Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швойницкие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Ну вот… и у меня большая радость…и я дождалась… yahoo.gif
В процессе поисков, в дополнение к Литовским, были выявлены еще три ветви Швойницких –
Украинская (в Одессе и Львове), Владивостокская (они же оказались Украинские тоже) и Питерская.
И все три веточки нашлись и откликнулись…. 101.gif

Самое интересное, что некоторые представители этих ветвей мне были известны из скудных данных в Интернете, но были разрознены и не понятно кто, откуда…. А теперь все сошлось…

Первыми нашлись Питерские, их корни тоже ведут в Литву.
Родоначальник - Иван Швойницкий из Олехно, в 1664 г. имел им. Барклойне и Привилегии Короля Яна Казимира.
(откликнулась - Лилия Швойницкая и какое счастье, она тоже занимается исследованием рода!)

Затем Львовские
Откликнулась дочь и она же племянница Анна Швойницкая, известных мне уже по Интернету, братьев-футболистов Алексея и Александра Швойницких из Львова.

Ее дедушка Владимир – после войны работал начальником железнодорожного управления во Львове.
Сыновья Владимира – Александр (есть сын, живет во Владивостоке) и Алексей (дочь Анна)

Брат Владимира - Николай (Севастополь – служил на флоте, имел двух дочерей).
Сестра Владимира – Наталья (Львов, жена мера, развелась, вышла замуж и уехала в Екатеринбург – детей нет)
Все родились в Ростове

И вот совсем недавно получила сообщение из Владивостока.
Во Владивостоке живут, переселившиеся в 1950-ых из Харькова.
Старший (известный) этой ветви Швойницких - Владислав (1850-1860, место рождения и отчество не известны)
У него было трое детей – Зося, Станислав и Владислав ( 1896-1898г.р. гор.Бахмач, Черниговской области)
Дети, внуки Зоси в Польше.
Дети внуки Владислава, ныне проживают во Владивостоке и Харькове.

(откликнулась внучка Владислава Владиславича Швойницкого – Надежда Шевченко)
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Прошу помощи разобраться....
В своих поисках по роду Швойницких герба Лелива, зашла в тупичок.... dntknw.gif

Мною была получена родословная таблица Швойницких, где родоночальник записан как
Иван из Олехна Швойницкий.

Что может означать «из Олехна» в данном случае – место или фамилию?

Дело в том что был такой н.п. Олехно , но также была фамилия Олехновичи - тоже герба Лелива.

И если запись " из Олехна" в таблице означает фамилию, мои дальнейшие поиски нужно вести в этом направлении?

Прикрепленный файл: Untitled-222 copy2.jpg
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Похоже, на происхождение фамилии Швойницкий.
В книге "Материялы для географии и статистики России, собранные офицерами генерального штаба. Ковенская губерния" на стр. 82 (в Гугле -поиск книг.)

http://books.google.com/books?...&hl=ru

Есть текст:
" Шоя" - болотисиая речка, текущая на Юг, изливается в Невяжу в 3-ех верстах от Ново-Места" " Некоторые несправедливо называют р.Шою - "Швоею", по имени имения "Швойнишки". В "Книге земски повету Упитскаго справ судовых и вечистых" говориться: "1578. Иван Павлович отдал жене имение ШВОЙНИЦКОЕ!!!! и три волоки земли над р. Шоею" и в другом месте:"1577. над р.Шоею имение Швойницкое и Невежинское " заметки О.П.Цытовича.

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
На сайте:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10588.html (Стр 41)

Нашла запись № 209 о рождении :
1879г. 11 октября в Риге родилась Ядвига - Каролина, дочь закон. супругов, Дворян
Людвика Швойницкого и Александры ур. Керановской. ( А может Короновская - неразборчего...)

Восприемники - Адам Швойницкий и Людвика Тышкевич.
Похоже, это родилась сестричка моего пра-пра-деда Казимира... 101.gif
Теперь стали известны, его отец и мать!!! yahoo.gif

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Нашлась еще одна ветвь Швойницких из Питера! И Фотография!!! Вильно, 1906 г.
Просто Чудо какое-то…!
Их корни тоже в Ошмянах.

Швойницкий Антон Людвигович 1870-1920г.г., родился в Ошмянах. ( На фото - справа в белом кителе)

Фотография из семейного альбома пра-пра-внучки Антона Людвиговича, Елены.
Фамилии с фотографии:
Юшковы, Климашевская, Корбут, Санежко, Ивашкова, Лапина.

Прикрепленный файл: family_history_1.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Описание с фотографии, кто есть кто...

Прикрепленный файл: family_history_2.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Антон Людвигович Швойницкий - 1970г.р. Ошмяны, во всей своей красе...!
Прожил 20 лет в Великом Устюге, занимался росписью церквей.
В 1910г упал с лесов при проведении работ и 10 лет лежал парализованный, умер в 1920г.
Его жена: Анна Романовна Юшкова.
Их дети: Евгений, Ксения, Георгий, Иван, Антон.

Прикрепленный файл: Швойницкий  Антон Людвигович_1906г. Вильно.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Находка в Интеренете:
ШВАЙНИЦКИС Юргис Романо, литовец, 14-17.06.1941 арестован в Литве. Срок отбывал на 7 л/о Краслага.
http://www.memorial.krsk.ru/martirol/shv.htm
Старый знакомый.... сын художника Романа Швойницкого.

Швойницкая Людмила Владимировна (1914.07.07,Одесса--,1999) на 1999.03.04 жительница: Украина г.Одесса
rosgenea.ru/?lin=about&alf=25&serchcatal=Швойницкий&name=Людмила%20Владимировна&r=5
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Швойницкие из ПК Ковно 1862г.
1. в Ковенском уезде – мировой посредник 2 участка – губернский секретарь Адам Федорович Медекша – кандидаты к нему – отст. инженер поручик Константин Казимирович Швойницкий (т. е. Медекша его начальник).

2. в Ковенском уезде – мировой посредник 5 участка – коллежский секретарь Константин Юрьевич Французович – кандидаты к нему – Владислав Осипович Швойницкий.

3. Казенная палата – чиновник особых поручений – коллежский асессор Александр Антонович Швойницкий.

Спасибо Екатерине - Jekaterina !!! 101.gif
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Швайницкая Стефания Федоровна
Родилась в 1885 г., г. С.-Петербург; Фельдшер. Проживала: г. С.-Петербург.
Приговорена: в 1941 г., обв.: по национальному признаку.
Приговор: выселена вначале в Красноярский край, а в 1955 году - в Ульяновскую область, где до 28.01.56 года находилась под надзором комендатуры спецпоселения Инзенского района.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Швайницкая Эмма Давидовна
Родилась в 1878 г., Латвия, д. Эрщин; латышка; образование низшее; б/п; маникюрша. Проживала: г. Кисловодска.
Арестована 10 сентября 1937 г.
Приговор: 10 лет лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края

http://uznal.org/book_of_memor...surname=52
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈