Шаповаловы
Общая тема
catario-sНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 января 2023 11:54 Здравствуйте. Ищу прадедушку Шаповалова Александра Демьяновича (жил примерно в 1930г. в селе Николаевка, Новооскольского района, Белгородской области). Потом поехал на заработки на Украину, и пропал. Буду рада любой информации. | | |
К данной теме присоединена тема "Шаповаловы " (28 января 2023 14:15)
|
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
29 января 2023 15:15 21 февраля 2023 21:49 Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязовской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.
В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.
Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.
Ищу родственников )))) --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
Lasukova Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2023 11:35 15 февраля 2023 13:18 Blondik написал: [q] Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязниковской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.
В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.
Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.
Ищу родственников ))))[/q]
Возможно, вам будет интересно. Моя прабабушка родом из села Репяховка. В девичестве Семикопенко Варвара (Валентина) Павловна. Точно знаю, что ее мать второй раз вышла замуж и уже в этом браке у нее родились две дочери, одна из которых - моя прабабушка. А от первого брака был старший сын Шаповалов Абрам Ананьевич (на счет отчества не уверена?). Он родился в 1917 (20.07?), погиб в годы ВОВ, предположительно в румынском концлагере. Также в селе Репяховка нашла упоминание о назначении пенсии раненому рядовому солдату Шаповалову С в 1902 году (это Курский архив, электронной копии нет)
 | | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
15 февраля 2023 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя Lasukova от 15 февраля 2023 11:35 Конечно интересно! С учётом того, что метрических книг сохранилось очень мало ))) В данный момент работаю с ревизскими сказками, надеюсь, что когда-нибудь и в архив Белгорода попаду ))) --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
Isengrim Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2023 0:38 Blondik написал: [q] Blondik написал:
[q] Ищу родственников своего прадеда Шаповалова Кирилла Тимофеевича, 13.03.1907 г.р. с апреля 1937 г. проживал в Томской области, с 26 по 37 год предположительно в Алтайском крае, ранее - неизвестно.
[/q]
появилась новая информация родился в Алтайском крае, Михайловский район, деревня или село Полуямки.[/q]
Здравствуйте, меня зовут Николай. Давайте поможем друг-другу) Я только начинаю поиски, нашёл Ваши сообщения в которых есть параллели с моими предками, но есть и расхождения(возможно неточности) Мой дед: Шаповалов Николай Семёнович, родился в селе Полуямки, Алтайского края, Михайловского района в 1926 году Его отец: Шаповалов Семён Оба со слов отца - воевали, в интернет-архивах записей не нашёл про Николая, про Семёна сложно вообще что-то искать. Из документов пока только Свидетельство о браке деда(Шаповалова Николая Семёновича), из которого собственно и взята дата его рождения.. Поделитесь пожалуйста информацией, документами что Вы сумели найти, в свою очередь буду делиться с Вами если что-то найду. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
28 июня 2023 15:14 Шаповаловы
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
28 июня 2023 15:15 Шаповалов
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
28 июня 2023 16:20 В четверг, 28 января с. г., 10.30 час. веч., СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛАСЬ наша дорогая жена и мамочка Иустиния Ивановна ШАПОВАЛОВА о чем с глубоким прискорбием извещают убитые горем муж Димитрий Эрастович и дочь Аля Газета Новое русское слово (Нью-Йорк), № 22145, 30 января 1971
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
28 июня 2023 16:24 в г. Виннипеге, Канада, скончался Иван Васильевич ШАПОВАЛОВ Новое русское слово (Нью-Йорк), № 15825, 25 августа 1955
 --- Сергей Витютин | | |
|