Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шереметевы (Шереметьевы)

Ищу любую информацию о графской семье и родственниках

Эта тема на карте:  Поимская вотчина (1870-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Если отбросить предположение, что женщина все нафантазировала (один перл о портретном сходстве чего стоит!), то возможно речь идет об однофамильцах. Т.к. Шереметевыми звались не только дворяне. Но зачастую и их крепостные.
Т.е. шереметев - в смысле "притяжательный падеж". Типа, чьих будешь? Шереметев.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Впервые перечитал всю тему. До этого начинал со скана метрики.
Женщина бредит аж с 2014 года!!!
Наверно уже не лечится.

Гипотеза следующая: есть Крысенков (скорее всего пролетарий) и есть Шереметева (скорее всего из крепостных). Ну, а Гарвард на деле был каким-нибудь ремесленным училищем.
Допускаю, что и это фантомы.

Это как если бы все российские Романовы объявили себя наследниками императоров.

Клиническую запущенность подтверждает тот факт, что больная за 6 (шесть) лет не предоставила ни одного факта.
Ни одного!
Только горячечные фантазии.
Лайк (2)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373

valcha написал:
[q]
Вам бы в другую, нормальную тему - Шереметьевы поместить метрики и деревья
[/q]

Перенесла, спасибо
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Несмотря на обилие Сергеев Шереметевых, подходящих для данной фантазии у меня введено всего пара.
Ну, вот этот, например:

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А тут даже дочь Мария подходящего возраста имеется. Обилие детей (особенно дочерей) - вообще допускает возможность опрощения.
Была Шереметева. Стала Бендер. А потом, кто знает, и Крысёнкова.

Прикрепленный файл: 2.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А про портретное сходство с прабабушкой - это здорово. По настоящему смешно. Так ещё, губу оттопырив, на что мне генетика! Я вылитая прабабка.
Которая из четырёх?
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

PedigreeResearcher написал:
[q]
А про портретное сходство с прабабушкой - это здорово. По настоящему смешно. Так ещё, губу оттопырив, на что мне генетика! Я вылитая прабабка.
Которая из четырёх?
[/q]

Невежество Ваше не знает границ, про Гарвард слыхом не слыхивал, знать не знаю, что это такое и с чем его едят. Всех рабочих Поволжья сначала перебили, затем уморили голодом почти всех крестьян, заселили другими народами,теперь можно и по глумиться, ведь кто-то это сделал и продолжает потешаться, вот такая история, какая есть, а правду сказать - страшно.
Если начать говорить о Марии Сергеевне Шереметевой правду, сразу же всплывает вся эта страшная история про убийство миллионов людей, которую просто надо замолчать, кому-то это нужно, а документы есть, они никуда не делись и начнут появляться, когда ветер переменится.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
В Гарварде, душка моя, я даже бывал неоднократно.
Беда в том, что супер-пупер Крысенков там не значится. В смысле, значится, только по Вашему ничем не подкреплённому бреду.
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420
PedigreeResearcher

Не лишайте женщину иллюзий cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15670

sveta051269 написал:
[q]
скажу только, что Гарвард был Alma Mater, надеюсь не переврала, дворян Крысёнковых со времён ПетраI. С первой партией дворянских сыновей, которых ПётрI отправил учиться за границу, поехал и дворянский сын Григорий Крысёнков. Все, включая последнего дворянина рода, заканчивали Гарвард на очень высоком уровне, частенько с отличием, как-то так.
[/q]
Harvard University. Quinquennial catalogue of the officers and graduates 1636-1930 https://iiif.lib.harvard.edu/manifests/view/drs:6796688$5i
Слева выбираем "INDEX OF GRADUATES, pp. 1213-1461 (seq. 1225-1473)" - список выпускников (1636-1930 гг.) Гарварда по алфавиту - и ищем... Ни одного Крысёнкова... cray.gif
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈