Шамарины
Ищу Шамариных из Тверской области
GlavBusch Новичок
Шамарин Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2014 11:13 Добрый день !!! Мой дед Шамарин Иван Григорьевич жил в Тверской губернии, женился там на Павлиновой Валентине Захаровне (моя бабушка), жили в деревне Ляхово г. Торжок в данный момент дедушка и бабушка умерли. Дед захоронен в деревне Сывроткино или Село. г. Торжок. У них было 3 ребенка, все в данный момент живут в Питере. | | |
mishuranata9 Новичок
Марьяны Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:46 Любчинова написал: [q] В моем древе Шамарин Борис (не знаю, откуда родом) был женат на Путилиной Марии Ивановне из Тульской губернии. Но... увы, сейчас нет в живых ни их дочери (1932 г.р.), ни внука (1963 г.р.)... И спросить не у кого... [/q]
Здравствуйте! Моего деда тоже звали Шамарин Борис Иванович, 1914 г.р., женат был на Водениковой Александре Григорьевне. Его отец, Шамарин Иван (Кузьмич) был женат на Елизавете Захаровне в 1900 году ( к сожалению, девичья фамилия неизвестна, остается надежда на метрические книги). Елизавета родом из деревни Подольцы Баранигорской волости, Новоторжского уезда Тверской губернии, она записана на энциклопедии знаменитых людей Урала. Может кто подскажет, где можно найти записи из метрических книг? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:52 mishuranata9 написал: [q] Может кто подскажет, где можно найти записи из метрических книг?[/q]
в архиве... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
6 ноября 2019 17:05 mishuranata9 написал: [q] здравствуйте! Моего деда тоже звали Шамарин Борис Иванович, 1914 г.р., женат был на Водениковой Александре Григорьевне. Его отец, Шамарин Иван (Кузьмич) был женат на Елизавете Захаровне в 1900 году ( к сожалению, девичья фамилия неизвестна, остается надежда на метрические книги). Елизавета родом из деревни Подольцы Баранигорской волости, Новоторжского уезда Тверской губернии, она записана на энциклопедии знаменитых людей Урала. Может кто подскажет, где можно найти записи из метрических книг?[/q]
Оставь надежду всяк сюда входящий (с). В Тверской губернии фамилии писались очень редко, а для женщин ещё реже. Но запись о браке нашлась. ГАТО ф. 160 оп. 15 д. 671, л. 38 14 февраля 1900, запись №6 Деревни Спирова крестьянин Иван Иванов Шамаров (23), православного вероисповедания, сочетался первым законным браком. Бараньегорской волости деревни Подолец крестьянская дочь девица Елизавета Захарова (19) православного вероисповедания Поручители по жениху - деревни Спирова крестьяне Василий Михайлов и Михаил Муравьёв, по невесте - деревни Челядина крестьянин Василий Макаров и деревни Бели крестьянин Терентий Михайлов. https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Книга за 1914 год сохранилась не полностью (только до июня), там Вашего Бориса нет. (Хотя быть может она сохранилась, но мормоны криво выложили). Ищите в Тверском архиве (ГАТО) по реквизитам ф. 160 оп. 15 д. 1597 --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
mishuranata9 Новичок
Марьяны Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2019 21:26 [ Ответ на сообщение maxmalk ] спасибо Вам огромное! хоть крошечка информации, но уже зацепочка есть! есть ли какая возможность найти в метриках информацию о ее рождении-может там фамилия по отцу будет звучать... родилась Елизавета Захаровна в 1884 году там же , в д.Подольцы Баранигорской волости Новоторжского уезда Тверской губернии | | |
Devildoc Новичок
Штаты Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2023 6:21 aleks5 написал: [q] Ищу Шамариных, чьи предки из д. Пенякино Лесной район, ранее Весьегонского уезда Тверской губернии.[/q]
Я тоде ищу Шамариных. Деревня Старое симонково. Григорий Шамарин --- Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
2 октября 2023 8:14 Devildoc написал: [q] Деревня Старое симонково. Григорий Шамарин[/q]
Очень малый объём информации... Хотя бы примерно временной период? Это Старо-Симонково Новоторжского уезда, под Торжком? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Devildoc Новичок
30 марта 2024 8:59 OlegVS написал: [q] Devildoc написал:
[q] Деревня Старое симонково. Григорий ШАМАРИН
[/q]
Очень малый объём информации...
Хотя бы примерно временной период?
Это Старо-Симонково Новоторжского уезда, под Торжком?[/q]
Родился 18 января 1903 Старое Симонково, Торжокский,Тверская,Россия Похоронений: Death 10 AUG 1960 upirvichi, Torzhok Raion, Tver Oblast, Russia Упирвичи Жена: Name Анастасия Николаевна МИХАЙЛОВА Anastasiya Nikolaevna MIKHAYLOVA 1907 гр. Спасибо. Ищу информацию об его родителях, братьях сестрах --- Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.
| | |
Devildoc Новичок
23 сентября 2024 1:08 GlavBusch написал: [q] Добрый день !!! Мой дед Шамарин Иван Григорьевич жил в Тверской губернии, женился там на Павлиновой Валентине Захаровне (моя бабушка), жили в деревне Ляхово г. Торжок в данный момент дедушка и бабушка умерли. Дед захоронен в деревне Сывроткино или Село. г. Торжок. У них было 3 ребенка, все в данный момент живут в Питере.[/q]
Здравствуйте, я думаю ваш дед и моя бабушка были брат и сестра. Бабушка Любовь. У Ивана маму Анастасия звали? --- Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.
| | |
|