Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашковы

Рождественская Хава, Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1223
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...(0152).jpg

РГАДА 210-7а-70 (лл. 113-172 Высыльная книга ельчан "к Усмоньскому валовому делу", 192 г. (май)) (1684)

Лета 7192-го (1684) маия в 13 день по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Бклыя России Самодержцев и по грамоте из розряду за приписью дьяка Любима Домнина список ельчаном полковыя и городовыя службы и помещиковым и вотчинниковым крестьяном и бобылям хто имяны высланы с Ельца к усмонскому валовому делу в полк к генералу и воеводе к Григорью Ивановичю Косагову второй и третьей трети с ружьем и з запасы и со всякими надобными снастьми и с лошедьми самим кому на той работе быть не наймитов и не перемещиков и не малых ребят а хто имяны высланы и их имяны писаны ниже сего.

Бруслановской стан

Рейтары

Михайла Борисов сын Пашков

Салдаты

Евстрат Борисов сын Пашков

210-7a-70_(0152)_mihaila_pashkov.jpg210-7a-70_(0154)_evstrat_pashkov.jpg
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...(0175).jpg

РГАДА 210-7а-70 (лл. 113-172 Высыльная книга ельчан "к Усмоньскому валовому делу", 192 г. (май)) (1684)

Лета 7192-го (1684) маия в 13 день по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Бклыя России Самодержцев и по грамоте из розряду за приписью дьяка Любима Домнина список ельчаном полковыя и городовыя службы и помещиковым и вотчинниковым крестьяном и бобылям хто имяны высланы с Ельца к усмонскому валовому делу в полк к генералу и воеводе к Григорью Ивановичю Косагову второй и третьей трети с ружьем и з запасы и со всякими надобными снастьми и с лошедьми самим кому на той работе быть не наймитов и не перемещиков и не малых ребят а хто имяны высланы и их имяны писаны ниже сего.

Бруслановской стан

Бориса Лукьянова сына Пашкова двор крестьянской двор бобыльской.

210-7a-70_(0175)_krestyane_borisa_pashkova.jpg
---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Памятники южного великорусского наречия. Таможенные книги.
Издание подготовили С. И. Котков, Н. С. Коткова
Издательство «Наука»
Москва
1982

Елецкая таможенная и кабацкая книга за время с сентября 1629 по сентябрь 1630.

Февроля в 2 день вынета у Юрьева дворника* Пашкова, у Ради Федорова, неявленова вина две подставы, и за то на нем, на Ради, взято заповеди два рубли чатыре алтыны полтары денги, и таво вина продано в чарку на дватцать на семь алтын и на три денги.

*Дворник в осадном дворе в Ельце.

Режим ИИ
В XVII веке термин «подстава» (или «подстав») не являлся стандартной мерой объема, как ведро или четверть, но активно использовался в быту и на производстве в нескольких значениях, связанных с емкостями:
Вспомогательный сосуд: В пивоварении и винокурении подставой называли большую емкость (часто деревянный чан или кадку), которую «подставляли» под основной котел или желоб для сбора стекающей жидкости (сусла, браги).
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
132 год (1624)

Судное дело Афонасья Пашкова (сын Истомы Пашкова?), что искал он в Стрелецком приказе (в Москве) на елецком казачье брате на Трофимке Иванове сыне Бабаеве холопства, вершено.

160-го году (1653)

Судное дело околничего князя Федора Юрьевича Хворостинина на елчанина сына боярского на Васку Пашкова во крестьянстве.

161-й год (1653)

Cудное дело мецнянина Петрушки Гринева с елчанином же с Васкою Пашковым в беглых крестьянех, не вершено, у того судного дела сверху отодрано.

159-го году (1651)

Роспросные речи по челобитью курченина Григорья Пашкова роспрашиван беглой ево крестьянин, вершено.

151-го году (1643)

Судное дело курченина Семена Аристова сына Прокопова, что искал он в Курске на курченине сыне боярском на Ларке Денисове сыне Пашкове потравленой ржи десятины, цена четыре рубли, да грабежу на дватцать рублев, да бою крестьянина своево, да грабежу на десять рублев, не вершено.

159-го году (1651)

Судное дело вдовы елчанки Оксиньицы Юрьевской жены Пашкова, что искала она на елчанине на Восилье Гурьеве сыне Пашкове владенья крестьян своих Онтошки Романове с племянником ево Ивашком, и то дело не вершено.

oksinica_pashkova.png
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(163).jpg

РГАДА 210-7а-98

1645 год

100 чети

Борис Лукин сын Пашков

210-7a-98_(163)_1645_100_cheti.jpg

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
15 октября 1670 г. - 22 октября 1670 г. Ф. И182, Оп.7, Д.11 ГАВО Отписки воронежскому воеводе Борису Григорьевичу Бухвостову воеводы Якова Тимофеевича Хитрово, Еремея Пашкова, расспросные речи воронежских жителей, московских и романовских стрельцов о Степане Разине и изменниках донских казаках

Господину Борису Григорьевичю Еремей Пашков челом бьет: в нынешнем, господине, во 7179-м (1671) июня в 9 день писал ты, господине, ко мне в Танбов с воронежскими станичники, з Денисом Ломановым с товарыщи, чтоб по указу Великого Государя велеть мне отписать к тебе на Воронеж, что у меня в Танбове есть вестей про воинских людей, и про изменников воровских казаков, и про Астарахань, и про Царицын, и про иные Государевы города, которые поимали воровские казаки, и что в тех городех чинитца.
И в Танбове, господине, вестей про воинских людей, и про изменников воровских казаков, и про Астарахань, и про Царицын, и про иные Государевы города, и что в тех городех чинитца нет.
А донские и хоперские казаки в Танбове выезжают, а иные донские казаки ис Танбова отпущены к Великому Государю к Москве, и шатости от них нет.
А какие вести у тебя, господине, про воинских людей, и про воровских казаков объявятца, и тебе б, господине, о ведомости тех вестей ко мне в Танбов учинить по указу Великого Государя.
А воронежские станичники [Де]нис Ламанов с товарыщи ис Тон[бова] [...] [отпу]щены того ж числа.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1 ноября 1670 г. - 1 ноября 1670 г. Ф. И182, Оп.5, Д.36 ГАВО Отписка тамбовского воевода Еремея Пашкова воронежскому воеводе Борису Григорьевичу Бухвостову о движении "воровских казаков и изменников" от р. Хопра к г. Тамбову

[...] Еремей Пашков челом бьет, в нынешнем во 7179-м (1670) ноября [...] писал ты, господине, ко мне в Танбов с воронежскими станичники з детьми боярскими с Самсоном Олтуховым с товарыщи, чтоб к тебе отписать, что каких в Танбове про воинских людей и про изменников воровских казаков вестей есть.
И о тех вестях писал я к тебе, господине, на Воронеж наперед сего с воронежскими станичниками Кузьмою Телковым, да пот Танбов же, господине, идут воровские козаки с Хопра и вскоре будут.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1 января 1671 г. - 15 марта 1671 г. Ф. И182, Оп.7, Д.15 ГАВО Отписки воронежскому воеводе Борису Григорьевичу /Бухвостову/ Ивана Бутурлина и Еремея Пашкова из Тамбова; Осипа Зуморовского из Орлова, Степана Хрущова об изменниках казаках в Тамбовском уезде

Господину Борису Григорьевичю Еремей Пашкав челом бьет: в нынешнем, господине, во 7179-м (1670) марта в 15 день писал ты ко мне в Танбов, и прислал для проведывания вестей про воровских казаков, которые были в Танбовском уезде для воровства, воронежских станичников детей боярских Антона Щеголеватово, и какие вести у меня в Танбове про изменников воровских казаков есть, и игде ныне те воровские ка[заки], которые были в Танбовском [...] [д]ля воровства и чтоб мне о том[...]
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф.И-182, Оп.7, Д.12 ГАВО

Господину Борису Григорьевичю Еремей Пашков челом бьёт!
В нынешнем, господине, во 7179-м (1670) октября против 21-го числа в ночи прибежали в Танбов ко мне танбовские стрельцы Филька Клементьев да Лунька Куликов, а в роспросе передо мною сказали были-де они на сторожи в Танбовском уезде у проезжих Моршенских ворот, а начальным-де у них человеком был мещеренин Петр Ордабев, и пришла-де им перемена, и они-де с той сторожи поехали в Танбов и с ночальным человеком с Петром Ордабевым, да с ыноземцом с Андреем Лесковским, и стали-де они ночевать в Танбовском уезде в деревне Кнежой.
И в той-де деревне Кнежой в полнач наехали на них Великого Государя пашенные крестьяне из многих деревень, изменя Великому Государю. И того-де Петра и стрельцов в деревни Кнежой поимали, и их-де стредьцов, бив, покинули.
А мещеренина Петра Ордаб(ь)ева, убив мала не до смерти, и колов рогатиною, и с ыноземцом, повели-де их, свезав, к Моршенским воротем к воровским казаком, а сколька, господине, тех воровских казаков пришли в Танбовский уезд, и они-де, стрельцы, про то [...] не ведают.
И тебе б господине те [...] да послал я [...] в Острогожской отписку про вести воровских козаков с воронежцы з детьми боярскими с Маркою Лихочовым с товарыщи, и тебе б, господине, по указу Великого Государя тое отписку в Острогожской к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому сослать с нарочными посыльщики.

Господину Борису Григорьевичю Еремей Пашков челом бьёт!
В нынешнем, господине, во 7179-м (1670)октября в 28 день писал ты ко мне в Танбов, и прислал для проведыванья вестей про донских людей и воровских казаков воронежских станичников беломесных отаманов Илью Нехорошева с товарыщи, и я, господине, в Танбове сижу в осаде.
Пришло пот Танбов Танбовского уезду всяких чинов людей тысечи с три и больши.
И тебе б, господине, по указу Великого Государя велеть отписать в полк к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому, чтоб учинил Танбову споможение, и к нему боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому указ Великого Государя, что ему с полком своим итить в Танбов.

Господину Борису Григорьевичю Степан Хрущов челом бьёт!
В нынешнем, господине, во 7179-м (1670)октября в 25 день писал ты ко мне в Козлов
с воронжскими станичники с усмонскими атоманы с Фомою Зубковым с товарыщи, а в отписке твоей написано, какие вести у меня в Козлове про воинских людей и про воровских козаков есть. И мне бы по указу Великого Государя о тех вестях [...] к тебе отписать.
И октября [...] 27 часу во втором дни [...] ко мне в Козлов ис Танбова стольник и воевода Еремей Пашков с кормовым иноземцом с Михайлом Ечевским, а в отписке ево написано: в нынешнем, господине, во 7179-м (1670)октября в 25 день по роспросным речам Танбова города Рожественского попа Тимофея танбовские-де уездные розных сел и деревень служилые люди Великому Государю изменили.
И збераютца-де они в Танбовском уезде в селе Черленом. А в собранье-де их человек с четыряста и больше. А которые танбовские уездные служилые люди в винах своих Великому Государю добили челом [...], которых приводил ко кресту думной дворенин и воевода Яков Тимофеевич Хитрово в Танбовском уезде в селе Алгасове, и те-де танбовские служилые люди, целовав крест Великому Государю, изменили ж.
И прислали от себя в село Черленое станичного вожа Гаврилку Карнаухова наговаривать на воровство и на измену всех танбовских служилых людей, и хотят приходить под Танбов, и мне по указу Великого Государя учинить ему вспоможение, чтоб над Танбовом какая беда не учинилась.
Да мне ж бы по указу Великого Государя о тех вестях отписать в полк к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому с товарыщи, и о вестях, господине, против Еремеевой отписки Пашкова, написав отписку к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому, послал я, господине, к тебе на Воронеж с теми ж воронежскими станичники, с Фомою Зубковым с товарыщи. И тебе б, господине, по указу Великого Государя о тонбовских вестях ту мою отписку в полк к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому с Воронежа послать с нарочными гонцы, не замотчав.
[?] отписку воронежских станичников ис Козлова отпустил я к тебе на Воронеж октября тово ж числа и часу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈