Чтож, напишу-ка и я. Специально не склоняю по падежам населенные пункты и ФИО. Привожу сведения со слов матери.
Ищу
Елисей Шестаков.
Жил в Бель-Агач (неправильные варианты: Белогаш, Белягаш, Белагаш).
Был железнодорожником. Кем именно - пока не знаю. Очень хочется, чтобы информация по нему была в архивах РЖД, но куда обращаться я не знаю. На сайте архива есть перечень, но по Бель-Агач не нашёл ничего. Может быть этот пункт как-то по другому назывался?
Женат был на Ольга Разумная (Розумна). У неё в свою очередь был родной брат Афанас (не Афанасий, а Афанас).
То ли родители держали лошадей, то ли Шестаковы, то ли брат, но с приходом социализма их раскулачили. Обошлось вроде без репрессий и прочего.
Сам Елисей умер, пьяным уснув на рельсах.
Осталась Ольга одна с пятью (шестью?) детьми:
Мария Шестакова (моя прямая родственница, прабабушка по материнской линии),
Нина Шестакова,
Надежда Шестакова,
Анатолий Шестаков. У него жена не русская, сокращенно звали Физа. Фируза ли? Не скажу - не знаю.
"Баба Оля" была трудолюбива, с раннего утра работала. У неё было право на бесплатный проезд (то ли общие соц. гарантии, то ли как вдове желдор работника), она что-то продавала, покупала ткани. Возвращалась и давала ткани своим дочерям. Они умели хорошо шить, поэтому были красиво одеты. Возможно, была религиозна: "То, что я работаю в воскресение - Бог простит, а то, что у меня дети будут голодные Бог мне не простит"©. Когда умерла не знаю. Остается верить, что Бог был к ней милосерден.
Первый брак у Марии Елисеевны был с неким Булгаковым. Брак был зарегистрирован официально, но был вскоре расторгнут. В этом браке родилась моя бабушка Людмила Булгакова. Однажды к моей бабушке подошёл мужчина и вручил кулёк конфет. Скорее всего это был родной отец. Больше вроде она этого мужчину не видела.
Со вторым мужем - отчимом моей бабушки - брак продлился дольше, до самой смерти Марии. Фамилия мужчины была Тончаев, у них был сын Александр Тончаев. Моей маме он нравился, а вот бабушке - не очень. Сам Александр вроде бы сильно пил, но успел завести дочь, а та вроде как родила внучку.
Мария Елисеевна умерла от последствий аборта. Тромб. У меня есть фотка, где моя прабабушка лежит в гробу, рядом сидит и несчастным лицом взирает её дочь Людмила (умерла в 2017 году), а сверху стоя смотрит несколько отрешенно моя мама.
post scriptvm
Написал много, но по теме, хоть тут и не только Шестаковы.
post post scriptvm
https://altarchives.ru/census1917/676216675По поиску нашёл Шестаков Елисей Феклистович, село (деревня?) Пурысева (Пурысево). Может быть жил там...