открытом доступе в Интернете? Если нет, то можно ли посмотреть выдержку из "Списка абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год"
[/q]

Здравствуйте, Alena_Sch и Tersinets

Я только спрашивал об источнике информации, предоставленной Listenin. Я не спрашивал номер квартиры, и, следовательно, он в любом случае не указан. (Мне не следовало оставлять эту часть цитаты в моем сообщении ему). Listenin предоставил ссылку в отдельном сообщении (на Google Drive, кажется). Я думал, что такая информация может быть доступна на общедоступном свободном веб-сайте, но, похоже, кто-то сделал скан в формате PDF (или другом формате) для других, чтобы загрузить.

Спасибо.
Fero

Лайк (1)
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1047
ferokollar
Извините. Я действительно не знала, что
Терсинец написал:
[q]
В "Списках абонентов телефонной сети" номер квартиры не указывали.
[/q]
и спасибоТерсинец за подсказку. Никакого второго смысла в этот свой вопрос не вкладывала. :)
Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

agewind написал:
[q]
The State Archives of the Vologda Region contains a household book of the Markovsky village council of the village of Spas for 1940-1942
[/q]

Привет, agewind

Можете ли вы поделиться URL-адресом веб-сайта, на котором вы нашли эти записи? Если веб-сайт доступен из-за пределов России, возможно, я смогу просмотреть его содержимое, хотя и с некоторыми трудностями из-за языкового барьера (я не говорю, не читаю и не пишу по-русски).

Большое спасибо.

Fero

ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
Все в порядке. Мне удалось получить эту копию PDF для ознакомления.

https://docs.yandex.ru/docs/vi...e=1969.pdf

Большое спасибо.

Fero

Прикрепленный файл: Ленинград _1969.jpg
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29018

ferokollar написал:
[q]
могу ли я увидеть отрывок информации из "Списка абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год"?
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана (643).png
Лайк (3)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

Can I see an excerpt of information from the "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969"?
[/q]

[/q]

Привет, Терсинец

Спасибо за изображение телефонного справочника. Мне удалось просмотреть PDF-файл справочника, а также найти запись Петухова Д. А.

Мне также было интересно увидеть других Петуховых, которые могут иметь то же отчество «А», и я буду изучать это подробнее.
Они выделены на прикрепленном изображении.

Знаете ли вы, есть ли общедоступные общегородские или общенациональные оцифрованные переписи населения для Ленинграда и Вологодской области?

Большое спасибо.

Fero

Прикрепленный файл: Petukhovs_Leningrad.jpg
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

agewind написал:
[q]
The State Archives of the Vologda Region contains a household book of the Markovsky village council of the village of Spas for 1940-1942
[/q]

Здравствуйте, agewind

К сожалению, я не могу просматривать Государственный архив Вологды, так как я провожу исследования за пределами России.

Ваша информация предлагает полезную отправную точку.

Большое спасибо.

Fero

ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Продолжаю тему по своей семье Петуховых (ранее писал в теме "Петербургские" Петуховы). Хочу поблагодарить valcha за то, что установили приход Синебрюхово/Сенебрюхово до революции — Троицко-Становская церковь, Гавриловская волость, Грязовецкий уезд (деревня переименована в Калинкино в 1962 году), а также вологжанку, эльмиру катромскую и alehandro за более ранние сообщения в этой теме, подтвердившие тот же приход и то, что Спас сейчас называется Новоспасское.

Семья: мои прадед и прабабушка (предположительно, фамилия Петуховы) жили в этом кусте деревень — прадед умер в 1941 году около деревни Спасс (ныне Новоспасское), прабабушка умерла в 1942 году в деревне Закобяйкино. Их сын, Сергей А. Петухов, в 1958 году жил в Сенебрюхово (ныне Калинкино), позже переехал в Ленинград; его первая жена Юлия умерла в 1943 году, вторым браком он женился на Александре. Его дети: Михаил, Антонина ("Тоня"), Нина, Вадим, Надежда и Ирина Петуховы. Их дочь, Наталья Петухова (моя бабушка), уехала из СССР во время войны, поселилась в Австралии и умерла там в 1958/59 году. Вероятный брат, Николай Александрович Петухов (1902 г.р., деревня Спас), имел сына Михаила (1922 г.р.). Все эти деревни находятся в 5-6 км друг от друга, в составе нынешнего Марковского сельского поселения, Вологодский район.

Два вопроса:

agewind упоминал(а) (2 мая 2025) похозяйственную книгу Марковского сельсовета, дер. Спас, 1940-1942 гг., фонд Р-1238, опись 2, хранящуюся в ГАВО — возможно, в ней упомянуты мои прадед и прабабушка. Ссылки на неё я так и не получил. Может ли кто-нибудь проверить этот фонд или подсказать, как заказать его просмотр, поскольку я не могу зайти на сайт ГАВО из-за пределов России?

Теперь, когда приход подтверждён как Троицко-Становская церковь, Грязовецкий уезд, не подскажет ли кто-нибудь номер фонда/описи для метрических книг или исповедных ведомостей этой церкви, примерно за 1870-1915 годы?

Прикладываю сканы семейных писем 1958-1959 годов (в паре мест слегка отредактированы — скрыты личные подробности, не относящиеся к генеалогии) — вдруг что-то в них поможет установить связь с семьёй. Отдельная просьба: я не говорю, не читаю и не пишу по-русски, поэтому рукописный текст мне совершенно не по силам — буду очень признателен, если кто-то сможет расшифровать и перевести (хотя бы вкратце) неотредактированные части писем, особенно любые имена, названия деревень или даты, которые могут быть неразборчивы на скане.

Спасибо ещё раз — готов ответить на вопросы или прислать другие сканы.

Прикрепленный файл: Letter _11.jpegLetter_12.jpeg, 219062 байтLetter_21.jpeg, 155673 байтLetter_22.jpg, 200544 байтLetter_23.jpg, 253187 байтLetter_31.jpeg, 186314 байтLetter_32.jpeg, 308935 байт
---
Vologda, Spas / Kalinkino / Zakobyaykino Petukhov, Komliev
Лайк (1)
Pokomit
Участник
Изучаю черно-белые старые фото

город Протвино М.О.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

ferokollar написал:
[q]
Привет, Терсинец

Спасибо за изображение телефонного справочника. Мне удалось просмотреть PDF-файл справочника, а также найти запись Петухова Д. А.

Мне также было интересно увидеть других Петуховых, которые могут иметь то же отчество «А», и я буду изучать это подробнее.
Они выделены на прикрепленном изображении.

Знаете ли вы, есть ли общедоступные общегородские или общенациональные оцифрованные переписи населения для Ленинграда и Вологодской области?

Большое спасибо.

Fero
[/q]

Вологодские кладбища., заявлено что опись и фотографии всех могил (которые нашли). Это от Вологодских некрополистов: https://vologda-military.ru ( по фамильное описание двух кладбищ города)

---
Что ищу то найду
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈