Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеины

Общая тема.

Эта тема на карте:  гончары. семья Шеиных. (1902-1999)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jeny55
Новичок

Jeny55

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Спасибо огромное всем кто откликнулся!

OlegVS Спасибо за сведения о брате Самсона - Шеине Осипе Степановиче. А дальше опять засада: в списке переселенцев на Алтай из Курской губернии на сайте "Алфавитные списки переселенцев..." пока нет ни одного Шеина. Есть только один и тот Кривошеин. Осипа в списке тоже нет. Остается надеяться, что в будущем запись о нем появится. Самое главное в том, что у меня нет данных где они жили в Курской губернии. И это очень усложняет поиски.
Я уже прошелся по переписи населения 1897 по Курской губернии, Спискам церквей и приходов, Спискам населенных мест. Курской губернии. Но нигде нет списков жителей... Как-то взгляд остановился на с.Шеино.
Уже сделан запрос в Госархив Белгородской области. Правда, у них на сайте написано: "В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников Государственный архив Белгородской области развернутые генеалогические исследования не проводит." То есть, только одиночные конкретные запросы. И очень надеюсь, что мои предки жили именно в Шеино.
И еще - Надеюсь, оставшейся мне жизни хватит чтобы решить эту задачу. smile_030.gif
Еще раз спасибо!

.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18249

Jeny55 написал:
[q]
OlegVS Спасибо за сведения о брате Самсона - Шеине Осипе Степановиче.
[/q]

Я думаю, что это хорошая зацепка, посмотрев эту анкету, я думаю и надеюсь... Вы и решите главную свою задачу в своих изысканиях на данном их этапе, ответ на вопрос:

Jeny55 написал:
[q]
где они жили в Курской губернии
[/q]

!

Jeny55 написал:
[q]
Я уже прошелся по переписи населения 1897 по Курской губернии
[/q]

Jeny55 написал:
[q]
Но нигде нет списков жителей...
[/q]

Вообще, по закону, все листы переписи после подведения статистических итогов должны были быть уничтожены. Если они где-то и имеются - это исключение!

А исповедные росписи ( ведомости ), фактические ежегодные посемейные переписи всего населения страны, с первой половины 1860-х и до революции... были в 1920-е годы уничтожены, как "не имеющие исторической ценности". Это огромнейшая потеря для генеалогии. Хотя кое-где они и остались.

Jeny55 написал:
[q]
Уже сделан запрос в Госархив Белгородской области.
[/q]

Ну и отлично!

Jeny55 написал:
[q]
"В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников.............. развернутые генеалогические исследования не проводит."
[/q]

Это много где так. Архивы занимаются социальной задачей по оформлению документов для получения пенсий...

Jeny55 написал:
[q]
И очень надеюсь, что мои предки жили именно в Шеино.
[/q]

Да, вполне возможно...

Jeny55 написал:
[q]
Надеюсь, оставшейся мне жизни хватит чтобы решить эту задачу. smile_030.gif
[/q]

Будем надеяться, что это будет лишь эпизодом в ваших генеалогических исследованиях, я уж не говорю о вашей жизни! 101.gif

Всего Вас самого доброго и успехов в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29885
Павловская станица
Поселки: Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский.
Атаман станицы в 1915 году – зауряд-прапорщик Василий Базаров
...

Шеин Николай
2 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте.
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 155.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каратабанская станица
поселки: Каратабанский, Грозненский, Кузнецовский, Сухоруковский, Кутузовский, Лебедевский, Ново-Баландинский, Николаевский;
выселки: Георгиевский, Скобелевский, Суворовский
...

Шеин Александр
17 ОКП,
ГК 3 ст. №51107;
ГК 4 ст. №135206;

Шеин Федор
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №1039031;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 78.
---
Знания - сила
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22570

Jeny55 написал:
[q]
Григорий.
[/q]

В ГААК есть по нему дело лишенца
http://www.archiv.ab.ru/catalo..._text=шеин
Посмотрите МК по Курье за год переселения, вдруг получится узнать место выхода.
Шифр нужного дела найдете здесь
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=курья

Одна из метричек находится в свободном доступе (платном) (дело 144-6-2628) ее можно посмотреть
Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/

советы по поиску места выхода здесь

Jeny55 написал:
[q]
Кто-нибудь знает что это могут быть за документы и можно ли их как-то посмотреть?
[/q]

Это в ГАТО нужно искать.
См выше ссылку на мой дневник ( поиск места выхода), там ссылочки есть на фонды, описи и дела, изучайте
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
Jeny55
Новичок

Jeny55

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

Спасибо всем большое! У меня появилась надежда решить эти вопросы.
Все идет к тому, что нужно двигаться в сторону Алтая. Похоже там решение одного из основных вопросов - где в Курской губернии жили мои предки.
Спасибо!
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Михайловская станица
поселки: Михайловский, Алексеевский (на реке Тогузак), Лейпцигский, Тарутинский, Надеждинский, Веренский;
выселок Ново-Бобровский;
хутора
Атаман станицы в 1917 г. – Константин Пермяков.
...

Шеин Яков
12 ОКП,
ГМ 4 ст. №575200;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 146.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Jeny55
Новичок

Jeny55

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Прошло 2 недели с момента последнего моего поста. Что-то получилось найти, что-то уперлось в каменную стену.
Нашел одного из братьев Шеиных - Максима. Он был репрессирован в 1938 году по статье 58-2, 8,9,11, а в 1956 году - полностью реабилитирован. Мне говорили что он погиб на войне, но пока мои поиски ничего не дали. Быстрее всего, если он попал на фронт, он был в штрафниках. Будем искать...

И это (увы!) мой единственный успех. Запрос в Томский архив по переселенцам получил отлуп: Оказывается, что в связи с перегруженностью архива прием запросов прекращен еще 15 мая... И возможно он "откроется" но не раньше нового года. Переписные карточки нужного населенного пункта, вроде бы как сохранились. Мне бы узнать название населенного пункта откуда они приехали... Есть надежда на это. dntknw.gif
Кроме этого, Алфавитные списки переселенцев на Алтай найдены на нескольких сайтах. Но в них не найдено ничего путного.

В архиве Алтайского края есть личное дело на одного из братьев - Григория Степановича. Спасибо за подсказку KarLa. Появилась надежда. Прямо то, что нужно! Но оно оказалось неотсканированным. В читальном зале его посмотреть - пожалуйста, оно есть в наличии. Но удаленного доступа нет. И даже платный абонемент не дал нужного результата. Как решить данный вопрос пока не знаю. Может быть у кого-то был подобный случай?

Вот такие пироги получаются. Штирлиц говорил, что выдержка - обратная сторона стремительности. Будем надеяться, что это именно так!

Лайк (1)
Jeny55
Новичок

Jeny55

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Похоже есть вариант решения одного из моих вопросов. КГКУ Государственный архив Алтайского края предоставляет на платной основе копии документов по почте или на электронном носителе... Надо попытаться.
Пока не знаю как частному лицу можно оплатить данную услугу, там куча банковских реквизитов...
Но зато есть надежда!
Спасибо!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18249

Jeny55 написал:
[q]
Нашел одного из братьев Шеиных - Максима.
[/q]

Вот, уже удача!

Jeny55 написал:
[q]
Переписные карточки нужного населенного пункта, вроде бы как сохранились. Мне бы узнать название населенного пункта откуда они приехали... Есть надежда на это.
[/q]

Jeny55 написал:
[q]
В архиве Алтайского края есть личное дело на одного из братьев - Григория Степановича. Спасибо за подсказку KarLa. Появилась надежда. Прямо то, что нужно! Но оно оказалось неотсканированным. В читальном зале его посмотреть - пожалуйста, оно есть в наличии. Но удаленного доступа нет. И даже платный абонемент не дал нужного результата. Как решить данный вопрос пока не знаю. Может быть у кого-то был подобный случай?
[/q]

Подавляющее большинство ищущих свои корни пользовались многими способами доступа к документам, а именно:

- можно лично посетить читальный зал архива

- сделать запрос в архив

- обратиться к частному платному исследователю по данному архиву, предварительно, конечно, проверив его репутацию

- просматривать отсканированные дела в сети

Jeny55 написал:
[q]
Похоже есть вариант решения одного из моих вопросов. КГКУ Государственный архив Алтайского края предоставляет на платной основе копии документов по почте или на электронном носителе... Надо попытаться. Пока не знаю как частному лицу можно оплатить данную услугу, там куча банковских реквизитов...
[/q]

А чем Вас смущают реквизиты? Главное... не перепутать цифры.

Кроме того, насколько помню, во всяком случае, в других архивах, они присылают квитанции на оплату.

Успехов Вам в дальнейших поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈