Панарин
Ищу информацию про родителей и возможных братьев/сестёр Панарина Василия Ивановича
KirillSubbotin Новичок
Заполярный, Мурманская область, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 февраля 0:44 6 марта 10:14 Панарин Василий Иванович родился 15 июля 1940 года в деревне Вязовка, Воронежская область. Отца звали Иван, Ивана застрелили в 1942, когда он переплывал реку. Также у Василия был брат Аркадий Панарин (умер 2-3 года назад, проживал в Москве). Больше про семью происхождения Василия ничего не известно. У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко). Её родители бежали из Польши в Беларусь во время ВОВ. Их детей зовут Юрий (1971 г. р.) и Алла (1981 г. р.). Дети Василия проживают в Мурманской области. Родились тоже в Мурманской области
Хочу немного дополнить информацию. Отца Ивана звали Василий, у Ивана был брат Пётр и он видел, как умер Иван. Также появилась информация, что Ивана застрелили в 1941 году | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
16 февраля 5:11 KirillSubbotin написал: [q] Больше про семью происхождения Василия ничего не известно. [/q]
А маму Василия Ивановича как звали-то знаете? KirillSubbotin написал: [q] У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко[/q]
Фамилия Лемешко Имя Адам Отчество Засимович (Зосимович) Дата и место призыва 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 215 азсп 61 А Дата прибытия 02.12.1943 Откуда прибыл Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8511 Номер описи источника информации 96368с Номер дела источника информации 23 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990712209 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
KirillSubbotin Новичок
Заполярный, Мурманская область, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 февраля 12:26 16 февраля 12:29 ольга панькова написал: [q] KirillSubbotin написал:
[q] Больше про семью происхождения Василия ничего не известно.
[/q]
А маму Василия Ивановича как звали-то знаете?
KirillSubbotin написал:
[q] У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко
[/q]
Фамилия Лемешко Имя Адам Отчество Засимович (Зосимович) Дата и место призыва 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 215 азсп 61 А Дата прибытия 02.12.1943 Откуда прибыл Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8511 Номер описи источника информации 96368с Номер дела источника информации 23 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990712209
[/q]
1. Мать Василия звали Наталья 2. Описание сходится, но мне говорили, что Адам воевал в Польше. Возможно перепутали, это я уточню. Спасибо большое за ответ! Изменено: Сейчас уточнил, да про Адама всё верно. Огромное спасибо за такую важную для меня информацию! | | Лайк (1) |
zemlya_slonov Новичок
Вязовка Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 13:54 2 апреля 13:55 >> Ответ на сообщение пользователя KirillSubbotin от 16 февраля 2025 0:44 Изучаю историю Вязовки (у меня оттуда родственников много). Панарины входит в топ 5 фамилий по кол-ву упоминаний с 1870 года, их прям там жутко много. Там отлично сохранились метрические книги в ГАВО (листать надо самому только, в яндекс Архивах их нет) по Вязовке и я думаю, что если ваш Иван родился в Вязовке, то крестили его там же в Архангельской церкви. В целом я знаю что в Вязовке до сих пор живут Панарины. | | Лайк (1) |
KirillSubbotin Новичок
Заполярный, Мурманская область, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | zemlya_slonov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KirillSubbotin от 16 февраля 2025 0:44
Изучаю историю Вязовки (у меня оттуда родственников много).
Панарины входит в топ 5 фамилий по кол-ву упоминаний с 1870 года, их прям там жутко много. Там отлично сохранились метрические книги в ГАВО (листать надо самому только, в яндекс Архивах их нет) по Вязовке и я думаю, что если ваш Иван родился в Вязовке, то крестили его там же в Архангельской церкви. В целом я знаю что в Вязовке до сих пор живут Панарины.
[/q]
Насчёт крещения я ещё уточню, но скорее всего вы правы. Могу сказать, что мне говорили, что вроде бы у его отца отчество Андреевич, но этого я подтвердить не могу | | |
|