Пастуховы
Общая тема
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
13 сентября 2007 20:34ПАСТУХОВ, ЗАБОТКИН ПАСТУХОВ Владимир Дмитриевич (1898, Ростов-на-Дону - 22 окт. 1967, Ричмонд, США) - Родился в семье промышленника. В 1911 семья переехала в Москву. Поступил в лицей им. наследника цесаревича Николая Александровича. В 1914 г. с матерью на лето выехал в Швейцарию, где и остались из-за войны. Окончил колледж де Женев и юридический факультет Женевского университета. В 1923 г. начал работать в Лиге Наций. Получил чешское гражданство в 18 лет. В 1927 г. секретарь политсекции Лиги Наций. В 1940 г. приехал в США. В 1949 г. начал работать в ООН. Дослужился до пенсии по возрасту. Переехал в Вашингтон. В 1964 г. поступил в Библиотеку Конгресса на должность библиографа. Похоронен 24 окт. 1967 г. в г. Ричмонд.
Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
arisha18 Новичок
OZERSK-CHICAGO Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 сентября 2007 21:18to ALEX1 АЛЕX1АЛЕX1[/b
Alex спасибо вам за информаццию. может быть вы мне малограмотной расскажите как же мне выяснить являлись ли эти люди родственниками моих предков. я буду вам очень благодарна за совет, в каком направлении двигаться --- my power mall http://www.mypowermall.com/Biz/Home/42166 | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
14 сентября 2007 18:09О генеалогическом поиске arisha18Уважаемая Ирина! О методике генеалогических поисков можно рассказывать очень долго, и в одно сообщение на форуме уложиться невозможно... Попробую сказать главное. Начиная "фамильный" поиск, нужно идти не от "коллекционирования" информации о ВСЕХ ЛЮДЯХ С ТАКОЙ ФАМИЛИЕЙ, а от "себя", т.е. от сбора ВСЕЙ ВОЗМОЖНОЙ, начальной, исходной информации О СВОИХ РОДСТВЕННИКАХ С ДАННОЙ ФАМИЛИЕЙ. Поясняю. "Насобираете", скажем, Вы на форуме и в Интернете, условно говоря, информацию о 100 разных ПАСТУХОВЫХ - и что дальше делать с этой информацией? Гадать - Ваши или не Ваши? Поэтому сначала нужна вся возможная информация о "Ваших" Пастуховых, (полученная от родителей, дедушек, бабушек, родственников, из ваших семейных и домашнтх архивов). А когда Вы будете знать имена, отчества, примерные даты жизни, возможные или вероятные места проживания и захоронения своих родственников - тогда можно начинать "собирать" информацию об однофамильцах и "примерять" их на "своих" Пастуховых - "подходят" или нет, могут быть родственниками, или не могут - т.е. заняться аналитической работой... При этом Вы сразу сможете "отсеивать" заведомо "не Ваших"... Иначе Вы можете потратить очень много времени и труда впустую... Что касается конкретных поисков (В каких архивах могут быть нужные документы, что можно узнать в ЗАГСАХ и их архивах, из каких генеалогических документов можно узнать какую-то конкретную информацию, в какой раздел на форуме обратиться за конкретным советом - обо всём этом Вы можете прочитать на нашем форуме в соответствующих разделах и темах, ориентируясь по названиям и прежде всего в "Советах для новичков на форуме". Желаю Вам успехов и удачи в Ваших поисках, с уважением, ALEX1 | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
15 сентября 2007 11:45 arisha18 Ирина. По этой фамилии поиск идет давно, интересуются многие. Вам, наверное, надо внимательнее поискать в интернете. В нашем городе известен знаменитый род купцов Пастуховых. Информации много. Но относятся ли ваши Пастуховы к Ярославским или Нижегородским или Московским? Вы даже не сообщаете географической привязки к вашим фамилиям. А фамилия очень распространенная. Прислушайтесь к полезным советам ALEXa! --- Александр | | |
Andrey Sockolovsky Участник
29 сентября 2007 10:06Пастуховы Здравствуйте! Я живу в Удмуртии. Пастуховы у нас достаточно известная фамилия, были такие революционные деятели, несмотря ни на какую конъюнктуру, приличные и уважаемые люди. Если это могут быть Ваши - с удовольствием расскажу про них. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
Guest | Наверх ##
29 сентября 2007 12:46 Здравствуйте! Я как раз занимаюсь построением родовой ветки Пастуховых из с. Деркул (Луганская область) - потомки альпиниста Пастухова. C какого региона Ваши Пастуховы? | | |
Guest | Наверх ##
15 октября 2007 18:36 У меня прабабушка Ольга Пастухова из Луганской области, можно узнатьу вас подробности вашей ветки?? | | |
Jkondr Новичок
1 ноября 2007 21:08 Интересует семья ярославского заводчика Пастухова Н.П. и его родственники , более конкретно хозяйка Пастуховской дачи (усадьбы) Красный Холм Ярославской области - Марья Алексеевна очень вероятно что Пастухова. Буду признателен за любую информацию. | | |
Вероника2304 Новичок
15 октября 2008 10:56Здравствуйте! Меня зовут Вероника! Я ящу своих предков.  Я живу в Перми, Пермский край. Ранще мои родители жили в Пермской области, д.Денисовка. Моего деде зовут Иван Пастухов, а бабушку Анна Пастухова, девячья фамилия Пашкова. Ее оца звали захар Пашков он пропал безвясти во время войны. Ее мать их бросила и неизвестно как ее зовут, а воспитывал ее дядя. Пожалйсто откликнетесь кто чтото знает об этом!!! | | |
Вероника2304 Новичок
15 октября 2008 10:58 Здравствуйте! Я занимаюсь построением генеологического древа и ищу потомков Пастуховых и Пашковых! Они жили в Пермской области д.Денисовка и д.Ключи | | Лайк (1) |
|