Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Сибирь.

Эта тема на карте:  Евлампий и Серафима Шестаковы (1890-1939)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Мои Шестаковы такие
Деревня Шестакова Бронниковская волость Тоьольский уезд

В 1796 г. Улица Михалова Шестакова (рождение 1775) выходит замуж за Балуева (он же Малышев, Меньших) Антона Никитина в деревню Бабандина Тобольского уезда

Её родители
Шестаков Михаил Васильев (1756 г.р) и Шестакова (Суворова) Анна Иванова (1755 г.р )

У Михаила Васильевича отец Василий Иванов (1705 г/р) и Анна Леонтьева Почекунина (1715)

Дальше застопорилась, если кто-то занимается Шестаковыми из этой деревни, возможно есть перепись 1710, чтобы понять чей сын Василий Иванов
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Фотография из семейного архива - В.Н.Шестаков - скорее всего где-то конец 20-х, начало 30-х. Место нахождение может быть следующим - Рубцовск (Рубцовское), Барнаул (или окрестности), Томск (так же или окрестности) или еще где-то, к сожалению точной подписи нет. Пишу на основании известных данных дислокации моей бабушки этого периодаshestakov.jpg, к которой обращена дарственная надпись на фотографии.
MarinaSosnovskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Ищу сведения о месте исхода Шестакова Тараса Федоровича, крестьянина, переселившегося в село Низовское Тарского уезда Тобольской губернии. В материалах переписи 1897 года имеется состав семьи:
1. Шестаков Тарас Федорович, хозяин, 33 года, родился в Вятской губернии Еранского (*на самом деле Яранского) уезда (* сейчас это вроде Кировская область), главное средство существования - сапожник,
2. Шестакова Марфа Егоровна, жена, 36 лет, родилась в селе Низовском, живет средствами мужа,
3. Шестакова Анисья Тарасовна, дочь, 12 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце,
4. Шестакова Наталья Тарасовна, дочь, 10 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце,
5. Шестакова Анна Тарасовна, дочь, 6 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце,
6. Шестаков Иван Тарасович, сын, 2 года, родился в селе Низовском, средства существования - при отце.

Знаю, что в Вятской губернии и в Яранском уезде в частности много Шестаковых. Но, не теряю надежды отыскать следы своих предков и очень рассчитываю на вашу, уважаемые знатоки генеалогии, помощь в этом вопросе.
---
Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области
Ekaterinapi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Шестакова Александра Анисимовна ,предположительно проживала с Выползова Юргинский район Тобольской губернии . Родилась в 1841 г . Вышла замуж за Шевелева Максима Федоровича. Потом переехали в Забайкальский край (Читинская обл, п Холбон ) .
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5308
Размещаю информацию для возможных совпадений по поиску.

Мои предки Шестаковы проживали в Томской губернии Касмалинской волости (бывш. Малышевской слободе) в деревне Боровой
Известные мне персоны - Екатерина Андреевна Шестакова (в замужестве Бобкова) около 1750 года рождения, ее отец Андрей Иванов Шестаков

Можно со мной связаться, вдруг наши поисковые интересы совпадают.
Так же ищу Бобковых в этой же деревне и в д. Урлаповой и д.Бобковой, ветвь от основателя деревни Бобкова Василия Иванова
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410

ksenix написал:
[q]
Размещаю информацию для возможных совпадений по поиску.

Мои предки Шестаковы проживали в Томской губернии Касмалинской волости (бывш. Малышевской слободе) в деревне Боровой
Известные мне персоны - Екатерина Андреевна Шестакова (в замужестве Бобкова) около 1750 года рождения и ее отец Андрей Шестаков (отчество пока неизвестно)

Можно со мной связаться, вдруг наши поисковые интересы совпадают.
Так же ищу Бобковых в этой же деревне и в деревне Урлаповой (соседняя)
[/q]

Направление поиска предков такое :

Прикрепленный файл: Бобков.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5308

EVGENY написал:
[q]
Направление поиска предков такое :
[/q]

Огромное спасибо, Евгений!

До Сильнягиных еще не дошла.

Прослеживала Бобковых, предположила, что Василий Иванов:

Чаусского острогу
Василей Иванов сын Бобков 51 По Алею реке в деревне Бобковой
У него дети Дмитрей 8
Петр 6
ГААК Ф.1-Оп.1-Д.43
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
ksy_333
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои Шестаковы (фамилия затем трансформировалась в Шестак в начале 20в) проживали в д Благовещенка Кейзеской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По семейной истории переселились из Беларуси, но пока не нашла подтверждений.Пра(3)дед Михаил Шестаков с детьми Даниил, Ольга, Макар, Михаил, Васса, Матрёна и Акулина, жену пока не нашла. Пра(2)дед Даниил Михайлович Шестаков, у него было 8 детей, мой прямой предок Даниил Данилович Шестаков. Вдруг с кем пересечемся)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈