Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шереметевы (Шереметьевы)

Ищу любую информацию о графской семье и родственниках

Эта тема на карте:  Поимская вотчина (1870-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7578
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
sveta051269, от того, что вы повторите одно и тоже десять-двадцать-пятьдесят раз - ничего не изменится.
Факты - это документы. Разговоры - это ник чему и ни о чем. Вам кто-то рассказал то, что он знал. Мог ошибаться? - Мог. Мог в чем-то дезинформировать нарочно? - Тоже мог.
Вы хотите доказать, что существующая точка зрения на генеалогию рода Шереметьевых ошибочна в данном случае? - Так ДОКАЖИТЕ!!! Документами, а не повтором одних и тех же слов.

И не надо тут рассказывать о закрытых архивах и уничтоженных документах. Во времена сталинского террора потомков дворян уничтожали "пачками" - но все их родословные дворянские дела прекрасно сохранились в архивах. Метрические книги тоже ни Сталин, ни Берия не переписывали.

Вот и давайте:
- сказали, что люди были очень известные, о них, и об их свадьбе писали все газеты - найдите хотя бы одну статью, покажите скан или фото. Газет, к счастью, в архивах осталось достаточно.
- сказали, что М.С. Шереметьева вышла замуж за Крысенкова? - Метрическую запись, покажите, пожалуйста. Можно не метрическую, можно из формулярного списка упоминание о жене. Можно из дворянского родословного древа. Любое подтверждение документальное.
- в Англии училась? Хорошо, на сайте мормонов куча документов об въезжающих и выезжающих, найдите там запись, покажите нам, пожалуйста.
- первый ученик Гарварда? - Отлично, где-нибудь можно посмотреть скан этой книги?
- дворянский герб Крысенковых, волк, станок... - Скан или фото герба можете показать? В родословных делах о дворянстве попадаются, очень красиво смотрятся в красках. Хотя бы - из российского гербовника, если нет возможности найти в архиве.
Дворянское дело о сопричислении любого из Крысенковых к роду. В какую часть книги был внесен? По какой губернии? Там, наверняка и вся цепочка родства будет указана.


sveta051269 написал:
[q]
По гербу в средние века можно было узнать где находится дворянский замок, что-то вроде адреса, кто понимает, тот понимает.
[/q]
От этой фразы, извините, геральдисты будут биться в смеховой истерике. Где средние века и где конец 19-начало 20, о которых мы говорим? Где европейская геральдика и где российская? Не говоря уже о том, что слово "замок" вообще не очень вписывается в контекст. Вы себе замок представляете? - Это средневековая крепость, вообще-то - хотя и место проживания какого-то рода. В России таких замков не было - с натяжкой можно провести параллель с городами-крепостями, в центре каждого из которых стоял кремль, окруженный другими оборонительными сооружениями. Но это не были родовые замки. А княжившие в этих городах, свои фамилии получали от их названий: князья Черниговские, Одоевские, Ростовские и др.


И поймите, это вы пришли на форум с целью "открыть глаза людям на ошибку" - тогда именно вам и придется доказывать свою позицию, причем документами, а не разговорами. Не хотите документами - тогда не надо тут устраивать дебаты.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24832
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20422

sveta051269 написал:
[q]
Вы меня перевираете.
[/q]


Это Вы, уважаемая, перевираете всю историю Шереметьевых-Гудовичей, приплетая к роду какого-то, известного только Вам по рассказам неизвестного лица, "дворянина" с 500-летним, подумать только!!!, родословием - Г. Крысенкова

sveta051269 написал:
[q]
Юмор, наверное, у Вас есть, но странный...
[/q]

А у Вас его, вообще, нет, раз продолжаете тут Вашу бодягу.
Выпишут Вас из больницы, сходите в Архив, РГИА называется, адрес дадим, закажите дела (№№№ см. выше) и... флаг Вам в руки, заказывайте, читайте, делайте сканы документов, выписывайте факты....
Есть доказательства родства, обращайтесь в Архивы ГПУ-ФСБ, почитайте почему это Крысенков был под таким пристальным вниманием САМОГО и Берии, что за ним по "пятам" 4-5 ходили lol.gif .
Раньше не особо-то и ходили - раз, и "черный воронок" подъезжал к дому и... привет!
Вот и результат:
http://ru.openlist.wiki/Specia...0%BE%D0%B2

Крысенков Василий Михайлович
Дата рождения: —
Место рождения: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Медаево
Пол: мужчина
Профессия / место работы: колхозник
Место проживания: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Медаево
Осуждение: 19 июня 1938 г.
Осудивший орган: Военный трибунал Приволжского округа
Статья: 17-58-8, 58-10 УК РСФСР
Приговор: 7 лет с конфискацией имущества, с поражением в правах на 3 года
Дата реабилитации: 13 августа 1990 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Мордовия

Крысенков Петр Петрович (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка
Пол: мужчина
Профессия / место работы: плотник Конь-Колодезского племхоза
Место проживания: Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка
Обвинение: 58-10-1
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.

Крысенков Петр Иванович (1876)
Дата рождения: 1876 г.
Место рождения: Липецкая обл., Хлевенский р-н, дер. Знаменка
Пол: мужчина
Профессия / место работы: единоличник
Место проживания: Липецкая обл., Хлевенский р-н, дер. Знаменка
Статья: 58, п. 10
Приговор: высылка в Северный край на 3 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.

Удачи!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
Сообщений: 37
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Это Вы, уважаемая, перевираете всю историю Шереметьевых-Гудовичей, приплетая к роду какого-то, известного только Вам по рассказам неизвестного лица, "дворянина" с 500-летним, подумать только!!!, родословием - Г. Крысенкова.

Смешной наивный человек истории Шереметьевых-Гудовичей, по-факту не существовало! По крайней мере, что касается семьи Сергея Дмитриевича Шереметева и его младшей дочери Марии Сергеевны, портрет которой Вы так любезно здесь выставляете!

Раньше не особо-то и ходили - раз, и "черный воронок" подъезжал к дому и... привет!

Конечно, представить трудно! Мало того, что чёрный воронок не подогнали к дверям, а ещё в суде давали говорить! Поверить в это невозможно, проще проглотить придуманную историю про Шереметьевых-Гудовичей! Нужен он был и Берии и Сталину, да только не поддался он ни на шантаж, ни на угрозы, ни на подкуп, такой был человек, недосягаемый.
А в горисполкоме, в кабинете, где он работал, его хорошо помнили спустя многие годы. Тот, кто был назначен после него на должность, поставил свой рабочий стол рядом, а стул и стол, за которым работал старший сын Марии Сергеевны, оставался нетронутым.

От этой фразы, извините, геральдисты будут биться в смеховой истерике. Где средние века и где конец 19-начало 20, о которых мы говорим?

Не мы, а Вы говорите о конце 19- начало 20!
Я говорила о гербе, которому на сегодняшний день больше 500 лет! Этот герб появился вместе с королевским указом "за ратный подвиг спасший Россию... наградить дворянством..."
Во многих странах случались революции, но такого уничтожения как в России не происходило. Может поэтому в России не понимают, что и в нашей стране в средние века были и рыцарские замки, и рыцарские турниры, и рыцарские имена у дворян, такие времена, иначе было не выжить!

В дворянском поместье Крысёнковых побывали варвары, только они могли искать бриллианты в картинах (уничтожая их), каждый из которых стоил как 2-3 крупных камня. В одном из залов там хранились и рыцарские доспехи пятого дворянина рода, рыцарское имя которого Вы все хорошо знаете с детства, легенд о нём ходило множество... А подтверждающие их документы хранились в дворянском поместье, для Вас вымышленном, несуществующем, как и его уничтоженные портреты!

---
Сергей Дмитриевич Шереметев
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24832
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20422
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
Сообщений: 37
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Я здесь расставила подсказывающие "флажки" с конкретной целью для конкретных лиц, которые обязаны были сохранить подлинные документы, они периодически их выставляют (я сейчас говорю не только про портреты), но не в России. С помощью интернета я пытаюсь достучаться до них. Историки в России не видят, здесь нет специалистов, которые правильно могут интерпретировать документы, которые частично попались им на глаза.

Недалеко от поместья после революции появились одноэтажные домики-сарайчики, сложенные из самого лучшего на тот момент, а, следовательно, и дорого кирпича. Целый посёлок вырос, который очень хорошо было видно с дороги. По этой дороге не проехал ни один высокопоставленный специалист? Не верю! Ни у одного советского специалиста не возник вопрос, откуда? За какие деньги неимущие крестьяне смогли привезти из-под Лондона этот кирпич, если на этом месте ничего не было, стоили ли таких усилий одноэтажные строения в глухой деревне? В России нет специалистов ни по кирпичам, ни по документам. Кирпич очень даже приметный для знающих, для специалистов, верю, что англичане в этих местах не бывают.

Интернет обладает определённой силой, другой разговор, заходят ли на Ваш сайт те, кого я разыскиваю. Им очень хорошо известно, что история про Гудович выдумана, но так же, у них была информация о том, что трое сыновей Марии Сергеевны и Григория Григорьевича Крысёнковых были убиты вместе со своими родителями, такую информацию они получили от рабочих, думаю, поэтому они не стали искать потомков Марии Сергеевны. Именно для них я предоставила информацию, которую легко проверить, им её достаточно, клеймо дворянина Крысёнкова они видели с детства, Вам, неподготовленным, сложнее.

А Вы можете считать правдой всё, что посчитаете нужным. Ваш мозг принимает и воспринимает без лишних вопросов и, не особо анализируя, всё, что Вам говорят.

Я же в очередной раз Вам и не только Вам говорю, Мария Сергеевна, младшая дочь Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской вышла замуж за дворянина Крысёнкова и стала дворянкой Марией Сергеевной Крысёнковой.

---
Сергей Дмитриевич Шереметев
R3IS
Участник

Тверь
Сообщений: 63
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Шереметевы часто попадаются в Тверских губернских ведомостях. Опубликованы на сайте ТвГУ.
---
Сергей
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
Сообщений: 37
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Только они? Или все платили?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%A1%D0%A0

.с 1 сентября 1940 года обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также вузах стало платным.

Это опять какой-то кусок, вырванный из контекста.

Для того, чтобы младшая дочь Григория Григорьевича смогла учиться и её научили читать и писать, её старшая сестра должна была пойти работать после 5-го класса обучения. Их отца к тому времени уничтожила советская власть! У жены Григория Григорьевича оставалось четверо малолетних детей, денег на обучение всех не хватало, хотя работала она по 16 часов, вместо одной смены по две, так и поступила старшая дочь Григория Григорьевича в техникум с пятью классами образования, естественно, сдав экзамены за все годы не обучения. Оплата не была чисто символической, за каждого своего ученика жена Григория Григорьевича платила половину зарплаты одной смены. Такие привилегии в обучении были введены для детей с плохим происхождением, на потомков крестьян они не распространялись. Кстати, это у Григория Григорьевича образование было запредельное, его жена была купеческой дочерью, следовательно из простых и малообразованных.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
Сообщений: 37
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Новоспасский монастырь
1911г
Направление съемки: Юг
(у наружной северной стены монастыря находилось кладбище (уничтоженное в 1920-ых гг) , где был захоронен граф Сергей Дмитриевич Шереметев в 1918г)

Прикрепленный файл (1911г,Новоспасский мон..png, 770022 байт<!--, скачан: 0 раз-->a_003.gif

Марина М в своём дневнике пишет о том, что не могут найти могилу графа Сергея Дмитриевича Шереметева.

Граф Сергей Дмитриевич Шереметев был убит (зверски растерзан матросами) вместе со своим младшим сыном в момент, когда пошёл узнавать, за что были арестованы его старшие сыновья. Его растерзанный труп узнал один из знакомых. Именно он рассказал, кем был и сколько сделал для России Шереметев. Трупы убрали от главного входа во двор, арестованных сыновей Шереметева сразу же тихо отпустили. Они, наверное, знали, где были похоронены отец и младший брат, младшая дочь знала.

Если уж искать могилу, то две сразу.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
Сообщений: 37
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
" Версия эта ошибочная. Сохранились дневники Павла Сергеевича Шереметева, в которых описывается 1918 год, где есть подробные сведения о причине и обстоятельствах смерти графа С.Д. Шереметева на Воздвиженке в собственном доме 4/17 декабря 1918г (см. выше в тексте), о похоронах на Новом кладбище Новоспасского монастыря Москвы (сам Новоспасский монастырь был уже закрыт, в монастырских кельях сидели заключенные). В книге А. В. Краско о Шереметевых ("300 лет городской усадьбы...") подробные обстоятельства его смерти приводятся в самом конце 5-й главы (эту книгу можно найти и почитать в интернете). И младший сын С.Д. Шереметева, С.С. Шереметев, был еще жив после ВОВ, его видели его родные (сведения эти были получены от Е.В. Шереметевой, правнучки С.Д. Шереметева), так что похоронен он был не рядом со своим отцом на новом кладбище Новоспасского монастыря Москвы (это кладбище не существовало уже в те года) и не в 1918 году. " ЭТО НАПИСАНО В ДНЕВНИКЕ Марина М.

Я не высказала ни одной версии или предположения, то ли было, то ли не было - это Ваш стиль, я передаю, то, что пережили мои предки. О смерти своего отца во всех подробностях младшая дочь узнала находясь в Шаткино, пока была жива, связь со всеми родственниками у неё была. Уж не знаю, по какой причине не хотят говорить правду о С. Д. Шереметеве, может не принято в России рассказывать, что совершая переворот, нетрезвые матросы разрывали штыками "буржуев", а потом ещё долго забавлялись, перекидывая их тела штыками один другому, третьему и т.д.?
Я только знаю причину перевоплощения Марии Сергеевны Шереметевой (Крысёнковой) в Марию Сергеевну Шереметеву (Гудович). Наверное 100 лет -- это малый срок, давайте подождём, может ещё потомки С.Д. Шереметева дадут о себе знать, настоящие потомки, потомки по крови. То, что у младшего сына Шереметева не может быть потомков, не успел обзавестись , а потомков младшей дочери просто откровенно переврали, это факт.
Кроме Павла Сергеевича Шереметева и неизвестной мне Е.В. Шереметевой у С. Д. Шереметева были такие потомки как Дмитрий Сергеевич Шереметев и Прасковья Дмитриевна Шереметева (Романова).
По Вашим сведениям младшая дочь С.Д. Шереметева дожила до 1945 года в России? А в это время за пределами России её записи издавались и переиздавались во многих странах, на разных языках, бестселлер вышел. Если бы она была жива, если бы она только была жива... эта книга не появилась бы, в таком виде не появилась.
Обычно личные свои вещи, свои дневники, записи, которые они делают для своих близких, люди хранят при себе, если они, конечно, живы, особенно, это касается учёных, да и не только учёных.
Дядя моей мамы рассказывал как он узнавал о гибели своих друзей, с которыми прорывался через окружение и попал в плен. На допросе перед ним разложили вещи, с которыми его друзья - аристократы расстались бы только в одном случае, в случае смерти. Это были реликвии, передаваемые из поколения в поколение: перстни, часы, нательные кресты и т.п. Такого рода реликвии периодически появляются за границей. Портреты Марии Сергеевны, записи, сделанные собственноручно русской Марией Сергеевной на русском языке были вывезены, переведены и изданы за границей, практически, на всех языках, кроме русского. В России - не ищите, просто нет издания на русском.

В случае Марии Сергеевны Шереметевой происходят интересные вещи: здесь помню, там не помню, а частенько откровенная, для тех, кто хоть какое-то понятие о ней имеет, неправда. Мария Сергеевна с мужем рискнули тысячами жизней рабочих, пытаясь спасти миллионы от голодомора, и проиграли. У них-то была возможность выехать за границу, вывезти заводы и жить безбедно, в отличие от многих, которым приходилось туго в роли беженцев за границей. Правительства нескольких стран предложили им землю бесплатно, только приезжайте и перевозите свои заводы и рабочих ( у каждого из которых были "золотые" руки, их собирали со всей России, а на сегодняшний день остались только сказки про них, в России любят сказки). В последний момент они отказались уезжать, почему? Даже я не могу этого понять, говорят, такие были люди, которые верили в человеческий разум, зря верили, ошиблись, надо было спасать себя и своих рабочих. Это были люди, которые меняли мир к лучшему. Если бы она дожила до того возраста, о котором Вы говорите мир был бы другим.
Об их смерти, практически сразу, узнали все аристократы всего мира. В Европе прекратили продавать их станки, один американец продал два станка на вес золота ( в прямом смысле, золота было ровно столько сколько весили станки), немцы наладили выпуск копий, которые уступали по всем параметрам (копии всегда хуже), после того, как все узнали, что заводов больше нет.
Это в России до сих пор что-то придумывают, не учитывая уровень образования ни Марии Сергеевны, ни её отца.

---
Сергей Дмитриевич Шереметев
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
Сообщений: 97
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Буду благодарна за информацию о Шереметьеве Федоре Васильевиче, предположительная дата рождения 1880 год. Родился предположительно в Воскресенске (в том, что образовался в советское время или в дореволюционном Воскресенске - неизвестно). В период 1904-1914 года в с. Безопасное Ставропольской губернии у него родилась дочь Валентина. В семье сохранилось фото, на обратной стороне подпись: На память дорогому брату И.В.Шереметьеву гор.Владикавказ, 1895 года. Реально ли по фото определить сословие?

Прикрепленный файл: 5D4Ov8fkRhU.jpg
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈