П`арик
разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода П`арик.
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
18 декабря 2011 1:45 В базе знаний ВГД разместил инфу из "Списка домовладельцев г.Харькова за 1909 год"... Удачи в поиске... --- Мира Вам! | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
18 декабря 2011 15:00 18 декабря 2011 15:08 Vodnik_dnepr Добрый день! Спасибо за память! Если из адрес-календаря- у меня есть такая инфа о моих П`ариках, Но все равно -очень благодарна. Войти в Базу знанийВГД- не удается, вводила таие же данные, как здесь на форуме, а для высылки пороля просят мойномер полученный при регистрации... Где его искать- не понимаю, сейчас пересмотрела свой профиль, и никакого номера не нашла... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
18 декабря 2011 21:00 Vodnik_dnepr Спасибо большое, такой информации у меня небыло- это мои ( прадед и его дочь):
1. Парик Димитрий Гаврилович, мещанин, владелец дома № 32 на Карповской улице г.Харькова
2. Парик Евдокия Дмитриевна, вдова мещанина, владелица дома №6 в Якубовском переулке города Харькова
Источник: Список домовладельцев г.Харькова за 1909 год --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
18 декабря 2011 21:54 Luche Поэтому и обратил на неё Ваше внимание. Особенно, с моей точки зрения, интересны статусы : 1....владелец дома ... - т.е. купчая, "Сведения, представляемые домовладельцами" и "Книга заявлений домовладельцев о занятых квартирах" в т.ч. с данными откуда прибыл(смотреть в полицейских фондах), вероятно прихожанин ближайшей церкви и т.п.... 2. ...вдова мещанина... ?
С момента нашего знакомства Вы значительно продвинулись в исследовании и хотелось бы чтобы и по фамилии Парик произошёл существенный сдвиг.... --- Мира Вам! | | |
18 декабря 2011 22:02 интересная информация об ул.Карповской на 1914 год здесь: http://www.streets-kharkiv.info/karpovskaya#comment-633Расположена улица в историческом районе города - Карповке. Улица ранее называлась Сериковской, но была переименована в честь купца Фёдора Карпова, пожертвовавшего большие средства на строительство Преображенской церкви. В прилегающих кварталах преобладают одноэтажные частные дома. Длина улицы около 600 метров. Дорога частично асфальтирована. Около 15-20 минут пешего хода от станции метро "Южный вокзал". История улицы Карповской + фотографии. В доме 6 по улице Карповской с 1914 по 1928 год жил знаменитый певец и киноактёр Марк Наумович Бернес (1911–1969), тогда ещё — Отто Нейман. А о Париках в " Весь Харьков за 1910" и 1912 гг." известно, что 1. Дмитрий Гаврилович жил по адресу - Якубовский ,6 2.Михаил Гаврилович- по адресу Якубовский 12. ( но сословия не указаны) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
| Milania Новичок
9 мая 2013 17:59Парика Здравствуйте! Ищу сведения о происхождении фамилии Парика Мой дед Парика Иван Павлович, последнее место проживания село Шевченково, Волчанский район,Харьковская обл., переехал туда с семьей (Жена Чайка Вера Степановна) перед войной (ВОВ 1941-1945 ). --- ищу сведения о Париках | | |
| Milania Новичок
9 мая 2013 18:25Парика Здравствуйте! Мой дед Парика Иван Павлович(примерно 1912 г.р.) жил в селе Шевченково, Волчанский р-н, Харьковская обл. перед ВОВ 1941-1945. Погиб под Москвой. Моя бабушка,его жена, Парика (Чайка)Вера Степановна погибла в 1943. Истоки фамилии не известны, всех кто мог бы что-либо рассказать нет в живых. Мой отец был еще очень маленьким, когда погибли родители. Было интересно узнать о предположительных истоках фамилии.
--- ищу сведения о Париках | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
9 мая 2013 20:12 Luche, Вам такое встречалось?
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
9 мая 2013 20:15 1892 год в сельскохозяйственном отношении. Том 3, ч.3
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
10 мая 2013 1:25 10 мая 2013 1:38 Perrula- спасибо большое за токой подарочек, ура! Не встречалось никаких зацепок по Парикам за 6,5 лет, - все очень интересно!!! Как я понимаю- речь идет о Михаиле Гавриловиче, родном брате моего прадеда Дмитрия Гавриловича! Где такую книгу взять?
Не скажете, как расшифровать Земл. из второго фрагмента? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|