Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
some1
[q]
Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область.
[/q]
Насколько точно известно место рождения деда? Если точность ограничивается лишь областью - ничего не получится.
А что вообще известно по пребыванию Ваших предков в Донецкой области? С этим, пожалуй, лучше в личные сообщения. Может, чем помочь смогу.

[q]
В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию?
[/q]
Насколько мне известно, ЗАГСы выдают лишь свидетельства и справки установленного образца. Так что как не пиши - результат будет один и тот же.
Если кто-то имеет опыт "выбивания" дополнительной информации из украинского ЗАГСа официальным путем - поделитесь опытом!

[q]
Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?
[/q]
Оригиналы всех документов, доказывающих родство между Вами и тем, на кого запрашивается документ. Родство, как мне кажется, может быть сколь угодно далеким.

[q]
Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует
[/q]

По поиску погибших и пропавших без вести в ВОВ есть специализированные сайты, например - "Забытый полк" (www.polk.ru) или www.soldat.ru. Там на все эти вопросы давно уже выложены подробные ответы + есть много другой справочной информации, а также, само собой, форумы.

Крючкова Надежда
[q]
если с момента его рождения прошол срок более 80-100 лет, такие документы могут храниться в Обласном Архиве
[/q]
Чисто украинская особенность: в ходе подготовки информации по Голодомору, ЗАГСы передали областным архивам материалы и за часть 1930-х гг. (а может, и все). Проверено лично.

[q]
Я бы начала с запроса справки о смерти, так как именно в ней возможно указано больше информации - место проживания, профессия, дата рождения (или возраст умершего) и др... Хотя может конечно ни чего и не быть..
[/q]
Вам удавалось получить такую справку?

[q]
для составления запроса в ЦАМО вам необходимо знать точную дату призыва, номер призывной команды и куда напрвлен и т.д.- такую информацию можно получить в военкомате по месту его жительства. Соответственно через официальный запрос.
[/q]
Если военкомат украинский - дело гиблое, если российский - есть шансы. Запрашивал и там, и там - могу сравнивать. В украинских военкоматах информации - в лучшем случае - Книга Памяти данной области. ranting_w.gif
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
ОРЕН 56
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравсвуйте, lisamilanka я Швецов живу в Оренбурге. Отец, дед и прадед родом с Шарлыкского р-на Оренбургкой обл.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
slc
slc написал:
[q]
Если военкомат украинский - дело гиблое, если российский - есть шансы. Запрашивал и там, и там - могу сравнивать. В украинских военкоматах информации - в лучшем случае - Книга Памяти данной области.
[/q]

Мой опыт - российский военкомат в течении 5-ти лет надавал только информацию с книги памяти, лишь потому, что в запросе не указывалась конкретная запрашиваемая информация, такая как - очная дата призыва, номер призывной команды и куда напрвлен и т.д.
После конкретного запроса такая информация была предоставлена.
А и то, после уговоров молодой сотрудницы помочь, которая убеждала, что эта информация мне не нужна....... shok.gif не желая принимать заявление..

А по поводу рус. и укр. разнятся они только добросовестностью работников и желанием помочь, как говориться архив (вонкомат) архиву рознь.
И не надо сомневаться. Надо писать! А не боятся отрицательного ответа, только потому, что у кого-то был отрицательный ответ.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
slc

На сайте с 2007 г.
Крючкова Надежда
В общем, да. Общего, безусловно, много. Бардака хватает и там, и там.
Однако встречаются и неожиданные финты, связанные с государственной политикой.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376

slc написал:
[q]

Крючкова Надежда
В общем, да. Общего, безусловно, много. Бардака хватает и там, и там.
Однако встречаются и неожиданные финты, связанные с государственной политикой.
[/q]

Согласна, а по поводу политики))) Донецк не Львов, к России всегда ближе a_003.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
slc

На сайте с 2007 г.
Крючкова Надежда
К России-то ближе, но законам подчиняется все же украинским. То архив потребует доказательства родства для получения метрической справки, то военкоматы всю информацию по погибшим в ВОВ в Музей ВОВ в Киеве передали...
И карт старых и старинных по нашей местности, кстати, днем с огнем не сыщешь - в отличие от. Но тут, полагаю, не в законах дело...
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Моя прабабушка Швецова Евдокия Андреевна (1909-1977) уроженка с. Ивановка, Базарно Карабулакского района. К сожалению, больше никаких данных у меня пока по семье Швецовых нет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
U menja estj znakomaja - familija po mugu Svezov. Givut v Germanii, priehali iz Ukrainy. Esli interesno - mogu porassprositj.
Svetlana.
VeraS
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
У Моей бабушки девичья фамилия Швецова Елена Андреевна 1923 г.рождения, проживала на Урале, Пермский край.
babrusch
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
мой дед швецов прохор максимович. 1903г.р. проживал в воронежской обл. уколовский р-н. с.ураково. сейчас это белгородская обл.красненский р-он
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈