Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Патрино Константин Павлович

Мариуполь, Волонтеровка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sebastiano-pererro63
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Патрино Константин Павлович является мне прапрадедушкой.
Призывался на службу из Самарканда. В Самарканде у него остался сын Эдуард (мой дед).
Также известно, что его отец был реком - Патрино Павел (мой прапрапрадедушка, имеется его фотография).
Мама Анастасия.

Хочу сделать запрос из Книги записей актов гражданского состояния о рождении Патрино Константина Павловича для установления личности Павла и Анастасии, а далее восстановить генеалогическое древо.

1. Год и место рождения / смерти

Дата рождения: 19.09.1914г. Место рождения: Волонтировка.
Дата смерти:14.06.1943 / Застрелен во время преследования в Stalag VIII C Заган (Sagan) Польша.

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35126

Sebastiano-pererro63 написал:
[q]
Патрино Константин Павлович является мне прапрадедушкой.
Призывался на службу из Самарканда. В Самарканде у него остался сын Эдуард (мой дед).
[/q]

Если Эдуард Ваш дед, то тогда его отец Константин Павлович приходится Вам прадедом, а никак не прапрадедом.

За 1914 год запись о рождении нужно искать в метрических книгах.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
sasha_83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Судя по названию темы, ваш Патрино из Волонтеровки. Это село основали греки из Греческого батальона Крыма.
Родословие рода Патрино из Волонтеровки есть тут
https://www.azovgreeks.com/gen...am_id=5132
Метрические книги оцифрованы, есть на Family Search - Патрино там хватает (см. Ново-Николаевку также).
Есть Патрино в Крыму (на Family Search , как раз военные Балаклавского батальона), возможно род из Волонтеровки родственники, а может просто распространенная фамилия.
Те что в Крыму, с. Комар, там так и жили. Есть списки депортированных их Крыма во 2 мировую а Башкирюю. Патрино там полно.

Я ищу Патрино из Ногайска (сейчас Приморское Запорожской области). Мещане: Александр Анастасов Патрино и его жена, Мария Алексеева Патрино. До этого записаны как мещане Таганрога. У меня есть гипотеза, что у Александра была сестра тезка, которая вышла за Цололо, а потом за Опанасенко. Поэтому их и ищу.
Кстати есть дом купца Патрино в Бердянске.
и есть тоже в Ногайске (нашла на Family Search) греческо-подданый Николай Францев Патрино 1842-1904.
sasha_83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Нашла я искомых Патрино из Таганрога.
Много метрических записей о них в Керчи.
У Андрея Патрино нашла 3 детей:
1) Анастасий Андреевич 1823 г.р. в браке (4.04.1848, Керчь, ) с дворянкой Татьяной Артемовой Петровской 1829-7.01.1921 (Ногайск).
Как раз их я и искала.
У них родилась 2.05.1849 Александра (умерла 26.02.1911, с. Андреевка Бердянского уезда), вышла замуж за Цололо.
И родился Александр 14.08.1853 (Керчь), жена - Мария Алексеева. Их вижу в Ногайске.
2) Екатерина 1835-4.12.1855 (Керчь)
3) Павел Андреевич Патрино с женой Анной Герасимовной. Эта ветка осталась в Керчи, и со временем стали мещане Керчи.
В одной их метрических записей было написано "Таганрогский мещанин, из греков".
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Таврическая губерния
Алфавитные списки нижних чинов, погибших, раненных и пропавших без вести в 1-ю Мировую войну 1914 – 1918 гг.

(коллективная обработка)
...

Чин: Ст. у.‐о.
Фамилия, имя, отчество: Патрино Марк Иванов
Вероисп: Прав.
Сем/пол:
Уезд: Бердянский
Волость, нас/пункт:
Причина выбытия: Ранен
Дата выбытия: 28.11.1914
Список №: 520
Стр. №: 8316
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Патрино Григорий Филиппович
ум. 05.04.1916,
68 л.,
балаклавский мещанин.

Патрино Иван Леонтиевич
ум. 18.05.1913,
63 л.,
мещ. г. Балаклавы.

Источник:
Старое городское кладбище Севастополя: народы, имена и судьбы: в 3 кн. Кн. 2 / О.И. Малиновская, А.В. Ефимов, В.В. Крестьянников; под общ. ред. О.И. Малиновской. – Симферополь: ИП Бондаренко, Изд-во ООО "Антиква", 2021.С. 161.
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
РГИА
Ф. 1287 Оп. 8 Д. 1102
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1846 г. О бывшем таганрогском архитекторском помощнике мещанина Патрино, осужденном за отступление им от плана, по производству в городе Мариуполе построек
Крайние даты
26 декабря 1846 г. - 09 октября 1847 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈