Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MilaZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шаповаловы
Россия, Украина, Беларусь, Европа

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.

Ищу родственников Шаповаловых.
Фёдора Кирилловича Шаповалова 04.05.1941 рождения.
Его Мать Вера, его отец Кирилл.
Три брата :Пётр, Николай, Дмитрий, три сестры :Мария, Алифтина, Александра.
Я Дочь Фёдора, Людмила Шаповалова

3. Селивановская родились там

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653

MilaZ написал:
[q]
Фёдора Кирилловича Шаповалова 04.05.1941 рождения.
[/q]

Место рождения назовите
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Kartashonka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Пишу на всякий случай.

В с/х переписи моего прадеда, Кузьменко Федора Ивановича, значится работник Шаповалов Игнат Корнеевич, 15 лет (значит, 1902 года рождения).

Это Алтайский край, ГААК, анкеты в с/х переписи 1917 с Новенького (Новенское) Локтевской волости Змеиногорского уезда. Там же нашла Шаповалова Корнея Васильевича, возможно, отец того Игната.

Пусть тут будет, вдруг, понадобится кому.
Лайк (1)
catario-s
Новичок

catario-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Ищу прадедушку Шаповалова Александра Демьяновича (жил примерно в 1930г. в селе Николаевка, Новооскольского района, Белгородской области). Потом поехал на заработки на Украину, и пропал. Буду рада любой информации.
К данной теме присоединена тема "Шаповаловы " (28 января 2023 14:15)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязовской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.

В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.

Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.

Ищу родственников ))))
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Lasukova
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Blondik написал:
[q]
Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязниковской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.

В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.

Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.

Ищу родственников ))))
[/q]

Возможно, вам будет интересно. Моя прабабушка родом из села Репяховка. В девичестве Семикопенко Варвара (Валентина) Павловна. Точно знаю, что ее мать второй раз вышла замуж и уже в этом браке у нее родились две дочери, одна из которых - моя прабабушка.

А от первого брака был старший сын Шаповалов Абрам Ананьевич (на счет отчества не уверена?). Он родился в 1917 (20.07?), погиб в годы ВОВ, предположительно в румынском концлагере.

Также в селе Репяховка нашла упоминание о назначении пенсии раненому рядовому солдату Шаповалову С в 1902 году (это Курский архив, электронной копии нет)

Прикрепленный файл: Screenshot_7.jpg
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя Lasukova от 15 февраля 2023 11:35

Конечно интересно!
С учётом того, что метрических книг сохранилось очень мало )))
В данный момент работаю с ревизскими сказками, надеюсь, что когда-нибудь и в архив Белгорода попаду )))
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Isengrim
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Blondik написал:
[q]

Blondik написал:
[q]

Ищу родственников своего прадеда Шаповалова Кирилла Тимофеевича, 13.03.1907 г.р.
с апреля 1937 г. проживал в Томской области, с 26 по 37 год предположительно в Алтайском крае, ранее - неизвестно.
[/q]

появилась новая информация родился в Алтайском крае, Михайловский район, деревня или село Полуямки.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Николай. Давайте поможем друг-другу)
Я только начинаю поиски, нашёл Ваши сообщения в которых есть параллели с моими предками, но есть и расхождения(возможно неточности)
Мой дед: Шаповалов Николай Семёнович, родился в селе Полуямки, Алтайского края, Михайловского района в 1926 году
Его отец: Шаповалов Семён
Оба со слов отца - воевали, в интернет-архивах записей не нашёл про Николая, про Семёна сложно вообще что-то искать.
Из документов пока только Свидетельство о браке деда(Шаповалова Николая Семёновича), из которого собственно и взята дата его рождения..
Поделитесь пожалуйста информацией, документами что Вы сумели найти, в свою очередь буду делиться с Вами если что-то найду.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Шаповаловы

Прикрепленный файл: 1904 Кагарлык ШАПОВАЛ.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈