Швойницкие
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 декабря 2008 10:05 21 декабря 2008 10:08 Швайницкая Стефания ФедоровнаРодилась в 1885 г., г. С.-Петербург; Фельдшер. Проживала: г. С.-Петербург. Приговорена: в 1941 г., обв.: по национальному признаку. Приговор: выселена вначале в Красноярский край, а в 1955 году - в Ульяновскую область, где до 28.01.56 года находилась под надзором комендатуры спецпоселения Инзенского района. Источник: Книга памяти Ульяновской обл. Швайницкая Эмма ДавидовнаРодилась в 1878 г., Латвия, д. Эрщин; латышка; образование низшее; б/п; маникюрша. Проживала: г. Кисловодска. Арестована 10 сентября 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края http://uznal.org/book_of_memor...surname=52 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
19 января 2009 13:56 19 января 2009 14:05 Совсем недавно, в Рижских метриках нашла запись о рождении еще одного сына моей прабабушки: Вацлав - род.1904г.18июня в Аренсбурге, крещ. 1904г.15 июля в Риге Восприемники: Николай Бейнацкий Мария Шемачева или Шелгачева. http://www.lvva-raduraksti.lv/...10552.html (162стр.) А в семье было известно только об одном, Чеславе… умершем в младенчестве. В записи говориться, что он рожден в Аренсбурге 18 июня, а крещен 15 июля в Риге. Не могли же они поехать в Аренсбург просто отдыхать незадолго до родов. Если по работе - тоже сомнительно, т.к. прадед работал в железнодорожном управлении... на Сааремаа не было железной дороги… Возможно, там жили родители прабабушки… Что могло заставить прабабушку, на последних днях беременности уехать из Риги в Аренсбург? Вот, мучаюсь в догадках… --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
24 февраля 2009 4:24 24 февраля 2009 4:46 У меня сегодня... такая удача... такое счастье... такая радость, со слезами на глазах... что словами не описать...! Не могу не поделиться с вами - дорогими мне форумчанами, так много мне помогавшими и помогающими в моих поисках… Сегодня не просто 24 февраля, а день рождение моей Дорогой и Любимой бабушки Иры. Сегодня ей исполнилось бы 101 год... понимаю, что так долго не живут... но так хотелось бы...... И именно сегодня я получила по почте фотографию ее родителей... Ту самую - единственную, которая считалась нами безвозвратно утерянной... Как и при каких обстоятельствах, она была найдена, это просто чудо какое-то… Я видела это фото, когда была совсем маленькой и лица прабабушки и прадедушки помнила очень смутно…. Можете представить мою радость, когда я снова смогла их увидеть. Вот они - Дорогие моему сердцу Казимира и Казимир Швойницкие!
 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
24 февраля 2009 12:18 Поздравляю!!! У меня было точно такое же событие: находка фото, ранее считавшегося безвозвратно утраченным. Очень понимаю Ваши чувства! И новых находок Вам! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
24 февраля 2009 14:30 IrinaFMИрочка, Большое спасибо! Я от избытка чувств, сегодня всю ночь не спала.... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 февраля 2009 14:58 Маргарита, искренне рада за Вас!!!! --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
24 февраля 2009 23:15 JekaterinaЕкатерина, спасибо! Вот и мои поиски увенчались успехом!!! А как все начиналось...еще три года назад, я ничего не знала толком о своем прадеде . А сегодня, уже известны его родители, год и место его рождения и вот теперь, еще его фото!!! Жаль, что с поисками прабабушки все еще непреодолимый тупик. Роговская Казимира - подкидышь и увы, на сайте Латвийские метрики ее найти не могу.... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
25 февраля 2009 8:36 здравствуйте.есть такой сайт roots.-saknes.lv он в основном на латышском и английском но я читала там о подкидышах.всего доброго | | |
25 февраля 2009 12:08 campsis59Спасибо! А страничку, где про подкидышей там написано - Вы не могли бы мне скинуть? Что-то я там никак не могу найти... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
25 февраля 2009 15:39 .в разделе births есть -founding конечно всё на английском я не знаю можно ли там опубликовать поиск.по некоторым поиск ведётся . кстати видела документ выданный на имя лены мартыновой во времена александра.только сейчас увидела вашу фамилию -мартынова. | | |
|