Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паричанская Татьяна Петровна

Украина, Сумская область, село Юнаковка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatyana1984
Новичок

Могилёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Паричанская Татьяна Петровна
Украина, Сумская область, село Юнаковка

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Сумская область, село Юнаковка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пра-,прадедушка Паричанский Василий и пра-,прабабушка Паричанская (Парико)Татьяна Петровна возможно жили в селе Юнаковка, были дети и из них дочь Анна Васильевна (22 декабря 1914 года).
По рассказу отца жили они зажиточного, тогда их называли кулаками.
Прабабушка Анна Васильевна получила домашнее образование, что даже знала и читала на старославянском языке и отца учила французскому языку на дому.
В годы революции семью раскулачили.
Известно прабабушка Паричанская Анна (Ганна) Васильевна вышла замуж за первого мужа Левенец Николая Андреевича (1907-1943) погиб в ВОВ, родился мальчик и две двойняшки, дети в военное время умирали от болезни тиф, из них выжила моя бабушка Левенец Екатерина Николаевна.
Из воспоминаний известно прабабушка Анна Васильевна пела в церковном хоре и за ней специально присылали священники машины, затем вдова Анна Васильевна вышла второй раз замуж и родила ещё детей и только один ребёнок выжил.
Известно что пра-, прабабушка Паричанская Татьяна Петровна была очень образованной женщиной. Возможно найдутся записи или фото о моих предках.
---
Ищу Мужицких, Ивах, Левенец, Бобрик, Паричанс(ц)кие, Парика, Орел, Степаненко, Белан, Санжар, Могилёвцевы, Ухналёвы, Сакович, Кокошинские, Матвеевы.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Tatyana1984 написал:
[q]
возможно жили в селе Юнаковка
[/q]

Да,все правильно. Такая фамилия в Юнаковке присутствует!

Tatyana1984 написал:
[q]
прабабушка Паричанская (Парико)Татьяна Петровна
[/q]

В моей базе мещан есть упоминание по:
Парикова(по ревизии Поричная) Настасья Михайлова
и
Парик Артем Трофимов
А также Поречанский Сергей,Николай,Петр,Иван

12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1984 от 9 сентября 2019 21:14

Рождение Левенец Николая Андреевича (1907)

Прикрепленный файл: 348357944_1437702730331058_1916421557827663118_n.png
---
ирина украина
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1984 от 9 сентября 2019 21:14

рождения в 1889 Василия Поречанского

Прикрепленный файл: 348354675_1001160070905643_7790609761399016019_n.png
---
ирина украина
XDSIB
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
у меня есть информация по кровным родственникам Пореченских, родные братья Прокопия Николаевича жили в д.Луговой, Екатерининской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии
Сергей и Данил Трофимовичи
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈