Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповаленко Василий Федорович

станица Отрадная Краснодарского края, г. Нальчик, Осетия, Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tdynnik
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шаповаленко Василий Федорович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1905г., место рождения не известно, год смерти 1978/1979, ст. Отрадная Краснодарского края

2. Известные вам места проживания:
станица Отрадная, г. Нальчик, г. Владикавказ (Орджоникидзе), с. Юца, Ставропольского края

3. Год и место бракосочетания
Где-то 1930-1932

4. Сословие
не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был сирота, жил в приемной семье (в Ставропольском крае?), супруга Шаповаленко (Акинина) Прасковья Никитична (1906г), дети: Шаповаленко Василий Васильевич, 1933г.; Шаповаленко (Плахутина) Валентина Васильевна, 1936г; Шаповаленко Лидия Васильевна, 1939г.

Вероисповедание христианство, в армии служил (по воспоминаниям в Баку), во время войны жили в Нальчике, был призван в начале войны, воевал, вернулся спустя год, в 1946г. Нигде не могу найти где воевал, вообще, никаких сведений за время войны ни на каком сайте 1941-1945гг.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653

tdynnik написал:
[q]
Нигде не могу найти где воевал, вообще, никаких сведений за время войны ни на каком сайте 1941-1945гг.
[/q]

Ищите в военкомате по месту жительства после войны
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
tdynnik
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Шаповаленко Василий Федорович, 1905 или 1906 г. рождения, где родился не знаю, умер в ст. Отрадной Краснодарского края. На войну был призван из г. Нальчик, семья всю войну там проживала (жена и 3-е детей), он вернулся с войны в 1946г. Почему? Об этом никогда не говорили. Нигде не могу найти никакой информации. Буду очень благодарна хоть за какие-нибудь сведения. Или подскажите где искать, куда делать запросы?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4241

tdynnik написал:
[q]
подскажите где искать, куда делать запросы
[/q]
Здравствуйте. А где Вы уже искали? И в военкомат по месту жительства обращались? А дата смерти ? Много причин почему пришёл не в 45 г. Может лечился в госпитале. Попробуйте выяснить дату рождения.
tdynnik
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Дата смерти 25.07.1979г. Родился в апреле 1905г. Это по воспоминаниям. В военкомат не обращалась, собираюсь, но есть большие сомнения, сохранились ли там какие-то списки?
К данной теме присоединена тема "Шаповаленко Василий Федорович" (3 апреля 2022 15:34)
Texnolog92
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Tusia. Если Вас не затруднит сбросьте пожалуйста информацию по Шаповаленко. Мещане г. Темрюк и Шаповаленко Черниговская губерния. Ищу сведения о своем деле Шаповаленко Михаиле Савельевиче 08.11.1902г.р.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈