Павлюковы
д. Николаевка Колокольцевской волости Николаевского уезда Самарской губернии
YarizieУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
24 мая 2022 1:06 Ищу информацию о помещичьих крестьянах Павлюковых, проживавших в д. Николаевка Колокольцевской волости Николаевского уезда Самарской губернии (Красноармейский район Самарской области). Деревня относилась к приходу с. Колокольцовка (Александро-Невская церковь). Иногда д. Николаевка называлась «Верхняя Коровкина».
В ревизских сказках за 1850 г. сказано, что деревня принадлежит помещику генералу-майору Арсению Ермолаевичу Коровкину. Однако, судя по всему, в последующем имение было продано Колокольцовым.
Среди изученных материалов по д. Николаевка: — Все сохранившиеся метрические книги с. Колокольцевка (1870-1919 гг.); — Ревизская сказка 1850 г. (ЦГАСО ф.150, оп.1, д.99).
Всех выявленных Павлюковых по метрическим книгам и ревизской сказке за 1850 г. прикрепил ниже.
 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9788 | Наверх ##
1 июня 2022 16:43 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Savunovk Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 августа 2022 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя Yarizie от 24 мая 2022 1:06 Добрый день. Являюсь потомком Павлюковых, как я понимаю, они довольно часто встречаются по течению Волги. Мои предки проживали в селе Сурское, ныне Ульяновская обл.: Анна Федоровна Павлюкова (1914-2003) Федор Павлюков - знаю, что был бурлаком на Волге Елизавета Евдокимовна Павлюкова, жена Федора было бы интересно узнать что-то новое | | |
2 августа 2022 16:33 Savunovk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yarizie от 24 мая 2022 1:06
Добрый день. Являюсь потомком Павлюковых, как я понимаю, они довольно часто встречаются по течению Волги. Мои предки проживали в селе Сурское, ныне Ульяновская обл.:
Анна Федоровна Павлюкова (1914-2003) Федор Павлюков - знаю, что был бурлаком на Волге Елизавета Евдокимовна Павлюкова, жена Федора
было бы интересно узнать что-то новое
[/q]
Увы, могу лишь подсказать по д. Николаевка. Прочие деревни/сёла я не изучал. Кроме того, наверняка Павлюковы из с. Сурское и Павлюковы из д. Николаевка не связаны родством. В моем случае фамилия пошла от помещичьего крестьянина Павла Кондратьевича 1797 г.р., который жил в д. Николаевка. | | Лайк (2) |
Savunovk Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
12 августа 2022 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя Yarizie от 2 августа 2022 16:33 спасибо за информацию | | |
14 сентября 2022 10:05 Поиски продолжатся. Изучил ревизскую сказку по д. Николаевка за 1835 год (ОГУ ГАСО, ф. 28, оп. 1, д. 823). Полное название: «Саратовской губернии Вольского уезда деревни Николаевки помещика генерал-майора Арсения Ермолаевича Коровкина о крестьянах».
В ревизское сказке приведено 9 семей. Все, разумеется, бесфамильные. И все переведены откуда-то или куплены у кого-то.
Однако непосредственно Павлюковых в этой ревизии не оказалось, хотя они должны были быть. Судя по ревизской сказке за 1850 год (ЦГАСО, ф. 150, оп. 1, д. 99), Павлюковы должны быть указаны в ревизии за 1833 год, а не 1835. Объясняется это тем, что, например, Павлу Кондратьевичу, от которого и пошла фамилия, в 1850 г. было 53 года, а «по последней ревизии» — 36 лет. Получается, та самая «последняя ревизия» была в 1833 году.
Буду продолжать искать. | | |
Asusha Новичок
24 мая 2023 10:38 Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка Павлюковы Петр и Марфа предположительно переселенцы из Белоруссии. Жили в Челябинской области. К сожалению уточнить не у кого и спросить тоже. Хочу найти, но не знаю найду ли с такими исходными данными. | | |
Annettt91 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2023 19:04 Savunovk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yarizie от 24 мая 2022 1:06
Добрый день. Являюсь потомком ПАВЛЮКОвых, как я понимаю, они довольно часто встречаются по течению Волги. Мои предки проживали в селе Сурское, ныне Ульяновская обл.:
Анна Федоровна ПАВЛЮКОва (1914-2003) Федор ПАВЛЮКОв - знаю, что был бурлаком на Волге Елизавета Евдокимовна ПАВЛЮКОва, жена Федора
[/q]
Добрый день. Я принадлежу к роду Павлюковых, мой дед родом с Волги. Хочу найти свои корни. | | |
bagdos Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2023 16:44 Asusha написал: [q] Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка Павлюковы Петр и Марфа предположительно переселенцы из Белоруссии. Жили в Челябинской области. К сожалению уточнить не у кого и спросить тоже. Хочу найти, но не знаю найду ли с такими исходными данными.[/q]
Добрый день! А среди белорусской родни Павлюковых не было Леонтия или Прасковьи Леонтьевны? | | |
DorotaPawlukowa Новичок
19 ноября 2023 20:12 Annettt91 написал: [q] Savunovk написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yarizie от 24 мая 2022 1:06
Добрый день. Являюсь потомком ПАВЛЮКОвых, как я понимаю, они довольно часто встречаются по течению Волги. Мои предки проживали в селе Сурское, ныне Ульяновская обл.:
Анна Федоровна ПАВЛЮКОва (1914-2003) Федор ПАВЛЮКОв - знаю, что был бурлаком на Волге Елизавета Евдокимовна ПАВЛЮКОва, жена Федора
[/q]
Добрый день.
Я принадлежу к роду Павлюковых, мой дед родом с Волги. Хочу найти свои корни.
[/q]
Добрый день! Я тоже ищу Павлюковых. Но мои из Луганской области. Думаете, что можем что-то найти? Поздравляю Вас сердечно! --- Ищу Павлюковых, Постоялкиных и Белокобыльских./Луганская Область, Донецкая Область и не только... | | |
|