Швецовы
Общая тема Эта тема на карте: с. Мысовое Швецовы (1930-1947)
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
14 июня 2009 23:38 some1[q] Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область. [/q]
Насколько точно известно место рождения деда? Если точность ограничивается лишь областью - ничего не получится. А что вообще известно по пребыванию Ваших предков в Донецкой области? С этим, пожалуй, лучше в личные сообщения. Может, чем помочь смогу. [q] В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? [/q]
Насколько мне известно, ЗАГСы выдают лишь свидетельства и справки установленного образца. Так что как не пиши - результат будет один и тот же. Если кто-то имеет опыт "выбивания" дополнительной информации из украинского ЗАГСа официальным путем - поделитесь опытом![q] Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?[/q]
Оригиналы всех документов, доказывающих родство между Вами и тем, на кого запрашивается документ. Родство, как мне кажется, может быть сколь угодно далеким. [q] Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует[/q]
По поиску погибших и пропавших без вести в ВОВ есть специализированные сайты, например - "Забытый полк" ( www.polk.ru) или www.soldat.ru. Там на все эти вопросы давно уже выложены подробные ответы + есть много другой справочной информации, а также, само собой, форумы. Крючкова Надежда[q] если с момента его рождения прошол срок более 80-100 лет, такие документы могут храниться в Обласном Архиве[/q]
Чисто украинская особенность: в ходе подготовки информации по Голодомору, ЗАГСы передали областным архивам материалы и за часть 1930-х гг. (а может, и все). Проверено лично. [q] Я бы начала с запроса справки о смерти, так как именно в ней возможно указано больше информации - место проживания, профессия, дата рождения (или возраст умершего) и др... Хотя может конечно ни чего и не быть..[/q]
Вам удавалось получить такую справку? [q] для составления запроса в ЦАМО вам необходимо знать точную дату призыва, номер призывной команды и куда напрвлен и т.д.- такую информацию можно получить в военкомате по месту его жительства. Соответственно через официальный запрос.[/q]
Если военкомат украинский - дело гиблое, если российский - есть шансы. Запрашивал и там, и там - могу сравнивать. В украинских военкоматах информации - в лучшем случае - Книга Памяти данной области. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
ОРЕН 56 Новичок
15 июня 2009 23:59Швецовы Оренбург Здравсвуйте, lisamilanka я Швецов живу в Оренбурге. Отец, дед и прадед родом с Шарлыкского р-на Оренбургкой обл. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
16 июня 2009 15:29 16 июня 2009 15:31 slcslc написал: [q] Если военкомат украинский - дело гиблое, если российский - есть шансы. Запрашивал и там, и там - могу сравнивать. В украинских военкоматах информации - в лучшем случае - Книга Памяти данной области. [/q]
Мой опыт - российский военкомат в течении 5-ти лет надавал только информацию с книги памяти, лишь потому, что в запросе не указывалась конкретная запрашиваемая информация, такая как - очная дата призыва, номер призывной команды и куда напрвлен и т.д. После конкретного запроса такая информация была предоставлена. А и то, после уговоров молодой сотрудницы помочь, которая убеждала, что эта информация мне не нужна.......  не желая принимать заявление.. А по поводу рус. и укр. разнятся они только добросовестностью работников и желанием помочь, как говориться архив (вонкомат) архиву рознь. И не надо сомневаться. Надо писать! А не боятся отрицательного ответа, только потому, что у кого-то был отрицательный ответ. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 июня 2009 15:41 Крючкова Надежда В общем, да. Общего, безусловно, много. Бардака хватает и там, и там. Однако встречаются и неожиданные финты, связанные с государственной политикой. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
16 июня 2009 15:52 16 июня 2009 15:53 slc написал: [q] Крючкова Надежда В общем, да. Общего, безусловно, много. Бардака хватает и там, и там. Однако встречаются и неожиданные финты, связанные с государственной политикой. [/q]
Согласна, а по поводу политики))) Донецк не Львов, к России всегда ближе --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
16 июня 2009 16:06 Крючкова Надежда К России-то ближе, но законам подчиняется все же украинским. То архив потребует доказательства родства для получения метрической справки, то военкоматы всю информацию по погибшим в ВОВ в Музей ВОВ в Киеве передали... И карт старых и старинных по нашей местности, кстати, днем с огнем не сыщешь - в отличие от. Но тут, полагаю, не в законах дело... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
5 ноября 2010 10:25 16 декабря 2010 14:56Швецовы Моя прабабушка Швецова Евдокия Андреевна (1909-1977) уроженка с. Ивановка, Базарно Карабулакского района. К сожалению, больше никаких данных у меня пока по семье Швецовых нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 декабря 2010 19:51 U menja estj znakomaja - familija po mugu Svezov. Givut v Germanii, priehali iz Ukrainy. Esli interesno - mogu porassprositj. Svetlana. | | |
VeraS Новичок
19 января 2011 18:55 19 января 2011 18:56 У Моей бабушки девичья фамилия Швецова Елена Андреевна 1923 г.рождения, проживала на Урале, Пермский край. | | |
babrusch Новичок
17 января 2012 0:53 мой дед швецов прохор максимович. 1903г.р. проживал в воронежской обл. уколовский р-н. с.ураково. сейчас это белгородская обл.красненский р-он | | |
|