Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шереметевы (Шереметьевы)

Ищу любую информацию о графской семье и родственниках

Эта тема на карте:  Поимская вотчина (1870-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
В Гарварде, душка моя, я даже бывал неоднократно.
Беда в том, что супер-пупер Крысенков там не значится. В смысле, значится, только по Вашему ничем не подкреплённому бреду.
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20418
PedigreeResearcher

Не лишайте женщину иллюзий cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15669

sveta051269 написал:
[q]
скажу только, что Гарвард был Alma Mater, надеюсь не переврала, дворян Крысёнковых со времён ПетраI. С первой партией дворянских сыновей, которых ПётрI отправил учиться за границу, поехал и дворянский сын Григорий Крысёнков. Все, включая последнего дворянина рода, заканчивали Гарвард на очень высоком уровне, частенько с отличием, как-то так.
[/q]
Harvard University. Quinquennial catalogue of the officers and graduates 1636-1930 https://iiif.lib.harvard.edu/manifests/view/drs:6796688$5i
Слева выбираем "INDEX OF GRADUATES, pp. 1213-1461 (seq. 1225-1473)" - список выпускников (1636-1930 гг.) Гарварда по алфавиту - и ищем... Ни одного Крысёнкова... cray.gif
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20418

Irina Ol написал:
[q]
Ни одного Крысёнкова...
[/q]

Не доехал!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 21 января 2021 23:40

Спасибо за ссылку, ссылку на огромную книгу, которую неплохо бы прочесть, если получится, ещё раз спасибо, я знаю о другой, в Гарварде каждый год выпускают маленьким тиражом книги в виде брошюры, в которой перечислены все лучшие выпускники Гарварда, Крысёнков там значится приблизительно под номером 264, или где-то рядом, именно такую он получил в дар при выпуске, после того как его выбрали лучшим, в подаренной книге он был последним, до него были перечислены фамилии выпускников, выбранных лучшими со дня основания Гарварда.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя sveta051269 от 22 января 2021 12:21

Вы знаете или видели своими глазами?
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.

ludmila1948 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sveta051269 от 22 января 2021 12:21

Вы знаете или видели своими глазами?
[/q]

Знаю, эту книгу держал в руках мой дед. В таких местах традиции сильны, думаю такую же книгу выпускают до сих пор, просто стала она толще, что-то более сто + фамилий и не факт, что среди этих 100+ есть ещё хоть одна русская фамилия, до Крысёнкова Григория Григорьевича в этом списке русских не было.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Сомнения вызывают не "сильные традиции", а Вы. Ваши ничем не подкрепленные фантазии.

Ни одного факта от Вас за годы. Ни одного! За 7 почти лет.

Все сторонние попытки также говорят о том, что имеем очередную, абсолютно не подтвержденную "семейную легенду". Точнее, глупую сказку воспаленного воображения.
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Сомнения вызывают не "сильные традиции", а Вы. Ваши ничем не подкрепленные фантазии.

Ни одного факта от Вас за годы. Ни одного! За 7 почти лет.

Все сторонние попытки также говорят о том, что имеем очередную, абсолютно не подтвержденную "семейную легенду". Точнее, глупую сказку воспаленного воображения.
[/q]

Документы у нас в недоступных для народа архивах, когда откроют доступ, тогда появятся и факты и документы. Потомку берутся рассказывать и пытаются доказывать что-то люди, которые далеки от истории. Чего же проще, проверить, кто в Гарварде стал первым лучшим, кто - вторым, кто-двухсотым.
Я вспоминаю как моя бабушка мне пятилетнему ребёнку рассказала об одном документе, о нём же нам в школе, лет через десять, взялась рассказывать учитель истории, конечно же, после перестройки, сказав, что совсем недавно его обнаружили в архиве. Мне было смешно, потому что моя бабушка рассказывала о документе, оставленном на столе в зале заседания Нового замка, в центре города, долго же его искали. Оставили документ в революцию на самом видном месте, а нашли в перестройку, сколько лет прошло. Просто понадобился он именно в перестройку, вот так выглядит - документальная история страны.
Я Вас не послала в тот архив, я говорю о документе, который находится на виду у всего мира, а именно, список лучших выпускников Гарварда.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рискну предположить, как развивалась Ваша болезнь. В том, что Вы нездоровы - нет ни малейших сомнений.
Наверно всё дело в ужасающей неблагозвучности фамилии. Вот Вы и улетели в мир фантазий и грёз. Подальше от неприятной реальности.

В утешение могу сказать следующее.

Да, Крысёнков звучит не очень благородно. Не Шереметевы, скажем. Но ведь люди вообще легче говорят гадости, чем приятные вещи.
Потом неизвестно, кто Вашего предка так припечатал. Может сам был ещё той крысой.

Ну, и фамилия может идти не от прозвища крыса. А от вполне себе крестильного имени Хрисанф. Кирсан (ау, Кирсановы!) - Кирсанов - Крысанов - Крысенков.

*** Да. Архивы, конечно же не закрыты. Этот форум тому подтверждение. Всё открыто. Неплохо сохранилось. Отлично ищется. Было бы желание.
И если бабушка Вам что-то рассказывала не только в параллельном мире Вашего воспалённого воображения, то найти отзвуки этого можно.

В Гарварде никакие Крысёнковы не учились. Это факт.
Возможно стоит поискать в провинциальных ремесленных училищах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈