Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевелевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Шевелёв Иван Степанович, д.Токарево (до 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vilson
Новичок

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, сведения эти нашла, уточнила у мамы: проживали в г. Ярославль не Ленинградский переулок, а Леонтьевский. В остальном все совпадает. Продолжаю поиск т.к. уточнили место рождения: дер. Серебрянка, Болховский район Орловская губерния. Спасибо еще раз!
LudMel
Новичок

LudMel

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Ищу сведения о мещанке г. Поречья Смоленской губернии Анастасии Петровне Шевелевой.
В 1917 г., она находилась в Ярославле и была в поручителях у моей двоюродной бабушки Елизаветы Алексеевны Смирновой (МК Власьевской церкви г. Ярославль, запись №4, 30 июня 1917 г.).
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.
С уважением,
Людмила
Alex007shev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Шевелевы проживали Архангельская губерния, Каргопольский уезд, деревня Токорево.
Были зажиточными крестьянами, имели мельницу.

Отец Михаила - Кирилл гонял ямщину в С Питебург, Москву, торговал северным жемчугом.

Сын Михаила, Александр - мой дед умер в раннем возрасте в Каргополе примерно в 1936 году, оставив детей Марию, Василия,Владимира - моего отца.
GALINAkor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шевелева Ольга Яковлевна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Челябинская область село Варламово

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Была раскулачина и выслана Г Пласт хотелость бы знать в каком году и за что?

Комментарий модератора:
Тема, в которой можно задать вопросы по раскулачиванию
https://forum.vgd.ru/1534/116998/

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7722
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующих носителей указанной в этой теме фамилии (чиновники военного времени или офицеры РИА):

Шевелев Николай Миронович - 1880 г.р., г. Мелитополь

Шевелев Сергей Федорович - 1873 г.р., г. Могилев

Шевелев Феодосий Николаевич - чиновник военного времени в РИА и в армии Деникина

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123
Шевелев Сергей Тарасович евб
Служил в 130 пехотный херсонский полк карбон Херсон
Писала В Шевелева из Курск
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

LudMel написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сведения о мещанке г. Поречья Смоленской губернии Анастасии Петровне Шевелевой.
В 1917 г., она находилась в Ярославле и была в поручителях у моей двоюродной бабушки Елизаветы Алексеевны Смирновой (МК Власьевской церкви г. Ярославль, запись №4, 30 июня 1917 г.).
С уважением,
Людмила
[/q]

1835 г.Поречье. Шевелевы у меня в дальнем родстве

Прикрепленный файл: IMG_3902 Устинья Никитина Булохова.JPG
Лайк (1)
LudMel
Новичок

LudMel

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

ana4254 написал:
[q]

LudMel написал:
[q]

Добрый день!
С уважением,
Людмила

[/q]

1835 г.Поречье. Шевелевы у меня в дальнем родстве
[/q]

Здравствуйте, Анатолий.
Огромное спасибо за отклик и интересную информацию. Если я хорошо поняла, губернский секретарь, служащий при Пореческой Питейной конторе, Петр Федорович Шевелев мог быть отцом искомой Анастасии Петровны Шевелевой. Не могли бы Вы уточнить из прихода какой церкви эта метрическая запись и из какого архива.

С уважением,
Людмила

shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый день
Мои Шевелевы:
С. Ромоданово (Мордовия)
Шевелева Антонина Понкратьевна 20.07.1917 г.р.
Ее отец: Шевелев Понкратий Алексеевич
Мать: Шевелева Евдокия Григорьевна

---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Уваровы (Тула, Санкт-Петербург)
Шевелевы (С.Рамаданово, Пос.Сатис)
Бильдины (с. Солдатское)
Shevelevee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Maneg написал:
[q]
Ищу сведения о ШЕВЕЛЕВых, проживавших до 1920 года в Курске и Курской области
[/q]

Мои родные из села Обуховка (Кореневский район, в 19 веке Рыльский Уезд). Шевелев Василь Парамонович, ориентировочно 1906 год рождения, была сестра (моложе) Анастасия, в замужестве Белоусова.

Был женат на Лопатьевой Пелагее Семеновне, ее отец Семён Лопатьев был священником в церкви в соседнем селе в Любимовке, брат Лопатьев Иван пел в хоре в той же церкви до революции.

Нашёл так же данные по его отцу и братьям.

Шевелев Яков Парамонович, 1894 года, вернулся с войны и умер в Обуховке Курской области

Шевелев Парамон Гаврилович, отец деда Василия. Ищу его сейчас по церковный книгам, жена Ульяна Шевелева (отчество не могу разобрать, похоже на Акакиевна).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈