Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панарин

Ищу информацию про родителей и возможных братьев/сестёр Панарина Василия Ивановича

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
KirillSubbotin
Новичок

Заполярный, Мурманская область, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Панарин Василий Иванович родился 15 июля 1940 года в деревне Вязовка, Воронежская область.
Отца звали Иван, Ивана застрелили в 1942, когда он переплывал реку. Также у Василия был брат Аркадий Панарин (умер 2-3 года назад, проживал в Москве). Больше про семью происхождения Василия ничего не известно. У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко). Её родители бежали из Польши в Беларусь во время ВОВ. Их детей зовут Юрий (1971 г. р.) и Алла (1981 г. р.). Дети Василия проживают в Мурманской области. Родились тоже в Мурманской области

Хочу немного дополнить информацию. Отца Ивана звали Василий, у Ивана был брат Пётр и он видел, как умер Иван. Также появилась информация, что Ивана застрелили в 1941 году
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

KirillSubbotin написал:
[q]
Больше про семью происхождения Василия ничего не известно.
[/q]

А маму Василия Ивановича как звали-то знаете?

KirillSubbotin написал:
[q]
У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко
[/q]

Фамилия Лемешко
Имя Адам
Отчество Засимович (Зосимович)
Дата и место призыва 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 215 азсп 61 А
Дата прибытия 02.12.1943
Откуда прибыл Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8511
Номер описи источника информации 96368с
Номер дела источника информации 23
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990712209

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
KirillSubbotin
Новичок

На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Больше про семью происхождения Василия ничего не известно.
[/q]

А маму Василия Ивановича как звали-то знаете?

KirillSubbotin написал:
[q]

У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко
[/q]

Фамилия Лемешко
Имя Адам
Отчество Засимович (Зосимович)
Дата и место призыва 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 215 азсп 61 А
Дата прибытия 02.12.1943
Откуда прибыл Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8511
Номер описи источника информации 96368с
Номер дела источника информации 23
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990712209

[/q]

1. Мать Василия звали Наталья

2. Описание сходится, но мне говорили, что Адам воевал в Польше. Возможно перепутали, это я уточню. Спасибо большое за ответ!

Изменено: Сейчас уточнил, да про Адама всё верно. Огромное спасибо за такую важную для меня информацию!
Лайк (1)
zemlya_slonov
Новичок

Вязовка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя KirillSubbotin от 16 февраля 2025 0:44

Изучаю историю Вязовки (у меня оттуда родственников много).

Панарины входит в топ 5 фамилий по кол-ву упоминаний с 1870 года, их прям там жутко много. Там отлично сохранились метрические книги в ГАВО (листать надо самому только, в яндекс Архивах их нет) по Вязовке и я думаю, что если ваш Иван родился в Вязовке, то крестили его там же в Архангельской церкви. В целом я знаю что в Вязовке до сих пор живут Панарины.
Лайк (1)
KirillSubbotin
Новичок

На сайте с 2025 г.

zemlya_slonov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KirillSubbotin от 16 февраля 2025 0:44

Изучаю историю Вязовки (у меня оттуда родственников много).

Панарины входит в топ 5 фамилий по кол-ву упоминаний с 1870 года, их прям там жутко много. Там отлично сохранились метрические книги в ГАВО (листать надо самому только, в яндекс Архивах их нет) по Вязовке и я думаю, что если ваш Иван родился в Вязовке, то крестили его там же в Архангельской церкви. В целом я знаю что в Вязовке до сих пор живут Панарины.
[/q]

Насчёт крещения я ещё уточню, но скорее всего вы правы. Могу сказать, что мне говорили, что вроде бы у его отца отчество Андреевич, но этого я подтвердить не могу
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈