Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швойницкие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
За время моих поисков, у меня в базе накопились фамилии:

Felicja Baczyżmalska
Melchior Wańkowicz h. Lis (odm.) ca 1840-1892
Antonina Paskiewiczowa
Мария Эрдман ca 1855
Софии Григорович ca 1895
Ванда Кшицка (Krzycka)1896г.р.
Гелена Иосифовна Стефанович 1823г.р.
Каролина Карловна Нелавицкая 1835г.р.
Станислав Пиотрковский (свед. от 1857г.)
Ксаверий Лойба (свед. от 1857г.) + жена Марьяна Лойба (свед. от 1857г.)
Елена Романова 1921г.р.

Если кого заинтересует, могу поделиться сведениями об этих особах.

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
На Литовском генеалогическом сайте есть брачные метрики церкви в Кринчино (Krincino) в Литве за 1697-1729г.г.
http://genealogija.lt/index.ph...p;Itemid=1

Нашла запись :

1713 г. 5 февраля
Justinian Szwoynicki cum D Antonina Paskiewiczowa Vidua de Toloczkany
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Ну вот… и у меня большая радость…и я дождалась… yahoo.gif
В процессе поисков, в дополнение к Литовским, были выявлены еще три ветви Швойницких –
Украинская (в Одессе и Львове), Владивостокская (они же оказались Украинские тоже) и Питерская.
И все три веточки нашлись и откликнулись…. 101.gif

Самое интересное, что некоторые представители этих ветвей мне были известны из скудных данных в Интернете, но были разрознены и не понятно кто, откуда…. А теперь все сошлось…

Первыми нашлись Питерские, их корни тоже ведут в Литву.
Родоначальник - Иван Швойницкий из Олехно, в 1664 г. имел им. Барклойне и Привилегии Короля Яна Казимира.
(откликнулась - Лилия Швойницкая и какое счастье, она тоже занимается исследованием рода!)

Затем Львовские
Откликнулась дочь и она же племянница Анна Швойницкая, известных мне уже по Интернету, братьев-футболистов Алексея и Александра Швойницких из Львова.

Ее дедушка Владимир – после войны работал начальником железнодорожного управления во Львове.
Сыновья Владимира – Александр (есть сын, живет во Владивостоке) и Алексей (дочь Анна)

Брат Владимира - Николай (Севастополь – служил на флоте, имел двух дочерей).
Сестра Владимира – Наталья (Львов, жена мера, развелась, вышла замуж и уехала в Екатеринбург – детей нет)
Все родились в Ростове

И вот совсем недавно получила сообщение из Владивостока.
Во Владивостоке живут, переселившиеся в 1950-ых из Харькова.
Старший (известный) этой ветви Швойницких - Владислав (1850-1860, место рождения и отчество не известны)
У него было трое детей – Зося, Станислав и Владислав ( 1896-1898г.р. гор.Бахмач, Черниговской области)
Дети, внуки Зоси в Польше.
Дети внуки Владислава, ныне проживают во Владивостоке и Харькове.

(откликнулась внучка Владислава Владиславича Швойницкого – Надежда Шевченко)
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Прошу помощи разобраться....
В своих поисках по роду Швойницких герба Лелива, зашла в тупичок.... dntknw.gif

Мною была получена родословная таблица Швойницких, где родоночальник записан как
Иван из Олехна Швойницкий.

Что может означать «из Олехна» в данном случае – место или фамилию?

Дело в том что был такой н.п. Олехно , но также была фамилия Олехновичи - тоже герба Лелива.

И если запись " из Олехна" в таблице означает фамилию, мои дальнейшие поиски нужно вести в этом направлении?

Прикрепленный файл: Untitled-222 copy2.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Похоже, на происхождение фамилии Швойницкий.
В книге "Материялы для географии и статистики России, собранные офицерами генерального штаба. Ковенская губерния" на стр. 82 (в Гугле -поиск книг.)

http://books.google.com/books?...&hl=ru

Есть текст:
" Шоя" - болотисиая речка, текущая на Юг, изливается в Невяжу в 3-ех верстах от Ново-Места" " Некоторые несправедливо называют р.Шою - "Швоею", по имени имения "Швойнишки". В "Книге земски повету Упитскаго справ судовых и вечистых" говориться: "1578. Иван Павлович отдал жене имение ШВОЙНИЦКОЕ!!!! и три волоки земли над р. Шоею" и в другом месте:"1577. над р.Шоею имение Швойницкое и Невежинское " заметки О.П.Цытовича.

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
На сайте:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10588.html (Стр 41)

Нашла запись № 209 о рождении :
1879г. 11 октября в Риге родилась Ядвига - Каролина, дочь закон. супругов, Дворян
Людвика Швойницкого и Александры ур. Керановской. ( А может Короновская - неразборчего...)

Восприемники - Адам Швойницкий и Людвика Тышкевич.
Похоже, это родилась сестричка моего пра-пра-деда Казимира... 101.gif
Теперь стали известны, его отец и мать!!! yahoo.gif

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Нашлась еще одна ветвь Швойницких из Питера! И Фотография!!! Вильно, 1906 г.
Просто Чудо какое-то…!
Их корни тоже в Ошмянах.

Швойницкий Антон Людвигович 1870-1920г.г., родился в Ошмянах. ( На фото - справа в белом кителе)

Фотография из семейного альбома пра-пра-внучки Антона Людвиговича, Елены.
Фамилии с фотографии:
Юшковы, Климашевская, Корбут, Санежко, Ивашкова, Лапина.

Прикрепленный файл: family_history_1.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Описание с фотографии, кто есть кто...

Прикрепленный файл: family_history_2.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Антон Людвигович Швойницкий - 1970г.р. Ошмяны, во всей своей красе...!
Прожил 20 лет в Великом Устюге, занимался росписью церквей.
В 1910г упал с лесов при проведении работ и 10 лет лежал парализованный, умер в 1920г.
Его жена: Анна Романовна Юшкова.
Их дети: Евгений, Ксения, Георгий, Иван, Антон.

Прикрепленный файл: Швойницкий  Антон Людвигович_1906г. Вильно.jpg
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Находка в Интеренете:
ШВАЙНИЦКИС Юргис Романо, литовец, 14-17.06.1941 арестован в Литве. Срок отбывал на 7 л/о Краслага.
http://www.memorial.krsk.ru/martirol/shv.htm
Старый знакомый.... сын художника Романа Швойницкого.

Швойницкая Людмила Владимировна (1914.07.07,Одесса--,1999) на 1999.03.04 жительница: Украина г.Одесса
rosgenea.ru/?lin=about&alf=25&serchcatal=Швойницкий&name=Людмила%20Владимировна&r=5
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈