Шавловская Варвара Наркизовна
Cерафина Новичок
25 мая 2012 18:27 Здравствуйте! Год ищу подтверждения своему польскому происхождению.Моя бабушка- Шавловская Варвара Наркизовна, родилась в 1901 году в с.Заполье Лугинского района Житомирской обл(Овручский повит Волынской губернии) в семье Шавловского Наркиза(Нарциза) и Шавловской Марцелины. Со слов родственников знаю, что мои прадед и прабабушка были сосланы в Иркутскую область. Помогите найти какие-либо сведения о их  польской национальности, за что были сосланы, точно куда , где родились и умерли. С уважением к Вашему труду. --- Я-это не моя история. | | |
Эта тема была выделена из темы "Перенос тем из раздела" (25 мая 2012 18:32)
|
DimaPil Начинающий
28 ноября 2024 6:15 11 декабря 2024 9:46 Здравствуйте! Серафина я нашёл кое какую информацию про Шавловских  ,Все есть в прикрепленных файлах ,Тут информация (исходя из файлов про нашего общего родственника брата Наркиза Шавловского-Франца Шавловского и его сына Лукьяна а также внука Иосифа .Я же являюсь праправнуком Дочери Франца Шавловского- Антонины Францевны, Также я узнал Что у Франца и Наркиза было своё имение на 109гектаров и по словам моей бабушки они были из знатного польского рода, я прикрепил предполагаемый герб. Помогите и мне узнать информацию об наших общих предках!
 | | |
DimaPil Начинающий
28 ноября 2024 6:15 11 декабря 2024 9:45 Здравствуйте! Серафина я нашёл кое какую информацию про Шавловских  ,Все есть в прикрепленных файлах ,Тут информация (исходя из файлов про нашего общего родственника брата Наркиза Шавловского-Франца Шавловского и его сына Лукьяна а также внука Иосифа .Я же являюсь праправнуком Дочери Франца Шавловского- Антонины Францевны, Также я узнал Что у Франца и Наркиза было своё имение на 109гектаров и по словам моей бабушки они были из знатного польского рода, я прикрепил предполагаемый герб. Помогите и мне узнать информацию об наших общих предках!
 | | |
DimaPil Начинающий
28 ноября 2024 6:16 Cерафина написал: [q] Здравствуйте! Год ищу подтверждения своему польскому происхождению.Моя бабушка- Шавловская Варвара Наркизовна, родилась в 1901 году в с.Заполье Лугинского района Житомирской обл(Овручский повит Волынской губернии) в семье Шавловского Наркиза(Нарциза) и Шавловской Марцелины. Со слов родственников знаю, что мои прадед и прабабушка были сосланы в Иркутскую область. Помогите найти какие-либо сведения о их польской национальности, за что были сосланы, точно куда , где родились и умерли. С уважением к Вашему труду. [/q]
 | | |
DimaPil Начинающий
28 ноября 2024 6:18 Cерафина написал: [q] Здравствуйте! Год ищу подтверждения своему польскому происхождению.Моя бабушка- Шавловская Варвара Наркизовна, родилась в 1901 году в с.Заполье Лугинского района Житомирской обл(Овручский повит Волынской губернии) в семье Шавловского Наркиза(Нарциза) и Шавловской Марцелины. Со слов родственников знаю, что мои прадед и прабабушка были сосланы в Иркутскую область. Помогите найти какие-либо сведения о их польской национальности, за что были сосланы, точно куда , где родились и умерли. С уважением к Вашему труду. [/q]
 | | |
|