Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перов

с. Верхняя Матрёнка, Усманского уезда, Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
n2014citize
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Давид (Давыд) Иванович Перов, села Верхняя Матрёнка, Усманского уезда, Тамбовской губернии,

жена: Пелагея Тимофеевна Перова, предположительно с. Верхняя Матрёнка, Усманского уезда, Тамбовской губернии.

13 октября 1894 годау них родился сын Дмитрий, в МК Христорождественской церкви с. Верхняя Матрёнка за 1894 год в актовой записи о рождении № 77 имеется соответствующая запись.
Православные. Крестьяне.

Не известно год рождения, год бракосочетания, близкие родственники

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19783

n2014citize написал:
[q]
13 октября 1894 годау них родился сын Дмитрий, в МК Христорождественской церкви с. Верхняя Матрёнка за 1894 год в актовой записи о рождении № 77 имеется соответствующая запись.
Православные. Крестьяне.

Не известно год рождения, год бракосочетания
[/q]

Вам нужно просмотреть метрические книги этого прихода за предшествующие годы, если они сохранились, и найти там запись об их бракосочетании, там будет указан их возраст и откуда они. Исходя из этого далее стоит искать запись об их рождении, там будут указаны уже их родители. И так дальше, по тому же алгоритму в глубь веков.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
n2014citize
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Спасибо большое, запрос сделал в архив, но не уверен будут ли они искать. Даже примерно год бракосочетания не известен.
Не известно каким родился по счёту Давыд Иванович Перов.
У меня по второму деду разрыв между первым и последним ребёнком 23 года...
Буду надеяться, может найдут.
Спасибо. Всего Вам доброго.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19783

n2014citize написал:
[q]
У меня по второму деду разрыв между первым и последним ребёнком 23 года...
[/q]

Ища бракосочетание, надо отталкиваться от года рождения старшего ребёнка, естественно...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈