⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шевченко Общая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| jarry87 Начинающий Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Ищу родственников своей прабабушки - Шевченко Анастасии Иммануиловны, родом из села Гавриловка Межевского района Днепропетровской области. Был брат Иван. |
| TatianaSlezkina Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Наткнулась на Вашу запись не совсем случайно, искала по фамилиям родственников на форуме. Моя прабабушка Шевченко Ирина (Арына) Трофимовна, предположительно 1874г.р., предположительно уроженка Киевской либо Черниговской губернии против воли родных вышла замуж за Прохоренко Романа. После его смерти вышла замуж вторым браком и с мужем переселилась в Приморский край. Знаю о ней немного, и спросить уже почти нЕкого. У меня есть её фотография. Знаю, что прабабушка была грамотной. Возможно, мы ищем одного Трофима. Буду признательна, если Вы ответите, что удалось узнать о нём. |
| Natul4ik Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, ищу любые сведения о предках и потомках Шевченко с Белой Церкви, Киевской области. |
| Иринас Участник Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211 | Ищу Шевченко и Удод из Кременчугского уезда, Полтавской Губернии |
| IrisPotter Новичок Seattle, WA Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, Ищу родственные связи по линии моей прабабушки: Шевченко Матрена Григорьевна (Стадченко) ~г.р.1900, вроде как родом из села Межиричка, Житомирской области. Муж: Стадченко Степан Саввич Родители: Григорий Шевченко и Мария Брат: Андрей Григорьевич Шевченко. |
| Nickko1 Участник г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Добрый день! Меня зовут Николай. Помогите, пожалуйста, с поиском. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Место проживания семьи: Современность - Рудня, Руднянского района, Волгоградской области. В исследуемое время: До 1961 - Рудня, Руднянского района, Сталинградской области До 1936 - Рудня, Руднянского района, Сталинградского края До 1935 - Рудня, Руднянского района, Нижне-Волжского края С 1928 - 1930 - Рудня, Руднянского района, Камышинского округа, Нижне-Волжского края С 1701 - 1920 Руднянская волость, Камышинского уезда, Саратовской губернии Персоны: 1. Шевченко Пётр Иванович (1906 - 03.1942) Из записи в книге ЗАГС о рождении сына: в 1939 был заместителем председателя сельского совета с. Рудня. 28.07.1941 - был призван Руднянским РВК, служил в звании рядового, пропал без вести в марте 1942 года. п/п 813 Национальность: украинец Его жена: 2. Сухова Антонина Васильевна (16.06.1913 - 14.12.1974) Из записи в книге ЗАГС о рождении сына: в 1939 была домохозяйкой. Национальность: украинка Их сын: 3. Шевченко Виктор Петрович. (03.02.1939 - 12.10.2005) До войны они проживали в Сталинградской области, Руднянском районе, пос. Рудня. Отец деда погиб на войне, мой дед в малолетнем возрасте и его мать каким-то образом оказались в Москве. (по семейной легенде их эвакуировали в Москву). В 1947 прабабушка разыскивала мужа уже через Химкинский РВК. Значит как минимум с 1947 она с сыном (моим дедом) жили в Москве. У Антонины Васильевны остались в Волгоградской области родственники по фамилии Злыдневы. О них отдельная тема: https://forum.vgd.ru/1219/97757/ Был слишком мал чтобы расспросить деда о его предках при его жизни, теперь рассказать некому. |
| Nickko1 Участник г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Делал запрос в архив администрации Руднянского муниципального района, с просьбой подтвердить факт работы Петра Ивановича Шевченко заместителем председателя сельсовета - в 1939 году. Ответили, что протоколы сессий и заседаний сельского совета Руднянского района за 1924 - 1972 гг. переданы в ГАВО, а похозяйственные книги, метрические книги и книги ЗАГС к ним на хранение не поступали. |
| krymchanka Начинающий Севастополь Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Добрый день. Ищу потомков Шевченко, происходивших из с. Калужино Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. |
| Ilinek Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | В 1895 году из Курской губернии Рыльского уезда переселились семья Мирона Шевченко с сыновьями Николаем, Иваном, Захаром в Красноярский край, Шарыповскую волость село Гляден. |
Лайк (1) |
| tanyashewchenko98 Новичок Каменка Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу любую информацию про Дмитрия Стефановича (или Степановича) Шевченко, отца моего дедушки, или про любых других родственников связанных с ним. Его маму зовут Федосея Гончарова, ее папу зовут Кондрат, ее брата-Егор. У Дмитрия так же есть родные сестры- Прасковья и Евдокия. У папы Дмитрия, Стефана, так же названного Степаном по разным документам, есть брат Семен, имена родителей неизвестны. Хотелось бы узнать. У Дмитрия есть дети-Владимир, Митрофан и Николай. Если что-то известно про кого-либо, свяжитесь пожалуйста со мной |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шевченко [тема №93622] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |