Tatyana1984 Новичок
Могилёв Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 сентября 2019 21:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Паричанская Татьяна Петровна Украина, Сумская область, село Юнаковка
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Сумская область, село Юнаковка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Пра-,прадедушка Паричанский Василий и пра-,прабабушка Паричанская (Парико)Татьяна Петровна возможно жили в селе Юнаковка, были дети и из них дочь Анна Васильевна (22 декабря 1914 года). По рассказу отца жили они зажиточного, тогда их называли кулаками. Прабабушка Анна Васильевна получила домашнее образование, что даже знала и читала на старославянском языке и отца учила французскому языку на дому. В годы революции семью раскулачили. Известно прабабушка Паричанская Анна (Ганна) Васильевна вышла замуж за первого мужа Левенец Николая Андреевича (1907-1943) погиб в ВОВ, родился мальчик и две двойняшки, дети в военное время умирали от болезни тиф, из них выжила моя бабушка Левенец Екатерина Николаевна. Из воспоминаний известно прабабушка Анна Васильевна пела в церковном хоре и за ней специально присылали священники машины, затем вдова Анна Васильевна вышла второй раз замуж и родила ещё детей и только один ребёнок выжил. Известно что пра-, прабабушка Паричанская Татьяна Петровна была очень образованной женщиной. Возможно найдутся записи или фото о моих предках. --- Ищу Мужицких, Ивах, Левенец, Бобрик, Паричанс(ц)кие, Парика, Орел, Степаненко, Белан, Санжар, Могилёвцевы, Ухналёвы, Сакович, Кокошинские, Матвеевы. |