Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
21 января 2021 0:31 sveta051269 написал: [q] Брак с Гудовичем выдуман, дети тоже не существующие в природе. Нет ни единого документа, ни одной записи в официальных бумагах, только слова[/q] https://forum.vgd.ru/post/1516/59481/p2583660.htm#pp2583660Gubernskaya написал: [q] Церковь Троицкая в Шереметевской больнице г. Москва 1900 год Метрическая запись о браке Невеста Мария Сергеевна Шереметева [/q]
23.01.1900 г. Жених - Предводитель дворянства Гадячского уезда Полтавской губернии, Камер-Юнкер Двора ЕИВ Граф Александр Васильевич Гудович, 30 лет. Невеста - дочь Егермейстера Высочайшего Двора Графа Сергея Димитриевича Шереметева Фрейлина Их ИВ Государынь Императриц Графиня девица Мария Сергеевна Шереметева, 19 лет. https://forum.vgd.ru/post/1310...#pp3629087Возражения же такие: sveta051269 написал: [q] Вы показываете не документальное подтверждение, я Вам говорю, что Вы путаете людей. К очень известной в своё время Марии Сергеевне Шереметевой, личная жизнь и деятельность которой была у всего мира на виду, прикрепили выписки и метрики другого человека. [/q]
Ранее уже этой стороной приводились доказательства разного уровня "документальности". Мне понравилось такое sveta051269 написал: [q] А между тем , судя по-всему, и в советской России об этой очень яркой женщине ходили легенды, слухи, иначе как могла появиться эта песня, написанная человеком, рождённым в советское время в советской стране, правда, в семье учёных историков. Марию Сергеевну Шереметеву аристократы всего мира называли "совершенство" (произносили это слово по-французски). Это именно её прозвище. Зная кем она была в области медицины и физиологии, а так же о её личном обаянии у меня нет никаких сомнений, что эта песня написана под впечатлением от услышанной истории о Марии Сергеевне.
Леди Мэри Слова: Н. Олев, Музыка: М. Дунаевский Наум Миронович Олев (настоящая фамилия — Розенфельд) Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки Элегантность сама, от меня без ума И весьма почтенный джентельмен седой, И мальчишка любой. И когда легко и просто выхожу на перекресток, Сто автобусов в ряд неподвижно стоят И гудят машины - красоте салют. Леди, как вас зовут? Мэри, леди Мэри. Мэри, леди Мэри Вы само совершенство, вы само совершенство От улыбки до жестов выше всяких похвал Ах какое блаженство, ах какое блаженство Знать что я совершенство, знать что я идеал. Мэри, леди Мэри, Мэри, леди Мэри - Мэри! Кто ангины и простуды лечит лучше чем микстуры И легко без врачей всех людей спасает Летом и зимой лишь улыбкой одной Дети могут стать взрослее, только я не постарею И опять и опять будут все вспоминать И мечтать о встрече пусть пройдут года, Не забыть никогда[/q] https://forum.vgd.ru/post/1516/59481/p2583660.htm#pp2583660 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
LeTom Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9378 | Наверх ##
21 января 2021 0:39 Irina Ol Я, боюсь представить, что будет с историей знаменитых и не очень личностей через лет так 100. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
21 января 2021 1:14 21 января 2021 1:15 В местах, где я живу последние три десятка лет, принято даже к совершенным дебилам относиться мягко. Как к инвалидам. Более того, сам термин "дебил" - не несет отрицательного смысла. Войдя в интернат для душевнобольных, врач вполне может поздороваться "привет, мои дебилы".  Поэтому говорю вкрадчиво и вежливо. Света, из области Вашей болтовни и фантазий давайте попробуем перейти к каким-никаким фактам. 1. Когда родился Ваш дед? 2. Вы сказали, что он был старшим ребенком. Когда родились другие дети? | | Лайк (4) |
21 января 2021 1:20 Если отбросить предположение, что женщина все нафантазировала (один перл о портретном сходстве чего стоит!), то возможно речь идет об однофамильцах. Т.к. Шереметевыми звались не только дворяне. Но зачастую и их крепостные. Т.е. шереметев - в смысле "притяжательный падеж". Типа, чьих будешь? Шереметев. | | |
21 января 2021 5:13 Впервые перечитал всю тему. До этого начинал со скана метрики. Женщина бредит аж с 2014 года!!! Наверно уже не лечится.
Гипотеза следующая: есть Крысенков (скорее всего пролетарий) и есть Шереметева (скорее всего из крепостных). Ну, а Гарвард на деле был каким-нибудь ремесленным училищем. Допускаю, что и это фантомы.
Это как если бы все российские Романовы объявили себя наследниками императоров.
Клиническую запущенность подтверждает тот факт, что больная за 6 (шесть) лет не предоставила ни одного факта. Ни одного! Только горячечные фантазии. | | Лайк (2) |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
21 января 2021 8:05 valcha написал: [q] Вам бы в другую, нормальную тему - Шереметьевы поместить метрики и деревья[/q]
Перенесла, спасибо --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (1) |
21 января 2021 8:12 Несмотря на обилие Сергеев Шереметевых, подходящих для данной фантазии у меня введено всего пара. Ну, вот этот, например:
 | | |
21 января 2021 8:15 А тут даже дочь Мария подходящего возраста имеется. Обилие детей (особенно дочерей) - вообще допускает возможность опрощения. Была Шереметева. Стала Бендер. А потом, кто знает, и Крысёнкова.
 | | |
21 января 2021 8:18 А про портретное сходство с прабабушкой - это здорово. По настоящему смешно. Так ещё, губу оттопырив, на что мне генетика! Я вылитая прабабка. Которая из четырёх? | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 2021 21:06 22 января 2021 13:36 PedigreeResearcher написал: [q] А про портретное сходство с прабабушкой - это здорово. По настоящему смешно. Так ещё, губу оттопырив, на что мне генетика! Я вылитая прабабка. Которая из четырёх?[/q]
Невежество Ваше не знает границ, про Гарвард слыхом не слыхивал, знать не знаю, что это такое и с чем его едят. Всех рабочих Поволжья сначала перебили, затем уморили голодом почти всех крестьян, заселили другими народами,теперь можно и по глумиться, ведь кто-то это сделал и продолжает потешаться, вот такая история, какая есть, а правду сказать - страшно. Если начать говорить о Марии Сергеевне Шереметевой правду, сразу же всплывает вся эта страшная история про убийство миллионов людей, которую просто надо замолчать, кому-то это нужно, а документы есть, они никуда не делись и начнут появляться, когда ветер переменится. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
|