Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шереметевы (Шереметьевы)

Ищу любую информацию о графской семье и родственниках

Эта тема на карте:  Поимская вотчина (1870-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Не могли бы Вы прикрепить к сообщению дерево Марии Сергеевны, пожалуйста. Чтобы было понятно, о ком мы разговариваем.

Совпадение имён отчетсв внутри одного разветвлённого дворянского рода - дело совершенно обычное. Иной раз и жизненные рамки (да, и элементы биографии) очень близки.

Вы, к слову, не знали Ольгу Соболевскую? Историка из Гродного, внучку Марии Посевцовой (близкой подруге по аспирантуре моей мамы).
Я ей (Ольге) лет 30 тому назад книжки исторические отправлял.
Так просто, на подпись под аватаркой глянул, Ваши расплывчатые речи послушал. Ольга, с ее двумя приемными детьми и увольнением из института "за политику" (ещё до последних ваших "движух") вспомнилась.

Резюмирую: хорошо бы увидеть в этой ветке дерево предков Марии Сергеевны по правильной Вашей версии.
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 19 января 2021 19:28

Я говорю про Марию Сергеевну Шереметеву младшую дочь Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской (я опускаю детей, умерших во младенчестве), про Марию Сергеевну, которая была правнучкой Прасковьи Жемчуговой и тётей Прасковьи Дмитриевны Шереметевой (Романовой), последняя вывезла из России два парадных портрета Марии Сергеевны работы Репина, один из них сравнительно недавно выставлялся в Лувре. Кстати, про эти портреты мало кто знает, а зря, на них изображён герб, который никакого отношения к графу Гудовичу не имеет.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

sveta051269 написал:
[q]
Я говорю про Марию Сергеевну Шереметеву младшую дочь Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской
[/q]

Так выше же опубликовали подлинный документ о ее браке с Гудовичем, где поручителями указаны ее братья Дмитрий и Петр. pcwhack.gif Вот он https://forum.vgd.ru/file.php?fid=673380&key=1715914660
Лайк (4)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

sveta051269 написал:
[q]
Я говорю про Марию Сергеевну Шереметеву младшую дочь Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской (я опускаю детей, умерших во младенчестве), про Марию Сергеевну, которая была правнучкой Прасковьи Жемчуговой и тётей Прасковьи Дмитриевны Шереметевой (Романовой), последняя вывезла из России два парадных портрета Марии Сергеевны работы Репина, один из них сравнительно недавно выставлялся в Лувре. Кстати, про эти портреты мало кто знает, а зря, на них изображён герб, который никакого отношения к графу Гудовичу не имеет.
[/q]

Вы говорите. Да. Но как-то сбивчиво, невнятно.

То есть, Вы отрицаете брак с графом Гудовичем и дочь Варвару Александровну Оболенскую (Гудович)? Так что ли?
Несмотря на то, что Вас любезно ткнули носом в сканы метрик?

Ну, что же. Бывает. Видал и чудаковатеее чудаков.
Лайк (1)
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рукой Репина нельзя пририсовать герб к портрету Марии Сергеевны, вот это точно НЕВОЗМОЖНО! Нельзя себе представить, чтобы аристократка на своём парадном портрете была изображена на фоне чужого герба! Проверяйте генетику у так называемых потомков, она будет проявляться на протяжении трёхсот лет. У Прасковьи Дмитриевны остались потомки, Николай Романович Романов внучатый племянник сдавал генетический материал, всё просто, если визуально по фото Вам не понятно, что эти люди не могут быть потомками Марии Сергеевны, разве что приёмные, но даже у них было бы хоть какое-то представление о ней, и уж точно они не говорили бы о домашнем образовании Марии Сергеевны.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20424
Gubernskaya

PedigreeResearcher

Вам бы в другую, нормальную тему - Шереметьевы поместить метрики и деревья

Сюда
https://forum.vgd.ru/1516/5948...iew&o=
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

valcha написал:
[q]
Gubernskaya

PedigreeResearcher

Вам бы в другую, нормальную тему - Шереметьевы поместить метрики и деревья

Сюда
https://forum.vgd.ru/1516/5948...iew&o=
[/q]

Спасибо за наводку.
От этой фрической темы отписался. Пусть себе женщина и дальше кликушествует в гордом одиночестве. 101.gif
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

sveta051269 написал:
[q]
Вот именно эта Мария Сергеевна Шереметева закончила Кембридж
[/q]

А где подтверждающие документы? dntknw.gif

sveta051269 написал:
[q]
Ленин уничтожал историю, сжигая дворянские поместья, в которых хранились подлинные документы
[/q]

Заявите, что Ленин и архив Кембриджа сжег? shok.gif

sveta051269 написал:
[q]
Проверяйте генетику
[/q]

При чем тут генетика? Речь о юридических документах. Понятно, что у барина мог быть ребенок от крестьянки - и генетика это покажет - и что? dntknw.gif
Лайк (3)
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]

sveta051269 написал:
[q]

Вот именно эта Мария Сергеевна Шереметева закончила Кембридж
[/q]

А где подтверждающие документы?

sveta051269 написал:
[q]

Ленин уничтожал историю, сжигая дворянские поместья, в которых хранились подлинные документы
[/q]

Заявите, что Ленин и архив Кембриджа сжег?

sveta051269 написал:
[q]

Проверяйте генетику
[/q]

При чем тут генетика? Речь о юридических документах. Понятно, что у барина мог быть ребенок от крестьянки - и генетика это покажет - и что?
[/q]

Вот и я о том же, в какой стране живём, так и мыслим. Про меня в школе учителя за спиной шипели Шереметев нагулял, бабушка говорила ты нас всех выдашь, только вот бабушка умерла в 1975 году, а учителя шипели в перестройку, году так в 1986-87, как говорится почувствуйте разницу.
Про документы мне бы то же хотелось поговорить, например, скажем о былине 33 богатыря что у нас осталось? Мой дед бабушке цитировал королевский указ, который в его доме был у Всех на виду. В нём все богатыри были перечислены по именам. Думаете где-то в архивах завалялся? Мы все это событие воспринимаем как сказку, спасибо А.С. Пушкину, а то бы и этого не было. Мария Сергеевна сначала её услышала от отца, который рано остался без мамы, частенько прятался от насмешек своей мачехи в библиотеке, там он много раз перечитывал дневники своей мамы, была у неё такая привычка - каждый свой день записывать, в одном из них он прочёл, про А.С. Пушкина, который будучи в гостях рассказал очень подробно о былине в точных датах, упоминание об этой былине он вставил в своё уже готовое произведение, так вот Мария Сергеевна слышала эту "сказку" в более подробной версии, она именно так и воспринимала этот рассказ, а когда переступила порог дома своего мужа увидела документальное подтверждение - королевский указ, он висел на стене и все, кто входил в него, мог прочитать.
Очень хотелось бы увидеть это документальное подтверждение, а то у нас не история, а сплошная сказка, но эта сказка хотя бы передаёт то, что было на самом деле, быль.
А вот то, что сотворили с Марией Сергеевной Шереметевой - это как назвать?
Про Кембридж, кто-нибудь проверял? Ау историки, у нас ведь много их, сказочников.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Понятно. "Виновата страна". "Все козлы, а я такая в белом."

Ну, и наконец-то понятно, что речь идёт о "семейной легенде".
Термин с одной стороны очень дискредитирован (такими как Вы).
С другой стороны зачастую верно, что "нет дыма без огня".

Теперь осталось выяснить, какова предполагаемая степень Вашего родства с Марией Сергеевной Шереметевой?

Мне, скажем, по самому ближнему родству она приходится 7-юродной прабабушкой. По такой вот цепочке до ближайшего общего предка:
7-юродная прабабушка, MMMMMM
Сергей Дмитриевич /Шереметев/ (14 NOV 1844-17 DEC 1918)
Дмитрий Николаевич /Шереметев/ (3 FEB 1803-12 SEP 1871)
Николай Петрович /Шереметев/ (28 JUN 1751-2 JAN 1809)
Петр Борисович /Шереметев/ (26 FEB 1713-30 NOV 1788)
Борис Петрович /Шереметев/ (25 APR 1652-17 FEB 1719)
Петр Васильевич /Шереметев/ (ABT 1620-29 APR 1690)

То есть, я - её 6-юродный правнучатый племянник.

А что у Вас?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈