Шевелевы
Общая тема. Эта тема на карте: Шевелёв Иван Степанович, д.Токарево (до 1941)
vilson Новичок
Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2019 9:03 Спасибо, сведения эти нашла, уточнила у мамы: проживали в г. Ярославль не Ленинградский переулок, а Леонтьевский. В остальном все совпадает. Продолжаю поиск т.к. уточнили место рождения: дер. Серебрянка, Болховский район Орловская губерния. Спасибо еще раз! | | |
LudMelНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 декабря 2020 16:16 Добрый день! Ищу сведения о мещанке г. Поречья Смоленской губернии Анастасии Петровне Шевелевой. В 1917 г., она находилась в Ярославле и была в поручителях у моей двоюродной бабушки Елизаветы Алексеевны Смирновой (МК Власьевской церкви г. Ярославль, запись №4, 30 июня 1917 г.). Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску. С уважением, Людмила | | |
Alex007shev Новичок
16 января 2021 13:12 Шевелевы проживали Архангельская губерния, Каргопольский уезд, деревня Токорево. Были зажиточными крестьянами, имели мельницу.
Отец Михаила - Кирилл гонял ямщину в С Питебург, Москву, торговал северным жемчугом.
Сын Михаила, Александр - мой дед умер в раннем возрасте в Каргополе примерно в 1936 году, оставив детей Марию, Василия,Владимира - моего отца. | | |
GALINAkor Новичок
26 января 2021 0:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шевелева Ольга Яковлевна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Челябинская область село Варламово
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была раскулачина и выслана Г Пласт хотелость бы знать в каком году и за что?
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21358 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7722 | Наверх ##
20 февраля 2021 21:06 Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующих носителей указанной в этой теме фамилии (чиновники военного времени или офицеры РИА):
Шевелев Николай Миронович - 1880 г.р., г. Мелитополь
Шевелев Сергей Федорович - 1873 г.р., г. Могилев
Шевелев Феодосий Николаевич - чиновник военного времени в РИА и в армии Деникина
Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123
| Наверх ##
2 мая 2021 14:30 2 мая 2021 14:31 Шевелев Сергей Тарасович евб Служил в 130 пехотный херсонский полк карбон Херсон Писала В Шевелева из Курск --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
25 июля 2021 7:56 LudMel написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о мещанке г. Поречья Смоленской губернии Анастасии Петровне Шевелевой. В 1917 г., она находилась в Ярославле и была в поручителях у моей двоюродной бабушки Елизаветы Алексеевны Смирновой (МК Власьевской церкви г. Ярославль, запись №4, 30 июня 1917 г.). Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску. С уважением, Людмила
[/q]
1835 г.Поречье. Шевелевы у меня в дальнем родстве
 | | Лайк (1) |
LudMelНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июля 2021 21:34 ana4254 написал: [q] LudMel написал:
[q] Добрый день! Ищу сведения о мещанке г. Поречья Смоленской губернии Анастасии Петровне Шевелевой. В 1917 г., она находилась в Ярославле и была в поручителях у моей двоюродной бабушки Елизаветы Алексеевны Смирновой (МК Власьевской церкви г. Ярославль, запись №4, 30 июня 1917 г.). Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску. С уважением, Людмила
[/q]
1835 г.Поречье. Шевелевы у меня в дальнем родстве[/q]
Здравствуйте, Анатолий. Огромное спасибо за отклик и интересную информацию. Если я хорошо поняла, губернский секретарь, служащий при Пореческой Питейной конторе, Петр Федорович Шевелев мог быть отцом искомой Анастасии Петровны Шевелевой. Не могли бы Вы уточнить из прихода какой церкви эта метрическая запись и из какого архива. С уважением, Людмила | | |
shatverova Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 августа 2021 14:43 Добрый день Мои Шевелевы: С. Ромоданово (Мордовия) Шевелева Антонина Понкратьевна 20.07.1917 г.р. Ее отец: Шевелев Понкратий Алексеевич Мать: Шевелева Евдокия Григорьевна
--- Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Уваровы (Тула, Санкт-Петербург)
Шевелевы (С.Рамаданово, Пос.Сатис)
Бильдины (с. Солдатское) | | |
Shevelevee Новичок
18 августа 2021 22:14 19 августа 2021 14:26 Maneg написал: [q] Ищу сведения о ШЕВЕЛЕВых, проживавших до 1920 года в Курске и Курской области[/q]
Мои родные из села Обуховка (Кореневский район, в 19 веке Рыльский Уезд). Шевелев Василь Парамонович, ориентировочно 1906 год рождения, была сестра (моложе) Анастасия, в замужестве Белоусова. Был женат на Лопатьевой Пелагее Семеновне, ее отец Семён Лопатьев был священником в церкви в соседнем селе в Любимовке, брат Лопатьев Иван пел в хоре в той же церкви до революции. Нашёл так же данные по его отцу и братьям. Шевелев Яков Парамонович, 1894 года, вернулся с войны и умер в Обуховке Курской области Шевелев Парамон Гаврилович, отец деда Василия. Ищу его сейчас по церковный книгам, жена Ульяна Шевелева (отчество не могу разобрать, похоже на Акакиевна). | | |
|
Тема, в которой можно задать вопросы по раскулачиванию
https://forum.vgd.ru/1534/116998/