Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паньков Панков Поньков Панько Понько

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
ГАТО ф.12 оп.1 д. 566
Ревизские сказки
Тамбовской губернии Кирсановского уезда за 1816 год
с. Пересыпкино
фамилии дворцовых крестьян

Еськов

Панков

Персональный сайт Сергея Раткина - http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200
SergeyZet
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Татиа, добрый день!

Нашел этот форум, пытаясь отыскать своих предков в Курской губернии (Золотухины, Чавычеловы)
В одном из ваших сообщений эти фамилии упоминались вместе.
Информацию, которая, возможно, Вас заинтересует:
В книге об умерших Светлоозерской белокриницкой общины за 1911 нашел информацию о своем прадеде Степане Золотухине, там же упоминаются фамилии Еськовых, Паньковых, Горяйновых.
Надеюсь,эта информация будет полезна для Вас.

http://samstar-arhiv.ucoz.ru/publ/56-1-0-89

С искренним уважением,

Сергей Золотухин
Деревня Светлое озеро в Ставропольском уезде Самарской губернии была основана выходцами из Курской губернии, причем, по данным епархиальных властей, принадлежащими господствующей церкви. Около 1860 года под влиянием белокриницкого священника с.Хрящевки о.Ковшова многие жители села присоединились к старообрядчеству.

Постепенно в деревне сложилась большая община белокриницкого согласия (по данным на 1901 год – более 500 душ обоего пола). «Самарские епархиальные ведомости» за 1907 год писали, что в деревне «масса австрийцев, у которых и храм, и иереи». В феврале 1900 года деревню с пастырским визитом посетил старообрядческий епископ Самарский Порфирий, в мае 1900 - будущий епископ Иннокентий (Усов).

На рубеже XIX и XX вв. настоятелем белокриницкого Свято-Никольского храма в деревне Светлое озеро служил священник Константин Лазарев. Представленная в нашем Архиве метрическая книга об умерших за 1911 год велась им. Правнучка о.Константина Лазарева - уставщица Самарского храма РПСЦ.

В 50-гг. ХХ в. Светлое озеро попало в зону затопления Волжской (Куйбышевской) ГЭС. Сегодня на месте бывшей деревни - дно Волжского водохранилища.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5310
Может кто-то увидит своих Паньковых в Вашей теме.

МКАУ "Центральный Велико-Устюгский архив"
Ф 286 оп. 1 Наряд Никольской землеустроительной комиссии о наделе землей и выдаче участка земли из общего владения Черново-Никольской волости. 05.11 - 15.12.1912 (прошения крестьян)
дело 33 Ходатайство о продаже казенной земли на случай будущей ликвидации. 11.11.1911 - 31.12.1912
Посемейный список Волмановского правления. 1910 год.
8.2. Паньков Захар Ефимович, 52 года (18.03.1858)
сыновья: Прокопий, 17 лет
Степан, 15 лет
Арсений, 12 лет
Дмитрий, 10 лет
Василий, 7 лет
Захара жена Прасковья Ефимовна, 44 года
дочь Анна , 2 года
Прокопия жена Матрена Григорьевна, 20 лет
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
12nezabudka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ПАНЬКОВЫ КУРСКОЙ ОБЛ

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Вдруг резко захотела узнать побольше о своём роде.Дошла до третьего колена только... Из родных жива только мама и бабушка. Вот решила, пока бабушка жива, узнать побольше. Она в другом городе, мне только предстоит поговорить с ней на эту тему. Кстати, все по бабушкиной линии староверы, и я естественно тоже. Мама моя из Курска. Её родители: отец - Тубольцев Николай Фёдорович (Курская обл. Поныровский р-н. д.Хаповка) и мать - Панькова Матрёна Никитична (1927 г.р) Курская обл. Золотухинский р-н. с. Лепиново. Её отец - Паньков Никита Внифантьевич (Курская обл. Лепиново, был зажиточным, старообрядцем, за что был раскулачен и сослан в Сибирь, его жена (мачеха бабушки уехала с ним)). Мать моей бабушки - Евдокия, умерла при родах. Бабушка осталась одна совсем ребёнком и её взяли к себе родственники, так она стала Бредихина Матрёна Никитична.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Дорогие Еськовы, Головины, Паньковы, Горяиновы, Тишины, Пахомовы с курским и орловским происхождением!

Готова оплатить ваш днк-тест. Моя цель - определить, к одному ли роду относятся потомуи наших с вами фамилий.

Для теста нужен мужчина с соответственной фамилией и его готовность поелозить за щекой тестовой щеточкой.

Пишите в личные 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
fars-irina
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ище родственников и предков моего дедушки Панькова Алексея Алексеевича, род.16.04.1915 г. Скорее всего в Золотухинском районе Курской области, в д.Прилепы жила его сестра с двумя сыновьями. Сам после переездов осел в д.Шумская Золотухинского района. Где и скончался в 1986 году.
---
Ищу Паньковых, Чаплыгиных, Халиных из Курской области; Глушаковых из Калужской области.
nastuha
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Есть такие Паньковы, в 1811г уже жили в Пелагиаде, Ставропольская губерния, переселенцы. Ориентировочно пока - прибыли из Курской губернии. Вы такой информацией не располагаете?
kubanetz
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Заглянул случайно, может, найдется кто из родни дальней, или информация пригодится...
Моя прабабушка - Панькова Агафья Илларионовна (в замужестве Еськова), ее сестра Панькова Анна Илларионовна (в замужестве Золотухина), род. 1911, 1914 (15?) гг соответственно. Старообрядческая церковь, Белокриницкая община.
Мой прадед - Еськов Григорий Петрович (погиб в лагере stalag 318/ VIII F 31.01.1942). Уроженцы с. Светлое Озеро, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
В 30-х годах прабабушка с мужем переехали в Ивановскую обл., сестра прабабушки на Ставрополье, в Пятигорск.
Сам живу на Кубани.
---
Еськовы, Паньковы - Ставропольский уезд, Самарская губерния. Синицыны - д. Верхние Лихоборы.
kubanetz
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Заглянул случайно, может, найдется кто из родни дальней, или информация пригодится...
Моя прабабушка - Панькова Агафья Илларионовна (в замужестве Еськова), ее сестра Панькова Анна Илларионовна (в замужестве Золотухина), род. 1911, 1914 (15?) гг соответственно. Старообрядческая церковь, Белокриницкая община.
Мой прадед - Еськов Григорий Петрович (погиб в лагере stalag 318/ VIII F 31.01.1942). Уроженцы с. Светлое Озеро, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
В 30-х годах прабабушка с мужем переехали в Ивановскую обл., сестра прабабушки на Ставрополье, в Пятигорск.
Сам живу на Кубани.
---
Еськовы, Паньковы - Ставропольский уезд, Самарская губерния. Синицыны - д. Верхние Лихоборы.
ElenaKis
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

За радостью последовало ощущение тупика )))

Обнаружила девичью фамилию прапрабабушки - Панькова Евдокия Стефановна (прим. г.р.1878). К сожалению, не было указано, из какой деревни она родом, но знаю, что вышла замуж за Ивана Александровича Пашкова в дер. Пашково Курского района.

С радостью бы начала копать и эту курскую ветку, но не представляю как искать. Все внимательно прочитала, покопалась в интернете, поняла, что бОльшая часть Паньковых жила в Золотухинском районе и, в частности, в селе Донском. Но ведь не факт, что и мои Паньковы там жили... Как искать, когда из известных данных только имя отца Стефан? Имя-отчество матери не знаю, про братьев-сестер Евдокии тоже никто не знает.

В общем, прорывные идеи по поиску пока не пришли. Уповаю, что кто-то знает, что в роду была Евдокия Стефановна Панькова, которая вышла замуж в дер. Пашково...

Заранее спасибо rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Паньков Панков Поньков Панько Понько [тема №123820]
Вверх ⇈