Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
20 февраля 2018 3:27 valcha 20 февраля 2018 0:15 ## sveta051269 написал: [q] когда откроют Архивы
[/q]
Архивы давно открыты. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 февраля 2018 22:21 20 февраля 2018 22:25 Про чужой дом я бы повременила... Насчёт потомков: Е.В. Шереметева и придуманные потомки Марии Сергеевны Шереметевой с научной точки зрения, генетически пока ещё являются достаточно близкими родственниками, есть генетический материал Николая Романовича Романова, который он сдавал для опознания царской семьи. Я про науку, про генетику, проверяли? Хотелось бы увидеть результаты!
Книгу мне пересказывать не надо, это слова, хотелось бы видеть документы! --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2018 9:36 21 февраля 2018 10:34 Вы не понимаете, мы не на партсобрании, чтобы голосованием выбирать потомков! Здесь должны говорить учёные, дискуссия должна вестись с научной точки зрения. Документы должны быть обоснованными, а не голословными. Написать книгу, не значит доказать! Здесь на генеалогическом форуме выдают одного человека за другого! Появляются потомки, которые таковыми по факту не являются! Проверить всё очень просто, необходимо сделать генетическую экспертизу, Вы этого не видите визуально, я об этом и знаю и вижу и говорю! Перекрыть мне доступ, не значит доказать, это будет означать Ваше поражение! Все документы, которые я здесь увидела относительно судьбы Марии Сергеевны, младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской, голословны! Мало того, я увидела фотографию постороннего человека, выдаваемую за фотографию Марии Сергеевны, что может свидетельствовать о том, что судьбу этой женщины выдают за судьбу Марии Сергеевны. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
21 февраля 2018 10:56 21 февраля 2018 10:57 sveta051269 написал: [q] Все документы, которые я здесь увидела относительно судьбы Марии Сергеевны, младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева и Екатерины Павловны Вяземской, голословны! [/q]
Есть ссылка на метрическую запись - "23 января 1900 года в церкви Странноприимного дома она венчалась с графом Александром Васильевичем Гудовичем." Вы можете проверить, есть ли такая запись в метрической книге, заказать копию в архиве, если она есть, либо получить официальный документ, что такая запись отсутствует... Можете спросить Аллу Краско источник. Неуказание точных ссылок на источники в книге обусловлено требованием издательства (они исходят из своих коммерческих интересов), а не воля Аллы Краско. sveta051269 написал: [q] Проверить всё очень просто, необходимо сделать генетическую экспертизу[/q]
Генетическая экспертиза даст точность только если прямая мужская линия... Или родители-дети. В иных случаях - точность будет не более 50-80 %. В Вашем случае тут только если эксгумация, но вряд ли кто ее разрешит и оплатит... Потому гораздо проще и дешевле - поиск по документам в архивах... | | |
К данной теме присоединена тема " Шереметева Мария Сергеевна" (21 февраля 2018 16:04)
|
25 февраля 2018 11:53 22 апреля 2018 17:47 "23 января 1900 года в церкви Странноприимного дома она венчалась с графом Александром Васильевичем Гудовичем."
Венчалась не ОНА. Младшая дочь Сергея Дмитриевича Шереметева приблизительно в это время, до1904года (незамужняя) была студенткой Английского университета! Наверное, стоит поискать в этом направлении.
Интересно взглянуть на метрическую запись 23 января 1900 года. Здесь есть заявка на историческую документальность, как этот документ выглядит?
Я думаю генетическая экспертиза потомков Марии Сергеевны может оказаться не такой однозначной как в других случаях. Я ведь не просто так упомянула о её цвете глаз. Этот цвет очень редко встречается у потомков аристократов, а у простых - никогда. Этот цвет, если верить исследованиям Марии Сергеевны, ей достался по материнской линии, от князей Вяземских, по Вяземским Мария Сергеевна Шереметева была потомком средневековых королей. Именно средневековые короли были алхимиками и кое-что "нахимичили" со своими организмами, именно такие организмы передаются их потомкам. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
25 февраля 2018 13:28 Архивы давно открыты.
Если бы эти архивы были открыты, дискуссия на тему потомков Марии Сергеевны была бы закрыта,а претензия Краско на историческую документальность относительно биографии младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева, была бы разгромлена, она бы претендовала на художественную литературу, максимум.
Было судебное разбирательство, было столкновение с Берией старшего сына Марии Сергеевны в судебном порядке. Ни для Сталина, ни для Берии не было секретом, чей он сын, более того, разбирательство это произошло именно потому, что он был сыном Марии Сергеевны, двоих своих братьев Григорий Григорьевич успел спрятать, сам погиб.
--- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
25 февраля 2018 14:14 sveta051269 написал: [q] Если бы эти архивы были открыты, дискуссия на тему потомков Марии Сергеевны была бы закрыта,а претензия Краско на историческую документальность относительно биографии младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева, была бы разгромлена, она бы претендовала на художественную литературу, максимум.[/q]
Так открытости архивов мало, нужен же еще интерес, желание исследовать конкретный вопрос. А если ни у Вас ни у кого другого нет желания самостоятельно искать документы в архивах либо написать запрос в архив либо заказать поиск частному исследователю, то ничего нет и не будет. sveta051269 написал: [q] Интересно взглянуть на метрическую запись 23 января 1900 года. [/q]
Тут нет никаких проблем, надо поработать в архиве самостоятельно либо заказать архиву или частному исследователю поиск по этой метрической книге, заказать изготовление копии этой метрической записи. В данном случае следует обратиться в Центральный государственный архив города Москвы... Там должны храниться метрические книги по церкви Стариннопримного дома.... | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
28 февраля 2018 4:39 28 февраля 2018 4:40 Григория Григ. Крысенкова 1904гр в данном списке нет:http://lists.memo.ru/index11.htmЖертвы политического террораКрысенковы• Крысенков Василий МихайловичРодился в Мордовия, Чамзинский р-н, с. Медаево; б/п; колхозник. Проживал: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Медаево. Приговорен: Военный трибунал Приволжского округа 19 июня 1938 г., обв.: по ст. 17-58-8, 58-10 УК РСФСР. Приговор: 7 лет с конфискацией имущества, с поражением в правах на 3 года Реабилитирован 13 августа 1990 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия •Крысенков Иван ТихоновичРодился в 1905 г., Тульская обл., Алексинский р-н, с. Соломасово; русский; ММК, центральная электростанция, мастер электрик. Проживал: Челябинская обл., Магнитогорск. Арестован 26 января 1942 г. арестован Приговорен: 22 июня 1944 г. Приговор: 8 лет л/св.. Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы • Крысенков Петр ИвановичРодился в 1876 г., Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка; единоличник. Проживал: Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка. Приговорен: , обв.: ст.58-10. Приговор: высылка в Северный край на 3 г. Источник: Книга памяти Липецкой обл. • Крысенков Петр ПетровичРодился в 1898 г., Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка; плотник Конь-Колодезского племхоза. Проживал: Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Знаменка. Приговорен: , обв.: 58-10-1. Источник: Книга памяти Липецкой обл. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Lasb Новичок
28 февраля 2018 15:40 Тоже ищу Шереметьеву) только внебрачную дочку, Пелагею .Год рождения примерно 1882, или позднее, в доме Шереметьевых была вроде подружки"графинюшкам" как она называла, видимо то и были Анна и Мария Сергеевны.Обязанность ее была причесывать волосы, поэтому ей не давали никакой работы,наряжали и вывозили в свет вместе с дочерьми, была за границей неоднократно. Ее матерью была главная повариха Шереметьевых, имя неизвестно.
Может есть хоть какое-то упоминание о ней, либо наводки,где искать. | | |
|