Шестаковы
Сибирь. Эта тема на карте: Евлампий и Серафима Шестаковы (1890-1939)
Falleg-heimur Москва Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 668
| Наверх ##
23 апреля 2022 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя KseniSol от 17 апреля 2022 17:29 Добрый день Метрическая книга Новосельской Троицкой церкви за 1887 год. Запись о бракосочетании №18. Жених - деревни Шестаковой Михаил Михайлов Шестаков, невеста - Бронниковского прихода, деревни Пановой Фекла (незаконная) по крестному отцу Иванова Соколова. Как часто бывает у незаконнорожденных детей, отчество Феклы не было устоявшимся. Так, в записи о рождении первенца Андрея за 1888 год она указана Николаевной, а в переписном листе переписи населения 1897 года - Игнатьевной. Шестаковы проживают на территории современного Уватского района несколько столетий и упоминаются еще в переписной книге Поскочина 1681/1683 годов. Больше информации о Шестаковых можно получить в метрических книгах Новосельской Троицкой церкви (сохранились почти в полном объеме начиная с 1782 года, хранятся в Тобольском и Тюменском архивах) и в ревизских сказках (д. Шестакова входила в Уватскую волость, в ревизии 1795 - в Нижнеслинкинскую, если не ошибаюсь)
    | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
30 июня 2022 20:23 Мои Шестаковы такие Деревня Шестакова Бронниковская волость Тоьольский уезд
В 1796 г. Улица Михалова Шестакова (рождение 1775) выходит замуж за Балуева (он же Малышев, Меньших) Антона Никитина в деревню Бабандина Тобольского уезда
Её родители Шестаков Михаил Васильев (1756 г.р) и Шестакова (Суворова) Анна Иванова (1755 г.р )
У Михаила Васильевича отец Василий Иванов (1705 г/р) и Анна Леонтьева Почекунина (1715)
Дальше застопорилась, если кто-то занимается Шестаковыми из этой деревни, возможно есть перепись 1710, чтобы понять чей сын Василий Иванов --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
27 апреля 2023 19:44 Фотография из семейного архива - В.Н.Шестаков - скорее всего где-то конец 20-х, начало 30-х. Место нахождение может быть следующим - Рубцовск (Рубцовское), Барнаул (или окрестности), Томск (так же или окрестности) или еще где-то, к сожалению точной подписи нет. Пишу на основании известных данных дислокации моей бабушки этого периода  , к которой обращена дарственная надпись на фотографии. | | |
MarinaSosnovskaya Новичок
25 июля 2023 19:11 Ищу сведения о месте исхода Шестакова Тараса Федоровича, крестьянина, переселившегося в село Низовское Тарского уезда Тобольской губернии. В материалах переписи 1897 года имеется состав семьи: 1. Шестаков Тарас Федорович, хозяин, 33 года, родился в Вятской губернии Еранского (*на самом деле Яранского) уезда (* сейчас это вроде Кировская область), главное средство существования - сапожник, 2. Шестакова Марфа Егоровна, жена, 36 лет, родилась в селе Низовском, живет средствами мужа, 3. Шестакова Анисья Тарасовна, дочь, 12 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 4. Шестакова Наталья Тарасовна, дочь, 10 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 5. Шестакова Анна Тарасовна, дочь, 6 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 6. Шестаков Иван Тарасович, сын, 2 года, родился в селе Низовском, средства существования - при отце.
Знаю, что в Вятской губернии и в Яранском уезде в частности много Шестаковых. Но, не теряю надежды отыскать следы своих предков и очень рассчитываю на вашу, уважаемые знатоки генеалогии, помощь в этом вопросе. --- Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области | | |
Ekaterinapi Новичок
8 октября 2023 0:24 Шестакова Александра Анисимовна ,предположительно проживала с Выползова Юргинский район Тобольской губернии . Родилась в 1841 г . Вышла замуж за Шевелева Максима Федоровича. Потом переехали в Забайкальский край (Читинская обл, п Холбон ) . | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5305 | Наверх ##
26 декабря 2023 23:18 10 января 2024 1:03 Размещаю информацию для возможных совпадений по поиску.
Мои предки Шестаковы проживали в Томской губернии Касмалинской волости (бывш. Малышевской слободе) в деревне Боровой Известные мне персоны - Екатерина Андреевна Шестакова (в замужестве Бобкова) около 1750 года рождения, ее отец Андрей Иванов Шестаков
Можно со мной связаться, вдруг наши поисковые интересы совпадают. Так же ищу Бобковых в этой же деревне и в д. Урлаповой и д.Бобковой, ветвь от основателя деревни Бобкова Василия Иванова --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1410 | Наверх ##
29 декабря 2023 14:11 ksenix написал: [q] Размещаю информацию для возможных совпадений по поиску.
Мои предки Шестаковы проживали в Томской губернии Касмалинской волости (бывш. Малышевской слободе) в деревне Боровой Известные мне персоны - Екатерина Андреевна Шестакова (в замужестве Бобкова) около 1750 года рождения и ее отец Андрей Шестаков (отчество пока неизвестно)
Можно со мной связаться, вдруг наши поисковые интересы совпадают. Так же ищу Бобковых в этой же деревне и в деревне Урлаповой (соседняя)[/q]
Направление поиска предков такое :
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5305 | Наверх ##
29 декабря 2023 14:44 EVGENY написал: [q] Направление поиска предков такое :[/q]
Огромное спасибо, Евгений! До Сильнягиных еще не дошла. Прослеживала Бобковых, предположила, что Василий Иванов: Чаусского острогу Василей Иванов сын Бобков 51 По Алею реке в деревне Бобковой У него дети Дмитрей 8 Петр 6 ГААК Ф.1-Оп.1-Д.43 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
ksy_333 Новичок
21 марта 2024 22:51 Здравствуйте! Мои Шестаковы (фамилия затем трансформировалась в Шестак в начале 20в) проживали в д Благовещенка Кейзеской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По семейной истории переселились из Беларуси, но пока не нашла подтверждений.Пра(3)дед Михаил Шестаков с детьми Даниил, Ольга, Макар, Михаил, Васса, Матрёна и Акулина, жену пока не нашла. Пра(2)дед Даниил Михайлович Шестаков, у него было 8 детей, мой прямой предок Даниил Данилович Шестаков. Вдруг с кем пересечемся))) | | |
|