Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паргев Григорян Григорьевич

Ищу документы на деда беженец из Вана во время турецкой резни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SedaGri
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

Не подумайте я не ищу богатого деда, просто что-то уж очень запутанная история
[/q]

Если Вы поверите архивным документам, представленным на портале "Память народа", то история эта перестанет быть запутанной.
[/q]

Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25978

SedaGri написал:
[q]
[/q]

Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.
Лайк (1)
SedaGri
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

[/q]

Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.
[/q]

Спасибо
SedaGri
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

[/q]

[/q]

А как мне эти документы получить?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25978

SedaGri написал:
[q]
[/q]

Скачайте сканы с портала. Наводите курсор на изображение. Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Сохранить изображение как..." и выбираете место на компьютере, куда Вы будете его скачивать. Затем нажимаете кнопку "Сохранить".
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9949

Терсинец написал:
[q]
А вот в ответе из Справочного бюро раненых и больных в 1952 году сообщалось, что "книги учёта раненых и больных и [их] истории болезней" этого госпиталя за весь 1942 года и раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания раненым и больным, начиная с апреля 1942 года (а он ориентировочно умер в мае), в архив не поступали.
Но уважаемая Raisa28 настаивает на том, что, возможно, после 1952 года эти книги и ведомости где-то нашлись и были переданы на хранение в архив военно-медицинских документов.
[/q]

В ответе также есть, что "документы 135 мсб .... на хранение в Архив ВМ не поступали".
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=908072&key=44724206

Из истории 138 сд (1 ф) и соответственно ее 135 мсб.
Ссылки ранее уже приведены.

138 сд (1ф) переформирована из 138 гсд.
В обоих случаях в ее составе - 135 мсб.

7 февраля 1943 г. 138 сд (1ф) переименована в 70 гв. сд.
И в апреле 1943 г. присвоена новая нумерация - 135 мсб - уже именуется - 580 (76) мсб.
https://bdsa.ru/armiya/gvardej...-diviziya/
Почему не предположить, что документы 135 мсб могли отложиться с документами 580 (76) мсб по преемственности и переданы медархив или не переданы и остались по месту хранения.

Терсинец, посмотрите личные сообщения.

SedaGri написал:
[q]
Извините Раиса а можно через деда найти уже документ прадеда, то есть его отца Григория ( год, место рождения и т.д.)
[/q]

Можете воспользоваться советом уважаемого Терсинец или
начать поиск от более ранних документов, в которых есть упоминание о его родителях до более поздних. Устанавливая также и судьбу деда.
В этом случае ищите,например, документы (анкеты, автобиографию) в делах о приеме в кандидаты и члены ВКП(б) или по месту работы.

SedaGri написал:
[q]
свидетельство о рождении, паспорт,
[/q]

Паспорт при поступлении в РККА сдавали и далее он уже аннулировался.

SedaGri написал:
[q]
свидетельство о браке,
[/q]

Запросите в ЗАГС справку с иными сведениями.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
SedaGri
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

[/q]

Скачайте сканы с портала. Наводите курсор на изображение. Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Сохранить изображение как..." и выбираете место на компьютере, куда Вы будете его скачивать. Затем нажимаете кнопку "Сохранить".
[/q]

Ну это мы умеем 😄
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9949
Уточню, чтобы не было разночтения.

Raisa28 написал:
[q]
делах о приеме в кандидаты и члены ВКП(б)
[/q]

Искать их нужно в архивах по месту вступления.
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈