П`арик
разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода П`арик.
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
18 декабря 2011 22:02 интересная информация об ул.Карповской на 1914 год здесь: http://www.streets-kharkiv.info/karpovskaya#comment-633Расположена улица в историческом районе города - Карповке. Улица ранее называлась Сериковской, но была переименована в честь купца Фёдора Карпова, пожертвовавшего большие средства на строительство Преображенской церкви. В прилегающих кварталах преобладают одноэтажные частные дома. Длина улицы около 600 метров. Дорога частично асфальтирована. Около 15-20 минут пешего хода от станции метро "Южный вокзал". История улицы Карповской + фотографии. В доме 6 по улице Карповской с 1914 по 1928 год жил знаменитый певец и киноактёр Марк Наумович Бернес (1911–1969), тогда ещё — Отто Нейман. А о Париках в " Весь Харьков за 1910" и 1912 гг." известно, что 1. Дмитрий Гаврилович жил по адресу - Якубовский ,6 2.Михаил Гаврилович- по адресу Якубовский 12. ( но сословия не указаны) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Milania Новичок
9 мая 2013 17:59Парика Здравствуйте! Ищу сведения о происхождении фамилии Парика Мой дед Парика Иван Павлович, последнее место проживания село Шевченково, Волчанский район,Харьковская обл., переехал туда с семьей (Жена Чайка Вера Степановна) перед войной (ВОВ 1941-1945 ). --- ищу сведения о Париках | | |
Milania Новичок
9 мая 2013 18:25Парика Здравствуйте! Мой дед Парика Иван Павлович(примерно 1912 г.р.) жил в селе Шевченково, Волчанский р-н, Харьковская обл. перед ВОВ 1941-1945. Погиб под Москвой. Моя бабушка,его жена, Парика (Чайка)Вера Степановна погибла в 1943. Истоки фамилии не известны, всех кто мог бы что-либо рассказать нет в живых. Мой отец был еще очень маленьким, когда погибли родители. Было интересно узнать о предположительных истоках фамилии.
--- ищу сведения о Париках | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
9 мая 2013 20:12 Luche, Вам такое встречалось?
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
9 мая 2013 20:15 1892 год в сельскохозяйственном отношении. Том 3, ч.3
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
10 мая 2013 1:25 10 мая 2013 1:38 Perrula- спасибо большое за токой подарочек, ура! Не встречалось никаких зацепок по Парикам за 6,5 лет, - все очень интересно!!! Как я понимаю- речь идет о Михаиле Гавриловиче, родном брате моего прадеда Дмитрия Гавриловича! Где такую книгу взять?
Не скажете, как расшифровать Земл. из второго фрагмента? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
10 мая 2013 20:00 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
11 мая 2013 9:42 Регистрация и просмотр - бесплатно.
Над страницей вверху голубые треугольнички - листать вперед-назад При наведении курсора на страничку всплывают большие серые треугольники - тоже листать вперед-назад А справа еще открывается постраничный список.
11 мая 2013 9:42 Luche написал: [q] 1892 год в сельскохозяйственном отношении. Том 3, ч.3, ???- это то что надо?[/q]
то что надо! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
12 мая 2013 0:12 12 мая 2013 23:06 Perrula, спасибо, пришлось зарегистрироваться, все получилось, только кроме того, что Вы написали- ничего не обнаружила... Как искать хутор Гаврило-Петровку на 1892 год- вопрос.. В 1864 году такой не значится в Волчанском уезде. Похоже, надо идти в библиотеку Короленко и опять штудировать справочники по Харьковской губернии за соответствующие годы... Но все-таки чудо, что в такой литературе Вы обнаружили моего Парика! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|