⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шевченко Общая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Иринас Участник Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213 | Ищу Шевченко и Удод из Кременчугского уезда, Полтавской Губернии |
| IrisPotter Новичок Seattle, WA Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, Ищу родственные связи по линии моей прабабушки: Шевченко Матрена Григорьевна (Стадченко) ~г.р.1900, вроде как родом из села Межиричка, Житомирской области. Муж: Стадченко Степан Саввич Родители: Григорий Шевченко и Мария Брат: Андрей Григорьевич Шевченко. |
| Nickko1 Участник г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Добрый день! Меня зовут Николай. Помогите, пожалуйста, с поиском. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Место проживания семьи: Современность - Рудня, Руднянского района, Волгоградской области. В исследуемое время: До 1961 - Рудня, Руднянского района, Сталинградской области До 1936 - Рудня, Руднянского района, Сталинградского края До 1935 - Рудня, Руднянского района, Нижне-Волжского края С 1928 - 1930 - Рудня, Руднянского района, Камышинского округа, Нижне-Волжского края С 1701 - 1920 Руднянская волость, Камышинского уезда, Саратовской губернии Персоны: 1. Шевченко Пётр Иванович (1906 - 03.1942) Из записи в книге ЗАГС о рождении сына: в 1939 был заместителем председателя сельского совета с. Рудня. 28.07.1941 - был призван Руднянским РВК, служил в звании рядового, пропал без вести в марте 1942 года. п/п 813 Национальность: украинец Его жена: 2. Сухова Антонина Васильевна (16.06.1913 - 14.12.1974) Из записи в книге ЗАГС о рождении сына: в 1939 была домохозяйкой. Национальность: украинка Их сын: 3. Шевченко Виктор Петрович. (03.02.1939 - 12.10.2005) До войны они проживали в Сталинградской области, Руднянском районе, пос. Рудня. Отец деда погиб на войне, мой дед в малолетнем возрасте и его мать каким-то образом оказались в Москве. (по семейной легенде их эвакуировали в Москву). В 1947 прабабушка разыскивала мужа уже через Химкинский РВК. Значит как минимум с 1947 она с сыном (моим дедом) жили в Москве. У Антонины Васильевны остались в Волгоградской области родственники по фамилии Злыдневы. О них отдельная тема: https://forum.vgd.ru/1219/97757/ Был слишком мал чтобы расспросить деда о его предках при его жизни, теперь рассказать некому. |
| Nickko1 Участник г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Делал запрос в архив администрации Руднянского муниципального района, с просьбой подтвердить факт работы Петра Ивановича Шевченко заместителем председателя сельсовета - в 1939 году. Ответили, что протоколы сессий и заседаний сельского совета Руднянского района за 1924 - 1972 гг. переданы в ГАВО, а похозяйственные книги, метрические книги и книги ЗАГС к ним на хранение не поступали. |
| krymchanka Начинающий Севастополь Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Добрый день. Ищу потомков Шевченко, происходивших из с. Калужино Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. |
| Ilinek Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | В 1895 году из Курской губернии Рыльского уезда переселились семья Мирона Шевченко с сыновьями Николаем, Иваном, Захаром в Красноярский край, Шарыповскую волость село Гляден. |
Лайк (1) |
| tanyashewchenko98 Новичок Каменка Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу любую информацию про Дмитрия Стефановича (или Степановича) Шевченко, отца моего дедушки, или про любых других родственников связанных с ним. Его маму зовут Федосея Гончарова, ее папу зовут Кондрат, ее брата-Егор. У Дмитрия так же есть родные сестры- Прасковья и Евдокия. У папы Дмитрия, Стефана, так же названного Степаном по разным документам, есть брат Семен, имена родителей неизвестны. Хотелось бы узнать. У Дмитрия есть дети-Владимир, Митрофан и Николай. Если что-то известно про кого-либо, свяжитесь пожалуйста со мной |
Лайк (1) |
| O_korshunov Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Доброго времени суток, дамы и господа. Ищу информацию о Шевченко из моего рода. Возможных родственников или тех, кто встречал подобные персоналии, работая с архивными документами, прошу предоставить информацию. Заранее спасибо за внимание и помощь. Моя прабабушка, Лидия Филипповна Шевченко родилась на Украине, вероятно, и на Кубани в1912 году. Она родилась в богатой семье. Ее отец был владельцем кожевенной фабрики, хотя я располагаю этой информацией с ее слов... Ее мать, со слов родственников, звали Наталья. Она вынудила дочь выйти замуж за сына зажиточного крестьянина. Возможно, он был купцом. Это было в 1927 году. Однако, ее муж вскоре умер. В этом же году она вышла замуж за моего прадеда. После Революции их сослали в Акмолинскую нобласть, в Петропавловск, а именно в окрестноые поселения. Ее мать со своими детьми осела в поселении Петухово. Со слов родственников. Там ее мать выдала ее, в 1927 году за сына Галановых, Юрия. Однако брак продлился недолго - ее муж скончался. После этого она ушла к моему прадеду, который был рабочим на железной дороге. Точное количество братьев и сестер мне не изаестно. Однако, опросив родственников, я узнал о двух братьях. Один жил в окрестностях Петропавловска, вернее, Акмолинской области. Она приезжала в город с целью его найти, но он куда-то уехал. Другой брат был высокопставленным кадровым военным в РККА. Он связывался с Лидией, когда направлялся на фронт. К сожалению, со слов родственников, он не вернулся. |
Лайк (1) |
| Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32112 | Возможно кто-то ищет Шевченко из купцов Киева. Шевченко Степан Степанович Купец 2-й гильдии. Владел типографией на Крещатике, 52. Источник: Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 434. Также есть 10 Шевченко среди офицеров-георгиевских кавалеров. Шевченко Георгий Фёдорович Подполковник, 121-й пех. Пензенский п. 4 ст. – ВП от 23.09.1911. ГО – ВП от 10.11.1915. Ф. 400. Оп. 12. Д. 26969. Л. 103 – 112 (1915). Ф. 400. Оп. 12. Д. 26973. Л. 1116 а – 1121 (1915). Ф. 408. Оп. 1. Д. 5563. Л. 22 об. (1913). Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 836. |
| Vasiliyshev Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Запорожская обл.Ищу свои корни.Мой дедушка Шевченко Леонид Петрович 01.05.41(40)года рождения.Детдомовец.к сожалению при жизни я мало что успел успел расспросить дедушку о его детстве.Знаю только что у него было младшая сестра и старший брат.Жили они или в Василиском или в Мелетопольском районе, где-то там он и попал в детдом.Отец его вроде до войны был детектором совгохоза.Помнит бомбежку,когда они с отцом ехали на телеги.как попал в детдом никогда не рассказывал.Он был похож на цыгана или болгарина.Мой отец тоже в детстве был похож на цыганенка.Очень хочется знать свои корни |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шевченко [тема №93622] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |