Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

П`арик

разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода П`арик.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1806
интересная информация об ул.Карповской на 1914 год здесь: http://www.streets-kharkiv.info/karpovskaya#comment-633

Расположена улица в историческом районе города - Карповке.
Улица ранее называлась Сериковской, но была переименована в честь купца Фёдора Карпова, пожертвовавшего большие средства на строительство Преображенской церкви.
В прилегающих кварталах преобладают одноэтажные частные дома.
Длина улицы около 600 метров. Дорога частично асфальтирована.
Около 15-20 минут пешего хода от станции метро "Южный вокзал".

История улицы Карповской + фотографии.

В доме 6 по улице Карповской с 1914 по 1928 год жил знаменитый певец и киноактёр Марк Наумович Бернес (1911–1969), тогда ещё — Отто Нейман.

А о Париках в " Весь Харьков за 1910" и 1912 гг." известно, что
1. Дмитрий Гаврилович жил по адресу - Якубовский ,6
2.Михаил Гаврилович- по адресу Якубовский 12.
( но сословия не указаны)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Milania
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о происхождении фамилии Парика
Мой дед Парика Иван Павлович, последнее место проживания село Шевченково, Волчанский район,Харьковская обл., переехал туда с семьей (Жена Чайка Вера Степановна) перед войной (ВОВ 1941-1945 ).
---
ищу сведения о Париках
Milania
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой дед Парика Иван Павлович(примерно 1912 г.р.) жил в селе Шевченково, Волчанский р-н, Харьковская обл. перед ВОВ 1941-1945. Погиб под Москвой. Моя бабушка,его жена, Парика (Чайка)Вера Степановна погибла в 1943.
Истоки фамилии не известны, всех кто мог бы что-либо рассказать нет в живых.
Мой отец был еще очень маленьким, когда погибли родители.
Было интересно узнать о предположительных истоках фамилии.

---
ищу сведения о Париках
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
Luche, Вам такое встречалось?

Прикрепленный файл: парик.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1892 год в сельскохозяйственном отношении. Том 3, ч.3

Прикрепленный файл: парик.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Perrula- спасибо большое за токой подарочек, ура! Не встречалось никаких зацепок по Парикам за 6,5 лет, - все очень интересно!!! Как я понимаю- речь идет о Михаиле Гавриловиче, родном брате моего прадеда Дмитрия Гавриловича! Где такую книгу взять?

Не скажете, как расшифровать Земл. из второго фрагмента?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

Luche написал:
[q]
Где такую книгу взять?
[/q]

http://www.knigafund.ru/books/27084/read#page283

Земл. - может землевладелец? Или землемер? не нашла расшифровки сокращений в книгк dntknw.gif
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Регистрация и просмотр - бесплатно.

Над страницей вверху голубые треугольнички - листать вперед-назад
При наведении курсора на страничку всплывают большие серые треугольники - тоже листать вперед-назад
А справа еще открывается постраничный список.

Прикрепленный файл: книгофонд.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

Luche написал:
[q]
1892 год в сельскохозяйственном отношении. Том 3, ч.3, ???- это то что надо?
[/q]

то что надо!
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Perrula, спасибо, пришлось зарегистрироваться, все получилось, только кроме того, что Вы написали- ничего не обнаружила... Как искать хутор Гаврило-Петровку на 1892 год- вопрос.. В 1864 году такой не значится в Волчанском уезде. Похоже, надо идти в библиотеку Короленко и опять штудировать справочники по Харьковской губернии за соответствующие годы...
Но все-таки чудо, что в такой литературе Вы обнаружили моего Парика!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈