| Шабановы  Воронежская губерния  | Rentier Voronezh
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 198
 | Наверх   ##
7 января 2022 17:12   По переписи 1816 года  Шебановых в с.Першино  Нижнедевицкого уезда  - 14 семей , по переписи 1835г - 19 семей , по переписи 1858г -16 семей . П.С. Баркаловых больше всех )
 |  |  |  | 
 | Sadovod  Киев Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх   ##
11 января 2022 19:38   Rentier написал: [q]По переписи 1816 года Шебановых в с.Першино Нижнедевицкого уезда - 14 семей , по переписи 1835г - 19 семей , по переписи 1858г -16 семей . П.С. Баркаловых больше всех )
 [/q]
 И сейчас в Першино больше всего Баркаловых и Шабановых.   ---Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость  ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
 |  |  |  | 
 | solodilovm Начинающий
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 24
 | Наверх   ##
19 апреля 2022 15:15   Sadovod написал: [q]Ищу сведения об Стефане Ивановиче Шабанове (1892г.р.), его супруге, Анастасии Малыхиной (Шабановой), проживавших в селе ПЕРШИНО Нижнедевицкого уезда (сейчас РАЙОНа) Воронежской губернии (области) и об их предках. [/q]
 Добрый день! Я разыскиваю информацию о Малыхиных из Першино. У Анны Малыхиной какое было отчество?    ---Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
 |  |  |  | 
23 апреля 2022 18:14   solodilovm написал: [q] Sadovod написал:

[q] Ищу сведения об Стефане Ивановиче Шабанове (1892г.р.), его супруге, Анастасии Малыхиной (Шабановой), проживавших в селе ПЕРШИНО Нижнедевицкого уезда (сейчас РАЙОНа) Воронежской губернии (области) и об их предках.

[/q]

Добрый день! Я разыскиваю информацию о Малыхиных из Першино. У Анны Малыхиной какое было отчество?
 [/q]
 У нас Анастасия, а не Анна. Отчества не знаю.    ---Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость  ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
 |  |  |  | 
 | solodilovm Начинающий
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 24
 | Наверх   ##
20 мая 2022 14:10   Это скорее всего сын Емельяна Михайловича Шабанова (1847 г.р). А можно посмотреть лицевую сторону фото? [q4=Alesha1456]У меня есть фотография где сзади написанно, что на ней изображен мой прадедушка Чернухин а.а. и Григорий Шабанов (отчество я не смог разобрать) из села Першино Нижнедевицкого района Воронежской области [/q]---Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
 |  |  |  | 
 | Oksana-rb Россия
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 6798
 | Наверх   ##
18 октября 2022 21:43   Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё  , другого пути пока не вижу.   |  |  |  | 
3 ноября 2022 12:30   Oksana-rb написал: [q]Ищу Шабанова Григория Антоновича 1781 года рождения, который около 1815 года переехал в Кавказскую губернию. Есть только предположение, что из Воронежской губернии. В Першино его не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё селах Воронежской губернии проживали Шабановы. Хочу проверить всё, другого пути пока не вижу. [/q]
 А в каких источниках Першино Вы искали? Мне из самых ранних известна только ревизская сказка за 1816 год.   ---Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость  ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
 |  |  |  | 
 | ujcim77 Сообщений: 235
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 136
 | Наверх   ##
20 января 2023 2:32   Oksana-rbМожет, Вам пригодится информация из этого  поста : В ст. Лысогорская (в наст. вр. - Ставропольского края), предположительно, встречаются потомки переселенцев из Воронежской губернии. В МК за 1886 г. среди восприемников есть "казачка Матрена Пимонова Шебанова".   |  |  | Лайк (1) | 
 | Bondar1989 Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
29 января 21:13   Здравствуйте!Родная сестра моей бабушки Анна Трофимовна Николаева была замужем за неким Шабановым.
 Они из Першина.
 Его звали либо Михаил, либо Василий, если не ошибаюсь…
 |  |  |  | 
 | Elena Sheff Участник
 Ставрополь
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 50
 | Наверх   ##
22 апреля 10:24   В Ставропольском архиве хранится дело
 Фонд № Р-184. Опись № 1. Дело № 53.

По обвинению в дезертирстве Шабанова Афанасия и Басова Ефрема

Даты документов: 1920–1920 гг.
 ---ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край
 |  |  |  | 
 |