Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паньков Панков Поньков Панько Понько

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Панькова Марина, крест на фентисовском кладбище.

Прикрепленный файл: фент4_.jpg
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
ТАТИА
http://mojrod.ucoz.ru/index/poisk_po_sajtu/0-607

По запросу Паньков четыре упоминания в различных документах...
В том числе:

Метрическая книга церкви села Ставидла Чигиринского уезда
Брак Панько Бурлака с девицею Екатериною Михайла Олеиника дочерю жителя Ставидлинского Л. 68об. запись 3, 26.10.1807г.
- 2011-07-28 18:05:01

Метрична книга церкви с. Боблів Брацлавського повета
крестили Димияна Панька Олейника и Матроны Л. 49об. 1790г. восприемник Леонтій Патик Л. 50об. 03.10.1790г. крестили Марію неимеющой отца от девицы ...
- 2011-07-28 18:05:01

С уважением, Старченко Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
Мои предки по отцовской линии - Панковы, казенные крестьяне из с. Козьмодемьяновка (с.Ира (Космодамианская Ира, Косьмодемьяновка), Гавриловского р-на (ранее Кирсановского), Тамбовской области.
В Архиве Тамбовской области есть Ревижские сказки и метрические книги по этому селу.
Церковь Космы и Дамиана основана в 1790 году.
Вот что мне удалось установить
1. Панковъ Алексей Семенович, 1744 г.р. - прапрапрапрапрапрадед
2. Панковъ Леонтий Алексеевич (третий младший сын), 1791 г.р. - прапрапрапрапрадед
3. Панковъ Василий Леонтиевич, 1815 г.р. - прапрапрапрадед
4. Панковъ Назар Василиевич, - прапрапрадед
5. Панковъ Ерофей Назарович, 1861 г.р. - прапрадед
6. Панковъ Иван Ерофеевич, 1891 г.р. - прадед
7. Панковъ Кузьма Иванович, 1914 г.р. - дед

Вероятно о моих предках до сих пор в селе ходят поговорки
"Все Левоняточки живут под одной шапочкой" - о больших многодетных семьях, живущих дружно несколькими поколениями в одном доме
"Ерошкина конячка" - о красивом человеке (дед Ерофей служил у помещика то ли управляющим, то ли конюхом и хорошо ухаживал за лошадьми)

На изображении мой дед - Панков Кузьма Иванович

Прикрепленный файл: 2.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
borisovichi, 101.gif
А известно, откуда переселились Ваши Панковы на Тамбовщину? Нет ли указаний на это в Гос Архиве Тамбовской области? И еще: Вы не путаете казенных и государственных крестьян? Точно указаны, что казенные? Алексей Семенович родился на Тамбовщине?
---
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Уважаемая, татиа!
К сожалению на большую часть Ваших вопросов ответов у меня нет :(
Имею надежду получить их на этом форуме a_003.gif
Сами мы с Украины, в 2009 с отцом впервые побывали на "исторической Родине"
Времени на архив оказалось не так уж и достаточно (а село большое, метрических книг много)
Поиск проводили по характерным точкам и корректировали их уже в ходе расследования, опасаясь не получить законченной картины
Как вы заметили, у одного из предков нет даты рождения - не встретили записи в МК - не хватило времени
Поэтому есть повод еще раз приехать, тем более что встречали нас наши родственники очень хорошо a_003.gif

Поиск мы начали с установления первоначального названия населенного пункта
Помогло то, что в селе была церковь Космы и Дамиана
Усложнило поиски наличие в регионе нескольких сел с названием Ира и Космодемьянское
Искали сразу по нескольким пока не встретили своей фамилии (Самые старые МК какие нам дали - 1792, почерк очень неразборчивый)
Повезло в поисках конечно что Панковы были казенными крестьянами (в селе кроме казенных были еще три группы помещичьих, а у них к сожалению небыло фамилий)
Очень помогли Ревижские сказки 1811 - так мы и нашли своего первого известного предка (на тот момент мы еще об этом не знали)
На время переписи Алексею Семеновичу было 67 годков
(Есть ли более старые сказки в ГАТО не знаю)

1. Записей о том коренной он житель или приехал откуда кажись небыло
2. В метрических книгах о старейших Панковых указано что казенные крестьяне, честное слово
Во 2-й пол 19 столетия обо всех уже писали, что государственные крестьяне
Как я понимаю, что казенные что государственные суть одна и таже. Во многих статьях об этом пишут
"... Казенные крестьяне, все ж люди свободные, под барином или церковью не были в отличие от дворовых, церковных(позже экономических) т.е. например на засечных чертах юга и юго-востока все служилые люди (казаки,стрельцы, пушкари, воротники, засечные и степные сторожа... как правило в метрических книгах сначала писались как пахотные солдаты, затем все стали однодворцами, далее часть их потомков стала казенными (государственными) крестьянами..."
Вот что объясняет Ожегов в своем словаре: "Казенный - относящийся к государственной казне, государственный (устар.)"
Так что, полагаю, это дело времени и местности в которую быстро доходят новые слова - казенный в 18-нач19вв ->государственный сер19в

Дорогая, татиа!
Расскажите, что вы знаете о своих Панковых и когда они стали Паньковыми a_003.gif

Может кто подсказать
Есть в ГА Тамбовской области ревизские сказки старше 1811?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
borisovichi,

Про моих Паньковых/Панковых можете почитать в этой теме.

Надеюсь, Вы знаете о сайте фамилии, его можно найти прогуглив фамилию.

О наличии Ревизских сказок по Тамбовщине можно задать вопрос в теме "Тамбовская область" в разделе Россия. Центральный округ" или в теме "Государственный Архив Тамбовской области".

Успехов.
---
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!

Приходилось ли вам в своих исследованиях сталкиваться с дворцовыми (удельными) крестьянами по фамилии Панковы в Центральном регионе России.
Может быть, в случае отсутствия фамилий, дворцовых крестьян с именем Пан или Панка?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
татиа

Таня, загляни сюда https://forum.vgd.ru/174/17860/#last - последнее сообщение
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Hospitāļu, Kazarmu, Ķīšezera, Oficieru, Šarlotes iela стр.11
Панковы из Орловской губ.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
ГАТО ф.12 оп.1 д. 566
Ревизские сказки
Тамбовской губернии Кирсановского уезда за 1816 год
с. Пересыпкино
фамилии дворцовых крестьян

Еськов

Панков

Персональный сайт Сергея Раткина - http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Паньков Панков Поньков Панько Понько [тема №123820]
Вверх ⇈