Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2021 12:21 22 января 2021 12:28 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 21 января 2021 23:40 Спасибо за ссылку, ссылку на огромную книгу, которую неплохо бы прочесть, если получится, ещё раз спасибо, я знаю о другой, в Гарварде каждый год выпускают маленьким тиражом книги в виде брошюры, в которой перечислены все лучшие выпускники Гарварда, Крысёнков там значится приблизительно под номером 264, или где-то рядом, именно такую он получил в дар при выпуске, после того как его выбрали лучшим, в подаренной книге он был последним, до него были перечислены фамилии выпускников, выбранных лучшими со дня основания Гарварда. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
ludmila1948 Участник
Украина Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 января 2021 12:41 >> Ответ на сообщение пользователя sveta051269 от 22 января 2021 12:21 Вы знаете или видели своими глазами? --- Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920 | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2021 13:11 30 января 2021 14:37 ludmila1948 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sveta051269 от 22 января 2021 12:21
Вы знаете или видели своими глазами?[/q]
Знаю, эту книгу держал в руках мой дед. В таких местах традиции сильны, думаю такую же книгу выпускают до сих пор, просто стала она толще, что-то более сто + фамилий и не факт, что среди этих 100+ есть ещё хоть одна русская фамилия, до Крысёнкова Григория Григорьевича в этом списке русских не было. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
30 января 2021 18:48 Сомнения вызывают не "сильные традиции", а Вы. Ваши ничем не подкрепленные фантазии.
Ни одного факта от Вас за годы. Ни одного! За 7 почти лет.
Все сторонние попытки также говорят о том, что имеем очередную, абсолютно не подтвержденную "семейную легенду". Точнее, глупую сказку воспаленного воображения. | | |
30 января 2021 23:05 13 февраля 2021 14:41 PedigreeResearcher написал: [q] Сомнения вызывают не "сильные традиции", а Вы. Ваши ничем не подкрепленные фантазии.
Ни одного факта от Вас за годы. Ни одного! За 7 почти лет.
Все сторонние попытки также говорят о том, что имеем очередную, абсолютно не подтвержденную "семейную легенду". Точнее, глупую сказку воспаленного воображения.[/q]
Документы у нас в недоступных для народа архивах, когда откроют доступ, тогда появятся и факты и документы. Потомку берутся рассказывать и пытаются доказывать что-то люди, которые далеки от истории. Чего же проще, проверить, кто в Гарварде стал первым лучшим, кто - вторым, кто-двухсотым. Я вспоминаю как моя бабушка мне пятилетнему ребёнку рассказала об одном документе, о нём же нам в школе, лет через десять, взялась рассказывать учитель истории, конечно же, после перестройки, сказав, что совсем недавно его обнаружили в архиве. Мне было смешно, потому что моя бабушка рассказывала о документе, оставленном на столе в зале заседания Нового замка, в центре города, долго же его искали. Оставили документ в революцию на самом видном месте, а нашли в перестройку, сколько лет прошло. Просто понадобился он именно в перестройку, вот так выглядит - документальная история страны. Я Вас не послала в тот архив, я говорю о документе, который находится на виду у всего мира, а именно, список лучших выпускников Гарварда. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
31 января 2021 1:44 Рискну предположить, как развивалась Ваша болезнь. В том, что Вы нездоровы - нет ни малейших сомнений. Наверно всё дело в ужасающей неблагозвучности фамилии. Вот Вы и улетели в мир фантазий и грёз. Подальше от неприятной реальности.
В утешение могу сказать следующее.
Да, Крысёнков звучит не очень благородно. Не Шереметевы, скажем. Но ведь люди вообще легче говорят гадости, чем приятные вещи. Потом неизвестно, кто Вашего предка так припечатал. Может сам был ещё той крысой.
Ну, и фамилия может идти не от прозвища крыса. А от вполне себе крестильного имени Хрисанф. Кирсан (ау, Кирсановы!) - Кирсанов - Крысанов - Крысенков.
*** Да. Архивы, конечно же не закрыты. Этот форум тому подтверждение. Всё открыто. Неплохо сохранилось. Отлично ищется. Было бы желание. И если бабушка Вам что-то рассказывала не только в параллельном мире Вашего воспалённого воображения, то найти отзвуки этого можно.
В Гарварде никакие Крысёнковы не учились. Это факт. Возможно стоит поискать в провинциальных ремесленных училищах? | | |
31 января 2021 2:19 Мне уже встречался схожий случай "украшательств". Да, без завиральных фантазий. Но всё с теми же "крысами".
Фамилия Крысанов и Крысин (варианты Крышин, Крышнин) - очень распространены в Рязанском уезде. Это локальная отъимённая форма от Хрисанфа.
Так вот, был себе вполне крестьянин (как, уверен, и Ваш Крысёнков) - Крысанфов Алепксей Павлович. Захотелось ему, как и Вам, покрасивше. Недолго думая, взял да и поменялся на Королёва. Был Крысанфов. Стал Королёв Александр Павлович. И красиво. И по названию родной деревни Королёвка, что в Рыбновской волости. Родился этот Королёв-Крысанфов 4 августа 1890 года. Служил в 1912 году в 12-м грен. Астраханском полку. О чём и в, как Вы любите привирать, закрытых от публики архивах, а именно в рязанском ГАРО, и соответствующее дельце имеется (Ф.212, Оп.52, Д.19, Лл. 140, 167). | | |
31 января 2021 9:55 31 января 2021 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 2:19 Так ведь это легко проверяется, Крысёнков - мой дед, девичья фамилия моей мамы - Крысёнкова. В нашей семье никто, ничего не менял. Дело моего деда лежало на столе у Сталина, три дня не мог принять решение, да, был суд, есть судебные документы. Моя бабушка думала о смене фамилии, чтобы выжить, но родственники по мужу остановили её, слишком прославленный род, о котором, кстати, в России никто ничего не знает, лучший выпускник Гарварда - это круто, но не он один прославил эту фамилию, далеко не он! Он был 22 дворянином, кроме него были ещё и 1, и 5, о которых до сих пор по России ходят легенды, рассказывают сказки, спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
31 января 2021 17:11 Уже проверено. Не учился Крысёнков в Гарварде. Нет его в списке выпускников. И в индексе основных газет нет. То есть, и мировой знаменитостью он не был. И в списках дворян не нашёл. Есть только Ваши, ничем не подтверждённые слова.
Поясню, почему с Вами вообще вожусь.
Разного рода незаконнорожденные - это обычное дело и моя любимая генеалогическая тема. Выискиваю такие частные случаи, когда предполагаемый отец дворянин. И найти его можно с помощью документальной и генетической генеалогии. Думал, что и Ваш случай именно таков.
По ходу поисков, часто приходится опираться на т.н. "семейные легенды". Обычно эти рассказы переполнены преувеличениями и приукрашиваниями. Типа, "прадед был очень богатый". Или "прабабка была необычайно образована для крестьянки". Но, несмотря на гиперболизацию, в этом "устном народном творчестве" порой проскакивают частички истины.
В Ваших же россказнях, увы, нет ничего кроме больной бессвязной фантазии. Отсюда и нарочитое непонимание того, что Вам советуют. И нежелание предпринимать какие-то реальные шаги.
Берегите себя и свой очень хрупкий внутренний мир! Всех Вам благ и до свидания. | | Лайк (2) |
31 января 2021 17:42 1 февраля 2021 15:05 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 17:11 Вам не надо "возиться со мной", повышайте своё образование, по мере Ваших сил и возможностей. Списка лучших выпускников Гарварда я не вижу, Вы делаете свои выводы на пустом месте. Ту книгу, на которую Вы ссылаетесь, Вам самому неплохо бы прочесть, что, о чём, почему и на какие списки делаете ссылку. Тоже самое касается и списков дворян, проживавших в Поволжье на протяжении более четырёхсот лет. Вы не владеете информацией, это не Ваша вина, Ваша беда, да и не только Ваша, что нашли, какую информацию собрали, на то и ссылаетесь. Сначала уничтожение, а потом выдумка, ну что нашли. Вы всех дворян нашли, вот только имена самых заметных запамятовали. Не помню как звали того дворянина, так я часто слушала настоящие факты из жизни своих предков в советской школе, событие было, никто не отказывался, а имена - не знай кто, но то было в советской школе, как тут признаться, не патриотично, советская власть " правильно" убивала лучших в мире, такая была идея того вранья, а что сейчас, всё тоже. Начните с того, что расскажите сколько было уничтожено народонаселения в Поволжье советской властью, мой дед озвучил чётко цифру, суд длился что-то около полугода, дед был убит в январе 1941 года, Сталин очень чётко знал чей он потомок, мой дед был убит за принадлежность к дворянскому роду Крысёнковых, уехал бы подальше от дома, остался бы жив. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
|