Шабановы
Воронежская губерния
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
23 апреля 2022 18:14 solodilovm написал: [q] Sadovod написал:
[q] Ищу сведения об Стефане Ивановиче Шабанове (1892г.р.), его супруге, Анастасии Малыхиной (Шабановой), проживавших в селе ПЕРШИНО Нижнедевицкого уезда (сейчас РАЙОНа) Воронежской губернии (области) и об их предках.
[/q]
Добрый день! Я разыскиваю информацию о Малыхиных из Першино. У Анны Малыхиной какое было отчество?[/q]
У нас Анастасия, а не Анна. Отчества не знаю. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
solodilovm Начинающий
20 мая 2022 14:10 Это скорее всего сын Емельяна Михайловича Шабанова (1847 г.р). А можно посмотреть лицевую сторону фото? [q4=Alesha1456]У меня есть фотография где сзади написанно, что на ней изображен мой прадедушка Чернухин а.а. и Григорий Шабанов (отчество я не смог разобрать) из села Першино Нижнедевицкого района Воронежской области [/q] --- Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо | | |
Oksana-rb Участник
Россия Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5318 | Наверх ##
18 октября 2022 21:43 Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё  , другого пути пока не вижу. | | |
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
3 ноября 2022 12:30 Oksana-rb написал: [q] Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё, другого пути пока не вижу.[/q]
А в каких источниках Першино Вы искали? Мне из самых ранних известна только ревизская сказка за 1816 год. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
20 января 2023 2:32 Oksana-rbМожет, Вам пригодится информация из этого поста: В ст. Лысогорская (в наст. вр. - Ставропольского края), предположительно, встречаются потомки переселенцев из Воронежской губернии. В МК за 1886 г. среди восприемников есть "казачка Матрена Пимонова Шебанова". | | Лайк (1) |
Bondar1989 Новичок
29 января 21:13 Здравствуйте! Родная сестра моей бабушки Анна Трофимовна Николаева была замужем за неким Шабановым. Они из Першина. Его звали либо Михаил, либо Василий, если не ошибаюсь… | | |
Elena Sheff Участник
Ставрополь Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 апреля 10:24 В Ставропольском архиве хранится дело
Фонд № Р-184. Опись № 1. Дело № 53.
По обвинению в дезертирстве Шабанова Афанасия и Басова Ефрема
Даты документов: 1920–1920 гг. --- ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край | | |
|