Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабановы

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169

solodilovm написал:
[q]

Sadovod написал:
[q]

Ищу сведения об Стефане Ивановиче Шабанове (1892г.р.), его супруге, Анастасии Малыхиной (Шабановой), проживавших в селе ПЕРШИНО Нижнедевицкого уезда (сейчас РАЙОНа) Воронежской губернии (области) и об их предках.
[/q]

Добрый день! Я разыскиваю информацию о Малыхиных из Першино. У Анны Малыхиной какое было отчество?
[/q]

У нас Анастасия, а не Анна. Отчества не знаю.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
solodilovm
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Это скорее всего сын Емельяна Михайловича Шабанова (1847 г.р). А можно посмотреть лицевую сторону фото?

[q4=Alesha1456]У меня есть фотография где сзади написанно, что на ней изображен мой прадедушка Чернухин а.а. и Григорий Шабанов (отчество я не смог разобрать) из села Першино Нижнедевицкого района Воронежской области
[/q]

---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
Oksana-rb
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5318
Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё101.gif, другого пути пока не вижу.
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169

Oksana-rb написал:
[q]
Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё, другого пути пока не вижу.
[/q]

А в каких источниках Першино Вы искали? Мне из самых ранних известна только ревизская сказка за 1816 год.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136
Oksana-rb
Может, Вам пригодится информация из этого поста:

В ст. Лысогорская (в наст. вр. - Ставропольского края), предположительно, встречаются потомки переселенцев из Воронежской губернии.
В МК за 1886 г. среди восприемников есть "казачка Матрена Пимонова Шебанова".
Лайк (1)
Bondar1989
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Родная сестра моей бабушки Анна Трофимовна Николаева была замужем за неким Шабановым.
Они из Першина.
Его звали либо Михаил, либо Василий, если не ошибаюсь…
Elena Sheff
Участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
В Ставропольском архиве хранится дело

Фонд № Р-184. Опись № 1. Дело № 53.

По обвинению в дезертирстве Шабанова Афанасия и Басова Ефрема

Даты документов: 1920–1920 гг.
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈