Швецовы
Общая тема Эта тема на карте: с. Мысовое Швецовы (1930-1947)
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 февраля 2009 16:16 13 февраля 2009 16:32 some1 А где жили на Урале Ваши Швецовы? Отчество Семена знаете? Год рождения примерно какой? --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
some1 Начинающий
13 февраля 2009 19:45 boroda28 написал: [q] А где жили на Урале Ваши Швецовы? Отчество Семена знаете? Год рождения примерно какой? [/q]
Где родился Швецов Семен и где жили родственники, понятия не имею пока что... двигаюсь понемногу в этом направлении Год рождения до 1910, скорее 1900-1908гг. --- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 февраля 2009 20:58 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
some1 Начинающий
14 февраля 2009 7:18 boroda28 написал: [q] http://lists.memo.ru/index.htm[/q]
Спасибо. Я там уже смотрел. Его не репрессировали. К тому же, я не знаю отчества, поэтому не могу найти родственников. --- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 марта 2009 21:31Швецовы Есть много Швецовых в Перми, в частности - врачи. Наталья Швецова заведовала кафедрой в мед.институте. Её муж Михаил Швецов, тоже врач. | | |
alex66 Сообщений: 146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
22 марта 2009 6:16Швецов Швецов Яков Васильевич - торговля мануфакутурным товаром в Н.-Туринском заводе(1899), купец 2 гильдии, верхотурский мещанин (1909) - многочисленные торговые заведения в Н.Туре и Верхотурье. Почетный блюститель Н-Туринского высшего министерского начального училища (1916). | | |
some1 Начинающий
6 апреля 2009 9:03 Спасибо за советы. Никаких документов деда у меня нет. На Урале очень много Швецовых. Так что без документов я ничего не узнаю. Мой дед жил и умер на Украине. С ЗАГСом того города я уже связывался - говорят, высылай копии документов, подтверждающие родство, мы ответим. Осталось собрать эти документы. --- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
lisamilanka Начинающий
Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 апреля 2009 18:36 Ищу любые сведения о предках и родственниках.
Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом, около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание. --- СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС( | | |
some1 Начинающий
14 июня 2009 16:41 Здравствуйте Я недавно занялся генеалогией. Всю информацию, которую было возможно получить от родственников, собрал. В ширину среди ныне живущих или недавно скончавшихся нашлось намного больше, чем я ожидал. Теперь стал вопрос с общением с гос органами. Тут я и завис... Прочитал целую кучу постов и топиков на этом форуме, но плана действий у меня так и не сложилось. Задачи четко поставлены, но мне непонятны как органы, с которыми необходимо контактировать для получения ответов, так и правила общения. Полная каша честно, говоря. Помогите разобраться 1. Прадед по отцу: Хочу узнать: полное имя, дата место рождения и смерти (возможно выясниться после через ЦАМО), аналогичные сведения о его родителях, братьях сестрах, какие-то жизнеописания... Мне известно: предположительно до 1915г.р., фамилия и имя, регион проживания, пропал на ВОВ. Куда писать? В ЦАМО информацию найти не могу, так как слишком много неизвестного. Родственники ничего не знают, кроме того, что он сбежал по каким-то причинам с Урала (есть пару версий не более). Его единственный сын, мой дед, и его жена, моя бабушка, умерли. Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область. В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ? 2. Прадед по матери. Хочу узнать: точная дата и место рождения (знаю только год), дата и место смерти, аналогичные сведения о родителях, братьях и сестрах, какие-то жизнеописания... Мне известно: полное имя, предположительно год рождения, предположительно место рождения - Курагинский р-н, Красноярского края, место проживания и место смерти, прошел ВОВ. Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует (см. выше). В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?
Буду благодарен за любую помощь. --- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
14 июня 2009 19:56 some1 во первых - проверяли в электронных книгах памяти по известному вам региону ? Во вторых - запрос о предоставлении свидетельства о рождении пишите в ЗАГС, например: В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении (смерти) моего родственника ФИО, родившегося (умершего) в ____году в селе/городе/ По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении дату рождения (возраст (дату рождения), род занятий, место жительства умершего) Справку прошу переслать через отдел ЗАГС(наименование отдела ЗАГС по месту жительства заявителя) по адресу: __(почтовый адрес отдела ЗАГС по месту жительства заявителя).Но учтите, если с момента его рождения прошол срок более 80-100 лет, такие документы могут храниться в Областном Архиве. Я бы начала с запроса справки о смерти, так как именно в ней возможно указано больше информации - место проживания, профессия, дата рождения (или возраст умершего) и др... Хотя может конечно ни чего и не быть.. Сообщение отправлено: 14 июня 2009 20:02some1 а еще можно запросить справку о рождении вашего деда. Как вы понимаете, в них должно быть указано полное ФИО вашего прадеда. Очень часто ЗАГСы требуют подтверждения родства, для этого вам понадобятся оригиналы: 1. Ваше свидетельство о рождении (в котором указан ваш отец) 2. Свидетельство о рождении вашего отца (с указанием ФИО вашего деда) 3 И соответственно Свидетельство о рождении вашего деда (или справка из ЗАГСа) В случае если предок менял фамилию, необходимо предоставлять и свидетельство о браке такового. Сообщение отправлено: 14 июня 2009 20:06some1 написал: [q] пропал на ВОВ. [/q]
для составления запроса в ЦАМО вам необходимо знать точную дату призыва, номер призывной команды и куда направлен и т.д.- такую информацию можно получить в военкомате по месту его жительства. Соответственно через официальный запрос. some1 написал: [q] Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует (см. выше). [/q]
Если ваш прадед имел звание, то вполне возможно, что есть и "дело", на рядовых дела не заводились.
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|
объединены идущие подряд три сообщения одного автора