Петровы
Ярославская губерния
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 апреля 2011 11:01 16 февраля 2017 11:10 Ищу сведения о семьях Лоховых и Петровых, проживавших в Мологском уезде Ярославской губернии. Мой прадед Лохов Дмитрий Павлович родился в деревне Паленна Мологского уезда в 1880 году. Лет с 16 работал в кузнице при Югском Дорофеевом монастыре в Рыбинском уезде. В 1908 году Дмитрий женился на девушке из своей же деревни Марии Ивановне Петровой. В июне 1909 у пары родился сын - мой дедушка- Александр. В это время в Ярославской губернии свирепствовала эпидемия тифа и холеры и в январе 1910 от сыпного тифа в Мологской больнице умерла Мария Ивановна. Отец женился второй раз на Марии Васильевне Волковой (по переписи 1897 года фамилия семьи Белозеровы) из деревни Мартьяново Рыбинского уезда. Далее их биография мне пока неизвестна. Дедушка остался на воспитании в семье дяди (маминого брата Петрова Дмитрия Ивановича) и до 1927 года носил фамилию Петров. Примерно в 1917-1918 гг. бабушка хотела сдать его в приют. Даже оформила документы, но потом передумала и забрала. В 1927 году Александр Дмитриевич уехал в Ленинград, но перед отъездом получил в сельсовете справку на фамилию Лохов. Т.к. сидевшие там старики сказали, что Дмитрий Лохов был уважаемым человеком и что сын должен носить фамилию отца. Вот, собственно, и все, что мне было известно вначале.
Но теперь у меня возник вопрос. Один прадед числится "...деревни Паленной солдат...", а другой - "...деревни Паленной отставной рядовой...". Это значит, что один прапрадед к тому времени отслужил, а другой еще находился на службе? Или я что-то путаю? Можно ли по этим данным узнать где служили пра-?
Примерно в 1968 году к дедушке в Ленинград приехали двоюродные сестры из Рыбинска. Почему-то он про них совсем не знал. Привезли фотографию, на которой дедушка узнал себя. Эти сестры были намного старше, одну из них звали Полина.
Знаю, что у Дмитрия Павловича Лохова были старшие братья: Иван, Илья и Александр. Иван Павлович жил в деревне Паленна. Илья Павлович скорее всего в Рыбинске. Про Александра Павловича знаю, что он был женат, но где жил пока не установила. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Pirogov Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 2019 15:35 [ Ответ на сообщение OlgaGubko ] Может Вам эта информация будет интересна. Петров Федор Алексеевич год рождения высчитывается по разным источникам как 1797, 1803 и 1808. военная служба, унтер-офицер в 1870. В исповедных росписях 1870 г. состав семьи: Федор Алексиев Петров 66 лет, Ж. его Анна Васильева 43 лет, сын их Алексий 13 лет. Прибракосочетании А.Ф. Петрова в 1876 г. один из поручителей - Николай Петров (Быднев), обер-офицерский сын. Кто это? Отец: Петров Алексей Брат: Петров Петр Алексеевич Жена: Петрова Анна Васильевна Дочь: (Петрова) Евгения Федоровна Сын: Петров Алексей Федорович Родился: 1808, г. Молога. Отец: Петров Алексей. В Рыбинском филиале ГАЯО сведений о рождении ФЁДОРА АЛЕКСЕЕВА ПЕТРОВА не выявлено. Женился: 21(09).07.1850, г. Молога. Жена: Петрова Анна Васильевна. В метрической книге Мологского Воскресенского собора за 1850 год, в части о бракосочетавшихся, имеется запись № 17 от 9 июля 1850 года, в которой значится: венчаны - отставной из лейб-гвардии гарнизонного батальона унтер-офицер ФЁДОР АЛЕКСЕЕВ ПЕТРОВ - 41 год, православного вероисповедания, первым браком и Мологского уезда Шуморовского прихода деревни Калитки солдатка, вдова АННА ВАСИЛЬЕВА - 23 года, православного вероисповедания, вторым браком. Поручители были: по жениху: Мологского уезда Захаринской казенной волости и прихода деревни Хебово крестьяне Игнатий Максимов Кашин и Иван Максимов Кашин; по невесте: Мологского уезда Слущиновского прихода д. Кетова вотчины Г-на Нарышкина крестьяне Иван Васильев и Николай Васильев. Основание: Ф. 418, on. 1, д. 135, л. 13 оборот, 14. Родилась дочь: (Петрова) Евгения Федоровна, 30(18).12.1851, г. Молога. Мать: Петрова Анна Васильевна. Родился сын: Петров Алексей Федорович, 16(04).03.1858, г. Молога. Мать: Петрова Анна Васильевна. Умер: 28(16).01.1877, г. Молога. Причина смерти: от старости. Умер отставной унтер-офицер ФЁДОР АЛЕКСЕЕВ ПЕТРОВ, 1877 года января 16-го умер и 18-го погребен - 80 лет, от старости Основание: Ф. 418, оп. 1,д. 139. л. 126 оборот. --- Пирогов, Куренков, Владимиров, Климов, Голиков | | |
|