Паргев Григорян Григорьевич
Ищу документы на деда беженец из Вана во время турецкой резни
SedaGri Новичок
29 ноября 2022 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 29 ноября 2022 23:22 Спасибо за разъяснения | | |
SedaGri Новичок
29 ноября 2022 23:52 Терсинец написал: [q] SedaGri написал:
[q] а можно через деда найти уже документ прадеда, то есть его отца Григория ( год, место рождения и т.д.)
[/q]
Вы в настоящий момент не знаете, где он (Григорий) сам родился и точно ли в 1911 году. Сохранились ли метрические книги армянских церквей, находившихся в той местности, где, предположительно, они жили в 1911 году?[/q]
В 1911 году родился не Григорий а мой дед Паргев и то так записано в записях военкомата, точной даты не знаем т.к. о рожден в г. Ване Турция откуда они бежали во время резни и обосновались в Армении. Как я писала выше нету документов на деда, а на прадеда ( Григория) тем более | | |
SedaGri Новичок
29 ноября 2022 23:55 Терсинец написал: [q] SedaGri написал:
[q] Не подумайте я не ищу богатого деда, просто что-то уж очень запутанная история
[/q]
Если Вы поверите архивным документам, представленным на портале "Память народа", то история эта перестанет быть запутанной.[/q]
Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25986
| Наверх ##
30 ноября 2022 0:33 SedaGri написал: [q] Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что?[/q]
Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове. | | Лайк (1) |
SedaGri Новичок
30 ноября 2022 1:02 Терсинец написал: [q] SedaGri написал:
[q] Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что?
[/q]
Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.[/q]
Спасибо | | |
SedaGri Новичок
30 ноября 2022 1:05 Терсинец написал: [q] SedaGri написал:
[q] Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что?
[/q]
Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.[/q]
А как мне эти документы получить? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25986
| Наверх ##
30 ноября 2022 1:18 SedaGri написал: [q] А как мне эти документы получить?[/q]
Скачайте сканы с портала. Наводите курсор на изображение. Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Сохранить изображение как..." и выбираете место на компьютере, куда Вы будете его скачивать. Затем нажимаете кнопку "Сохранить". | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
30 ноября 2022 9:22 30 ноября 2022 9:59 Терсинец написал: [q] А вот в ответе из Справочного бюро раненых и больных в 1952 году сообщалось, что "книги учёта раненых и больных и [их] истории болезней" этого госпиталя за весь 1942 года и раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания раненым и больным, начиная с апреля 1942 года (а он ориентировочно умер в мае), в архив не поступали. Но уважаемая Raisa28 настаивает на том, что, возможно, после 1952 года эти книги и ведомости где-то нашлись и были переданы на хранение в архив военно-медицинских документов.[/q]
В ответе также есть, что "документы 135 мсб .... на хранение в Архив ВМ не поступали". https://forum.vgd.ru/file.php?fid=908072&key=44724206Из истории 138 сд (1 ф) и соответственно ее 135 мсб. Ссылки ранее уже приведены. 138 сд (1ф) переформирована из 138 гсд. В обоих случаях в ее составе - 135 мсб. 7 февраля 1943 г. 138 сд (1ф) переименована в 70 гв. сд. И в апреле 1943 г. присвоена новая нумерация - 135 мсб - уже именуется - 580 (76) мсб. https://bdsa.ru/armiya/gvardej...-diviziya/Почему не предположить, что документы 135 мсб могли отложиться с документами 580 (76) мсб по преемственности и переданы медархив или не переданы и остались по месту хранения. Терсинец, посмотрите личные сообщения. SedaGri написал: [q] Извините Раиса а можно через деда найти уже документ прадеда, то есть его отца Григория ( год, место рождения и т.д.)[/q]
Можете воспользоваться советом уважаемого Терсинец или начать поиск от более ранних документов, в которых есть упоминание о его родителях до более поздних. Устанавливая также и судьбу деда. В этом случае ищите,например, документы (анкеты, автобиографию) в делах о приеме в кандидаты и члены ВКП(б) или по месту работы. SedaGri написал: [q] свидетельство о рождении, паспорт,[/q]
Паспорт при поступлении в РККА сдавали и далее он уже аннулировался. SedaGri написал: [q] свидетельство о браке,[/q]
Запросите в ЗАГС справку с иными сведениями. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
SedaGri Новичок
30 ноября 2022 10:20 Терсинец написал: [q] SedaGri написал:
[q] А как мне эти документы получить?
[/q]
Скачайте сканы с портала. Наводите курсор на изображение. Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Сохранить изображение как..." и выбираете место на компьютере, куда Вы будете его скачивать. Затем нажимаете кнопку "Сохранить".[/q]
Ну это мы умеем 😄 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
2 декабря 2022 7:34 Уточню, чтобы не было разночтения. Raisa28 написал: [q] делах о приеме в кандидаты и члены ВКП(б)[/q]
Искать их нужно в архивах по месту вступления. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|