Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

boroda28 написал:
[q]
А где жили на Урале Ваши Швецовы? Отчество Семена знаете? Год рождения примерно какой?
[/q]

Где родился Швецов Семен и где жили родственники, понятия не имею пока что... двигаюсь понемногу в этом направлении
Год рождения до 1910, скорее 1900-1908гг.
---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
some1
Посмотрите, здесь много Шевцовых среди репрессированных, посмотрите тех, кто с Урала
http://lists.memo.ru/index.htm
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
http://lists.memo.ru/index.htm
[/q]

Спасибо.
Я там уже смотрел. Его не репрессировали. К тому же, я не знаю отчества, поэтому не могу найти родственников.
---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Есть много Швецовых в Перми, в частности - врачи. Наталья Швецова заведовала кафедрой в мед.институте. Её муж Михаил Швецов, тоже врач.
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
Швецов Яков Васильевич - торговля мануфакутурным товаром в Н.-Туринском заводе(1899), купец 2 гильдии, верхотурский мещанин (1909) - многочисленные торговые заведения в Н.Туре и Верхотурье.
Почетный блюститель Н-Туринского высшего министерского начального училища (1916).
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо за советы. Никаких документов деда у меня нет. На Урале очень много Швецовых. Так что без документов я ничего не узнаю.
Мой дед жил и умер на Украине. С ЗАГСом того города я уже связывался - говорят, высылай копии документов, подтверждающие родство, мы ответим. Осталось собрать эти документы.
---
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Ищу любые сведения о предках и родственниках.

Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом, около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание.
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте
Я недавно занялся генеалогией.
Всю информацию, которую было возможно получить от родственников, собрал. В ширину среди ныне живущих или недавно скончавшихся нашлось намного больше, чем я ожидал. Теперь стал вопрос с общением с гос органами. Тут я и завис... Прочитал целую кучу постов и топиков на этом форуме, но плана действий у меня так и не сложилось.
Задачи четко поставлены, но мне непонятны как органы, с которыми необходимо контактировать для получения ответов, так и правила общения. Полная каша честно, говоря. Помогите разобраться
1. Прадед по отцу:
Хочу узнать: полное имя, дата место рождения и смерти (возможно выясниться после через ЦАМО), аналогичные сведения о его родителях, братьях сестрах, какие-то жизнеописания...
Мне известно: предположительно до 1915г.р., фамилия и имя, регион проживания, пропал на ВОВ.
Куда писать? В ЦАМО информацию найти не могу, так как слишком много неизвестного. Родственники ничего не знают, кроме того, что он сбежал по каким-то причинам с Урала (есть пару версий не более). Его единственный сын, мой дед, и его жена, моя бабушка, умерли.
Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область.
В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?
2. Прадед по матери.
Хочу узнать: точная дата и место рождения (знаю только год), дата и место смерти, аналогичные сведения о родителях, братьях и сестрах, какие-то жизнеописания...
Мне известно: полное имя, предположительно год рождения, предположительно место рождения - Курагинский р-н, Красноярского края, место проживания и место смерти, прошел ВОВ.
Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует (см. выше).
В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?

Буду благодарен за любую помощь.
---
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
some1 во первых - проверяли в электронных книгах памяти по известному вам региону ?
Во вторых - запрос о предоставлении свидетельства о рождении пишите в ЗАГС, например:
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении (смерти) моего родственника ФИО, родившегося (умершего) в ____году в селе/городе/
По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении дату рождения (возраст (дату рождения), род занятий, место жительства умершего)
Справку прошу переслать через отдел ЗАГС(наименование отдела ЗАГС по месту жительства заявителя) по адресу: __(почтовый адрес отдела ЗАГС по месту жительства заявителя).

Но учтите, если с момента его рождения прошол срок более 80-100 лет, такие документы могут храниться в Областном Архиве.

Я бы начала с запроса справки о смерти, так как именно в ней возможно указано больше информации - место проживания, профессия, дата рождения (или возраст умершего) и др... Хотя может конечно ни чего и не быть..

Сообщение отправлено: 14 июня 2009 20:02
some1 а еще можно запросить справку о рождении вашего деда. Как вы понимаете, в них должно быть указано полное ФИО вашего прадеда.

Очень часто ЗАГСы требуют подтверждения родства, для этого вам понадобятся оригиналы:
1. Ваше свидетельство о рождении (в котором указан ваш отец)
2. Свидетельство о рождении вашего отца (с указанием ФИО вашего деда)
3 И соответственно Свидетельство о рождении вашего деда (или справка из ЗАГСа)

В случае если предок менял фамилию, необходимо предоставлять и свидетельство о браке такового.

Сообщение отправлено: 14 июня 2009 20:06

some1 написал:
[q]

пропал на ВОВ.
[/q]

для составления запроса в ЦАМО вам необходимо знать точную дату призыва, номер призывной команды и куда направлен и т.д.- такую информацию можно получить в военкомате по месту его жительства. Соответственно через официальный запрос.

some1 написал:
[q]

Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует (см. выше).
[/q]

Если ваш прадед имел звание, то вполне возможно, что есть и "дело", на рядовых дела не заводились.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
some1
[q]
Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область.
[/q]
Насколько точно известно место рождения деда? Если точность ограничивается лишь областью - ничего не получится.
А что вообще известно по пребыванию Ваших предков в Донецкой области? С этим, пожалуй, лучше в личные сообщения. Может, чем помочь смогу.

[q]
В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию?
[/q]
Насколько мне известно, ЗАГСы выдают лишь свидетельства и справки установленного образца. Так что как не пиши - результат будет один и тот же.
Если кто-то имеет опыт "выбивания" дополнительной информации из украинского ЗАГСа официальным путем - поделитесь опытом!

[q]
Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?
[/q]
Оригиналы всех документов, доказывающих родство между Вами и тем, на кого запрашивается документ. Родство, как мне кажется, может быть сколь угодно далеким.

[q]
Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует
[/q]

По поиску погибших и пропавших без вести в ВОВ есть специализированные сайты, например - "Забытый полк" (www.polk.ru) или www.soldat.ru. Там на все эти вопросы давно уже выложены подробные ответы + есть много другой справочной информации, а также, само собой, форумы.

Крючкова Надежда
[q]
если с момента его рождения прошол срок более 80-100 лет, такие документы могут храниться в Обласном Архиве
[/q]
Чисто украинская особенность: в ходе подготовки информации по Голодомору, ЗАГСы передали областным архивам материалы и за часть 1930-х гг. (а может, и все). Проверено лично.

[q]
Я бы начала с запроса справки о смерти, так как именно в ней возможно указано больше информации - место проживания, профессия, дата рождения (или возраст умершего) и др... Хотя может конечно ни чего и не быть..
[/q]
Вам удавалось получить такую справку?

[q]
для составления запроса в ЦАМО вам необходимо знать точную дату призыва, номер призывной команды и куда напрвлен и т.д.- такую информацию можно получить в военкомате по месту его жительства. Соответственно через официальный запрос.
[/q]
Если военкомат украинский - дело гиблое, если российский - есть шансы. Запрашивал и там, и там - могу сравнивать. В украинских военкоматах информации - в лучшем случае - Книга Памяти данной области. ranting_w.gif
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈