Папко
Беларусь
qwerty888uiopНовичок  Республика Карелия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 ноября 2022 14:12 23 января 2024 12:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Папко(по мужу) девичью не знаю, Анна Карповна, выяснила что маму её звали Варвара, а папа Карп и Папко Василий Тимофеевич папа его Папко Тимофей Алексеевич и мама Василиса
по маме:прапрадедушка Миронов Василий Макарович и прапрабабушка Миронова Евфимия Егоровна жили в Тережье. прабабушка Маня(Мария Васильевна) родилась ещё в Тережье в 1911? в дальнейшем переехали в д. Екимово Медвежьегорский район сейчас (в старину, д. Якимова, Якимова Гора) , в дальнейшем жила в Екимово. Муж Марии Васильевны Шошин Николай Андреевич 1910 года из д. Клочево их дети Сергей, Рая, Владимир(дополню) нет перед глазами
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Витебская область, название деревни бабушка не смогла вспомнить я по сайтам ветеранов ВОВ нашла Белорусская ССР, Бешенковский район д. Богданово На фото ниже семья Анны Карповны Карп, Варвара
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Извините что так "комкано". Собиралась информация с уст бабушки Клары
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители Анны Карповны Карп и Варвара Родители Василия Тимофеевича Тимофей и Василиса. Анна Карповна и Василий Тимофеевич У них было 5 детей :Клара(моя двоюродная бабушка) , София(моя бабушка по папе) , Гена, Нина, Валентин. В дальнейшем жили в д. Сайпелда Повенецкого уезда Республике Карелия.Сейчас деревни уже нет. Дедушка Валя(Валентин) родился в 05.10.1924-2001 работал в колхозе. участвовал в ВОВ с 1944 по 1945. Есть сведения на сайте дорога победы. Бабушка Соня(София) во время войны работала почтальоном. Со слов бабушки Клары сестра Нина осталась в Беларуси приехала к ним и почти сразу уехала обратно...и потом началась война. В войну пошла в партизаны, была расстреляна. Дедушка Гена они его звали Генни жил в Медвежьегорске там и похоронен. Бабушка Соня похоронена в Шуньге.Бабушка Клара 1932-2023 проживала в Петрозаводске.
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
3 ноября 2022 16:24 Не знаю, ваш ли, но примите к сведению Папко Тимофей Афанасьевич Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 377-я Витебская дружина Причина выбытия болен Дата события 19.07.1915 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Витебская губ, Липинский уезд, Грачевская вол. д. Поддубье. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
LAdamovich | Наверх ##
3 ноября 2022 16:28 qwerty888uiop написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Папко(по мужу) девичью не знаю, Анна Карповна и Папко Василий Тимофеевич Анна Карповна и Василий Тимофеевич У них было 5 детей :Клара(моя двоюродная бабушка) , София(моя бабушка по папе) , Гена, Нина, Валентин. В дальнейшем жили в д. Екимово/ д. ШуньгаМедвежьегорского района Республике Карелия. Дедушка Валя(Валентин) родился в 1924-2001 работал в колхозе. участвовал в ВОВ с 1944 по 1945. Бабушка Соня(София) во время войны работала почтальоном. Со слов бабушки Клары сестра Нина осталась в Беларуси приехала к ним и почти сразу уехала обратно...и потом началась война. Дедушка Гена они его звали Генни жил в Медвежьегорске там и похоронен. Бабушка Соня похоронена в Шуньге.Бабушка Клара 1933(90 лет будет) проживает в Петрозаводске.[/q]
В Витебской области фамилия Папко достаточно распространенная. https://gwar.mil.ru/Папко Василий Место рождения: Витебская губ., Панки, Место службы: 112-й пехотный Уральский полк Картотека военнопленных Папко Степан Место рождения: Витебская губ., Папко, Место службы: 112-й пехотный Уральский полк Картотека военнопленных https://www.radzima.net/ru/search_place/Папки, деревня (Бешенковичский сельсовет, Бешенковичский район, Витебская область) Папки, деревня (Куринская волость, Витебский уезд, Витебская губерния) Папки, деревня (Поташенская волость, Городокский уезд, Витебская губерния) Папки, деревня (Руднянская волость, Городокский уезд, Витебская губерния) На этом сайте названы: Папко Мария Папко из деревни Бабча, жена Петра Васильевича Вашук, мать семерых детей. На сайте Radzima (в переводе на русский Родина) Вы можете оставить своё сообщение о поиске предков даже без регистрации.
 | | Лайк (1) |
qwerty888uiopНовичок  Республика Карелия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 ноября 2022 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 ноября 2022 16:24 Здравствуйте! Возможно это мой прапрадедушка. Потому что прадедушка Василий Тимофеевич. | | |
17 января 2024 21:05 На фото бабушка Клара
 | | |
17 января 2024 21:17 Военный билет д. Вали
 | | |
Lydmila87 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте! Возможно ли рассмотреть мою историю: По столыпинской земельной реформе в начале века в Сибирь поехали крестьяне из Белоруссии: из Витебской, Могилёвской губернии, из-под Минска, Вильно. Первыми в этих местах появились ходоки. Мои предки По(а)пко Григорий и Петрашко Григорий Петрович в числе первых приехали на Верхний (Новороссийск) ,потом деревни обьединили в одну и назвали Новоильинка (Томская обл, Шегарский р-Н). Приехали возможно они из Витебской губернии, деревня Папки,Чашники. Петрашко Григорий Петрович и Авдотья поженились, их дети Семен, Макар (1904-1949), Филип (1891-1976) Папко Григорий и Антонина Шарай поженились,их сын Папко Павел (1896-1942) взял в жены Ульяну Устиновну Малявко! Они родили двоих сыновей и пять дочек!
На фото Павел с Ульяной и их дети
    | | |
|